留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 台籍大提琴家楊文信11月23,24日在阿爾薩斯Mulhouse演出

頁: [1]

reine2007-11-2 08:42 AM
台籍大提琴家楊文信11月23,24日在阿爾薩斯Mulhouse演出

演出地點: Mulhouse Filature音樂廳
時間: 11月23,24日 20點30分

Programme :
Johannes BRAHMS : vibration sur un theme de Haydn, op 56a
Piotr Ilyitch TCHAIKOVSKI : Variations Rococo, op. 33
Edward ELGAR : Enigma Variations, op. 36

[url]http://www.mulhouse.fr/fr/popup.php?PAGEID=3339[/url]

我有幾張11月24日的免費邀請票
有興趣的人
可以跟我聯絡

或者可以幫忙買半價的票
26歲以下8歐元

eumenides2007-11-2 09:34 AM
先趁機向久違的女王陛下請安,偶素小燕啦∼^.^y

好想企聽喔∼可是好遠,又湊不ㄘ假期∼>.<
只好來湊熱鬧推個文∼

只有在巴伐利亞的介紹影片裡看過楊文信先生,粉想聽聽現場獨奏,不知道什麼時候有機會能就近聽到他的演出?期待期待∼∼

reine2007-11-2 10:36 AM
哎呦∼
偶們親愛的小燕子
不敢當不敢當∼
快快有請!!!

您說的對!
Mulhouse-巴黎不是很近喔!
TGV3小時10分
慢車4小時多

[color=Red]
[b]剛剛跟我詢問票的人幾乎都住巴黎
請確定要到阿爾薩斯mulhouse聽音樂會才跟我索票喔!!![/b][/color]

有的人說weekend來聽音樂會順便玩阿爾薩斯
這確實是不錯的想法
到時聖誕市集也開始了
巴黎和阿爾薩斯是完全不同的風情!!
阿爾薩斯
簡單一句話!  
美呆了!!!

那我家剛好有提供民宿啦!
有興趣的人也可以向我詢問相關訓息 
(我不是趁機拉客喔!)
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/alsace-bedandbreakfast/article?mid=5&prev=8&next=-1[/url]

在Mulhouse有便宜的青年中心(1人13-18歐元)
或者Filature音樂廳旁邊剛好有ibis
提早訂房有打折

[[i] Last edited by reine on 2007-11-2 at 12:02 PM [/i]]

Tfou2007-11-2 11:12 AM
既然那麼多人想聽
為什麼不邀請他來巴黎演一場呢
跟巴黎台北文化中心提議看看
或找巴黎的協會

eumenides2007-11-2 03:44 PM
殘念∼看了妳家民宿介紹,偶還真的企找火車票ㄌㄟ∼(肖想訂房兼訂餐,聽音樂兼享受名震江湖的女王週末大餐ING…>.<)

週末火車票實在不便宜,但是也沒時間ㄘ門混這麼久(是粉想啦∼不過不敢),好可惜啊啊啊∼(瘋狂吶喊)那週有時間又愛樂的朋友,把握機會,規劃一下阿爾薩斯愛樂之旅吧!邀請券的位置通常都不錯,比買學生票好粉多啦!

聽完記得跟偶棉分享一下ㄋㄟ∼

Lareinehortense2007-11-2 06:23 PM
我不是想在這兒搞什麼name-dropping之事,但是我曾在上海遇過楊文信先生,他只會說流利台語,不會說國語喔.我這道地台灣人卻講起台灣話來支支吾吾,太慚愧了.

好想去聽他演奏.:sad:

[[i] Last edited by Lareinehortense on 2007-11-2 at 07:25 PM [/i]]

eumenides2007-11-3 11:48 AM
哇∼楊文信先生台語粉流利喔?(對不起偶好八卦,而且不知道為什麼忽然聯想到LA Boys…"囧r…糟糕要被丟爆米花了…)偶一直以為在瑞士出生的他可能不太會講任何台灣使用的語言ㄌㄟ∼呵呵∼

都沒聽過他獨奏,嗚∼對他的印象一直停留在巴伐利亞的首席,就算惟一聽到巴伐利亞那次他也不在席中(單飛了好像?忘了),殘念哪殘念∼

女王陛下一定要替偶棉用力聽啊!

reine2007-11-3 06:00 PM
原來楊文信先生只說台語
好甲在
阮馬ㄟ堯共台語!!
那應該說楊文信先生是台裔
不是台籍囉!

