留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 旅遊閒磕牙 » 罷工的受害者看過來...

頁: [1]

一人做事薏仁當2007-10-31 06:14 PM
罷工的受害者看過來...

昨天去車站發現的公告,所以上網查了一下,雖然不是很懂網站的內容,但是大致上是說在10月18因罷工的受害者(就是有買票的人,但仍限制zones 3,4,5,6,或zones1~3,還有zones1~6)在他們所提供的時間內可以得到折扣:

----cartes Orange mensuelles
       du mois de novembre

----cartes Orange hebdomadaires,
     valables pour la semaine du 29 octobre au 4 novembre

----cartes Int?grale (abonnements annuels)
     par r?duction de la mensualit? pr?lev?e au mois de d?cembre

----cartes Imagine’R (?tudiants),
     par r?duction de la mensualit? pr?lev?e au mois de d?cembre

----abonnements 《 Carte Solidarit? Transport 》

雖然沒有$$或是工作損失的補償,但是無魚蝦也好....

附上原網站
[url]http://www.transilien.com/web/site/accueil/plus_sur_transilien/actualites/reduction_18_octobre_2007[/url]

如有錯誤請更正喔!!!

(o)

[[i] Last edited by 一人做事薏仁當 on 2007-11-2 at 11:47 PM [/i]]

小天鵝2007-11-1 09:26 AM
非常謝謝你提供的消息! 不然我都沒想到可以得到賠償呢!
但網址裡似乎並沒有提到時間啊?
請問你知不知道時間限制呢?

Vincent2007-11-1 09:51 AM
請問郵局罷工有補償嗎?

一個包裹等了快一個多月

他們把我害慘了....

一人做事薏仁當2007-11-2 10:02 PM
我想他的意思並不是賠償,
是說如果我們再買票,可以有折扣,

假設說:

我是買zones1~4cartes Orange hebdomadaires的原本是26.7歐,
我在29 octobre au 4 novembre(就單指此週的週票)買的話,是19.05歐,
其他的依樣畫葫蘆....條件如第一篇(包括購買期限喔∼),
鄉民依照自己所需要的卡選擇,所以只能說是變向補償喔!

另外連結網站改過,所以我重新編輯了,希望了解詳情的鄉民可以去看看∼:luck:

hyc2007-11-2 10:12 PM
可是 我是在1 nov買1~2圈carte orange
(十月也是用這種月票)
我跟那個售票的人說 我聽說因為罷工
所以....所以票價可以有折扣 或compensation
結果他跟我說要去sncf買才有
結果我當場要坐車 所以還是買了原價的月票
那這樣是不是就沒有救啦
謝謝

一人做事薏仁當2007-11-2 10:28 PM
不好意思,但我對的網站的理解是,一二圈不在減價範圍噎?!應該是從三圈開始才有喔(希望有高手能解圍....)

所以說其實你也沒有被貴到....就只能說一二圈的同學卡衰吧....
不過兩圈內的同學在罷工有受惠腳踏車阿,(我當時可是超想從凡爾賽其腳踏車到市中心上課...不過只有早上半天課,所以只能“讓他掉下來“....)

同學降有沒有比較心平氣和阿∼∼

ines520032007-12-31 06:41 PM
啊~~我之前以為

啊~~我之前以為,因為罷工的關係,拿11月的月票去買1月的月票,可以優惠說,所以11月的票就一直留著,現在看來是不行了嗎?  1、2圈的不能優惠嗎

dehors2007-12-31 08:53 PM
zone 1-2的RATP票是可以享有1月的補償的

請見
[url]http://www.ratp.fr/lesactualites/laune/4255.shtml[/url]
(最底下有個表格)

transilien我就不確定囉
但是transilien的票不是都是在兩圈外的才會買嗎?

ines520032008-1-1 11:05 AM
那是補一月的票錢嗎

那是補一月的票錢嗎  是直接拿11月的月票去買一月的月票嗎  要怎麼跟他說啊

2008-1-1 11:29 AM
什麼都不用說,也不需要11月的月票,只要是買1月的月票,就是有25%-35%的優惠(依圈數不同折扣不同)

ikuka2008-1-1 12:07 PM
昨天12/31去買1月的票(zone 1-2),
買票時我的確忘了有補償的事,
但站務員的確什麼都沒說就直接43.5歐.

ines520032008-1-1 11:20 PM
對也對也,今天本來去窗口想跟他說補償的事,結果一去他就揮手,不知是休息還是什的,就沒辦法,因為我不會說法文,想說算了就去機器買月票了,結果竟然只要43.5嶀],只要買月票就有優惠哦! 真是太好了  嘻嘻

feixiang2008-1-1 11:31 PM
對啊 我一號中午去TABAC加值的時候 (我用的是Navigo Decouverte)
我跟老闆說我要月票 1~2 Zone 53.5歐的
老闆就說 現在沒有53.5歐這件事啦
我還想說 奇怪 怎麼一月就調價了
原來是43.5歐 降價
這是只有一月的特惠價嗎? 因為罷工事件?
這樣是不是每個人都受惠啊?
也許RATP覺得這樣可以省很多手續 可以安心度假?

premleela12008-1-2 08:12 PM
這裡有詳細的解釋

[url]http://www.ratp.fr/lesactualites/laune/4254.shtml[/url]

查看完整版本: 罷工的受害者看過來...