留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 11月1日是什麼大日子呀?剛來法國2週~~ 不解~~

頁: [1]

Happylee2007-10-29 06:37 PM
11月1日是什麼大日子呀?剛來法國2週~~ 不解~~

不知那天是什麼日子,超市還有語言學校時刻表都異動,問烘媽她回答的我都聽不懂,:poor:本來還以為跟萬聖節有關係呢! 對了? 這邊不過萬聖節是嗎? 好像沒有人裝飾屋子...我在盧昂.跟區域有關嗎?:?

lpbm2007-10-29 06:43 PM
其實,所謂的萬聖節在法國就是掃墓節啦!!

lpbm2007-10-29 06:44 PM
粉像台灣的清明節,只不過偶們是在仲春,他們在深秋...

igpumos2007-10-29 07:54 PM
1/11:fete de la toussaint
就像我們的清明節,我們去掃木,懷念先人,法國人是拿花去墓園。

harrypotteriu2007-10-29 10:45 PM
原來如此~~
還一直以為是法國的萬聖節日期跟別人不太一樣!!
不過還是有在10月31的晚上跟房東madame的小孩一起去敲別人的們要糖果呢~~

Happylee2007-10-30 05:41 PM
原來是這樣喔~ 感謝各位的回覆! 了解~ merci!:love

auxmathew2007-10-30 06:14 PM
對阿 對他們來說是掃墓節阿~
至於萬聖節的話 是現在一直受美國影響吧... 在超市也都看得到"萬聖節"應景的東西 像是面具一些coplay專用的XD
跟台灣一樣阿 現在台灣也是有開始在搞萬聖節遊街~ 不過得看看是哪些縣市 哪些社區就是了

查看完整版本: 11月1日是什麼大日子呀?剛來法國2週~~ 不解~~