小燕子說得對
我想就像LA Boys
在家只跟父母講台語

我會好好用力地幫大家聽的
如果楊文信先生賞光的話
就請他來寒舍吃個便飯

我再去我們隔壁鄰居-德國freiburg貼消息
那裡學音樂的也不少的

Lareinehortense2007-11-3 07:02 PM
對的,楊桑只說台語,因為他的父母在家裡只跟他說台語.

2006年在上海遇到他時,他仍舊是巴伐利亞交響樂團的大提琴首席.

HOANG2007-11-21 02:25 PM
[quote]Originally posted by [i]reine[/i] at 2007-11-2 16:42:
演出地點: Mulhouse Filature音樂廳
時間: 11月23,24日 20點30分

Programme :
Johannes BRAHMS : vibration sur un theme de Haydn, op 56a
Piotr Ilyitch TCHAIKOVSKI : Variations Rococo, op. 33
Ed ... [/quote]

超想去~~但是罷工還在持續, 真的不敢買票耶!!

一個朋友星期一去, 結果還好有先去GARE DE L'EST詢問, 原本訂的車班回程部份取消了! 就馬上改有行駛的車班~~

看來, 只有等等看有沒有機會在巴黎聽的到楊文信大師的表演了~~

[[i] Last edited by HOANG on 2007-11-21 at 10:26 PM [/i]]

Dantz2007-11-21 02:57 PM
推楊文信~~

有幸曾經在台灣聽過楊文信的演出

真的很棒~~

可惜這回太遠拉~~~

亞爾薩斯附近的同學們可要把握機會了~

reine2007-11-26 10:56 AM
星期六的音樂會真的很棒
楊文信先生的技巧音色另人驚訝 :good:
楊文信先生人很nice喔!!
我問楊文信先生他全聽懂台語嗎?
他說20%!!! (會不會太謙虛了?)
因為在場有其他人
所以我們大部份是以法語溝通的

照片是音樂會結束後一起去餐廳吃好好吃的烤豬腳
旁邊是這次的客席指揮-Christoph Muller
目前是德國Gottinger樂團常任首席
好巧的是太太也是台灣人喔!!!!

[img]http://img151.imageshack.us/img151/1319/200au1.jpg[/img]
[img]http://img519.imageshack.us/img519/715/dscf2031triax8.jpg[/img]

[[i] Last edited by reine on 2007-11-26 at 12:12 PM [/i]]

eumenides2007-11-26 11:37 AM
[quote]Originally posted by [i]reine[/i] at 26-11-2007 11:56:
星期六的音樂會真的很棒
楊文信先生的技巧音色另人驚訝 :good: [/quote]
超羨慕…>.<
沒聽到的好奇寶寶舉手發問:請問女王敝下,楊先生的音色是哪一種,偏溫暖還是偏冷峻的?是像馬友友那種溫暖,甚至Maisky那種「粉有感情」的,還是像Rostropovitch(自首:沒聽過現場,個人聽唱片的主觀感受啦)或Goutman的那種粉犀利但是比較冷的音色啊?

聽說大提琴是最接近人聲的一種弦樂器,豬妹妹粉喜歡說∼∼^.^y

reine2007-11-26 04:47 PM
親愛的小燕子

偶素音樂外行人
更是音樂白癡!!!
我聼音樂只知道感動不感動
聼得悅耳不悅耳  :sad:

這次的音樂會有許多片段我確實都被感動到了
還有楊先生的1730年的意大利名琴的威力超巨大也讓我很驚訝
第一次聽到獨奏沒被樂團蓋過的
聲音依舊清清楚楚的

據專業人士說
楊先生的音色是偏冷峻理性型的
屬於楊先生獨有的風格

查看完整版本: 台籍大提琴家楊文信11月23,24日在阿爾薩斯Mulhouse演出