留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 急~請知道的告訴我

頁: [1]

chialo9132007-11-1 07:18 PM
急~請知道的告訴我

住在94的朋友們

我11月26居留到期(VPF)
可是..PREFECTURE都沒有寄信給我
想請問一下
要不要去排隊拿CONVOCATION
還是...文件準備好直接早上五點去排隊呀
我怕要排隊訂RDV....如果是這樣...訂好了,我居留早到期了

可以請去辦過的不管是學生或是其他居留的人告訴我是不是文件齊了就去排就好了
還有..會當場給你RECEPISSE???(會給嗎)....

謝謝

polyphile2007-11-1 07:42 PM
1. 您住在94省的那個地方呢?
我記得每個 prefecture 或者 sous prefecture 都有點不一樣吧?

2.居留證到期了,您要自己弄清楚更新的辦法,主動更新;更新辦法視每個地區有所不同;法國警局是不會這麼好心寫信通知您的。

3.我記得這個版有很多前輩的討論,先請勿慌張,爬了文,把問題講清楚了,大家才好給您主意,不是嗎?

[[i] Last edited by polyphile on 2007-11-1 at 09:44 PM [/i]]

Bay2007-11-1 07:51 PM
[quote]Originally posted by [i]chialo913[/i] at 2007-11-1 08:18 PM:
住在94的朋友們

我11月26居留到期(VPF)
可是..PREFECTURE都沒有寄信給我
想請問一下
要不要去排隊拿CONVOCATION
還是...文件準備好直接早上五點去排隊呀
我怕要排隊訂RDV....如果是這樣...訂好了,我居留 ... [/quote]

居留到期是要自己主動去更新的,PREFECTURE不會寄通知信給您。
不過CAF可能會寄,因為居留證快過期時,他們會先把房補停掉。然後等您寄新的居留證影本給他們之後,再恢復您的房補。
居留到期前多久可以提出更新申請跟94省更新怎麼辦理,都有前人分享經驗,請慢慢爬文。
或是利用解悶站內搜尋功能,敲進關鍵字:
居留證更新"就有囉。
至於萬一約到的RDV在居留過期後,又沒有RECEPISSE怎麼辦?也有人分享喔。
不要急不要緊張,事情都可以解決的。

chialo9132007-11-1 08:07 PM
mai
est ce que je vais aller pour demansder d'abord la CONVOCATION?????
ou je pourrait peut etre aller directement de poser tous mes dossiers et de renouvler ce jour la??

moi je dois aller au prefecture (creteil)

[[i] Last edited by chialo913 on 2007-11-1 at 09:08 PM [/i]]

harrypotteriu2007-11-1 10:37 PM
哈囉
我問到了(不知道你是不是已經問到了!?)
要先去排隊拿convocation他會跟你約RDV(帶居留跟護照)
然後再照上面的時間待資料去更新
(如果你不放心就把資料都帶著吧)
就是要去排隊就是了
加油阿~~

chialo9132007-11-4 06:08 PM
merci bc~~harrypotteriu

je suis arrive 6 H du mat.,....et j'ai prendre le RDV ( j'ai le convocation ) de 23 Nov
il me donnera diretement le recepisee

harrypotteriu2007-11-4 06:27 PM
太好了~~~

查看完整版本: 急~請知道的告訴我