留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 想問有關縫紉機帶去巴黎的問題

頁: [1]

lucien2007-10-30 10:39 AM
想問有關縫紉機帶去巴黎的問題

我想問  因為要去巴黎念服裝設計 , 我想問  縫紉機  要如何帶去巴黎啊 !
不敢用托運的 ... 怕會摔壞 ... 可以教教我嗎?

paulineshih2007-10-30 10:47 AM
我當初就是用拖運的!
用厚厚的一堆布將縫紉機包起來放在行李廂裡
到了巴黎竟然沒壞掉耶!

可是  我不久就後悔了!
早知道就再巴黎買一台就好了!
唉~
因為變壓器不合適 我機器的迴路壞掉了!

所以....你可以思考一下
從台灣帶機器過來還會佔重量讓你少帶很多家鄉味
不如考慮在巴黎當地買!
每年過來學服裝的學生那麼多 不怕脫不了手的!

alessandrochen2007-10-30 12:12 PM
我建議你從台灣帶過來..用手提的.過台灣海關沒問題.轉換器要自備(電壓)
之前我是做長榮的所以手提的沒問題..
可以你如果要轉機的話...那我就不知道了..

機器話要買日系的..這裡的機器家庭用的就只有爛爾以...
在台灣買brother還蠻便宜的..因為產地是made in taiwan

我買一台brother刺繡縫紉機1500歐元..(在台灣)
這裡要2800歐元..
給你參考一下...

ps:如果是新手的話.對車線品質不是很在意的話.
還這邊在買也是ok的

[[i] Last edited by alessandrochen on 2007-10-30 at 02:17 PM [/i]]

jn204022007-10-30 01:17 PM
我建議在這邊買一台耶
因為縫紉機馬達的關係
需要的變壓器不是普通的轉換插頭或是拳頭大那種變壓器
我有一個同學的縫紉機變壓器
大概有二十公分建方那麼大 工業用的
如果不是用這種變壓器
縫紉機的迴路幾乎都會燒壞

不過我也是從台灣帶的
那時候就是把所有縫紉機上面的針啊肩的東西都拔掉
然後用手提
不過海關的疑問還是很多就是