留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » DHL從台灣寄來關稅問題(已解決)

頁: [1]

cat1357913572007-11-6 04:14 PM
DHL從台灣寄來關稅問題(已解決)

請問一下
我媽媽從台灣寄包裹過來
但現在好像被留在海關
大概是有稅的問題
之前那邊人有EMAIL給我兩份文件
modele de procuration simplifiee
attestation sur l'honneur
說填完要連護照影本一起傳回
可是我也照做啦
但接下來就完全沒有回音了
之後上網站查一查
他說因為收件人沒提供相關資料 所以擱置
但是我現在完全不知道還缺什麼
電話打也都沒人接
請問有人能夠幫我解惑嗎
我是要去哪邊繳稅領包裹呢
謝謝

[[i] Last edited by cat135791357 on 2007-11-7 at 09:27 PM [/i]]

dawn.pcl2007-11-6 10:45 PM
個人經驗

DHL法國海關負責處非常的..................................ㄐ
通常你就算上班時間連打它幾個小時電話 那負責的老女人都不會接
MAIL或FAX也要看她心情回
我當初託人寄三天急件她最後又延遲了兩星期才清給我
而且在溝通和催件(因為她實在是消失地太誇張幾乎完全聯絡不上)過程中受她出言侮辱
如果你能催動她或是運氣好到能被優先處理
那真的可以去買張樂透....

他們沒有特別地點可以領件 你只能等.....等她通知你什麼時候完成清關然後由快遞人員跟你請稅(超級貴.....)
從此之後我再也不寄DHL 爛公司!!!!!(針對法國分公司發言)

希望他們現在有改善............祝你好運

cat1357913572007-11-7 01:25 PM
謝謝你的回覆
我大概知道了(認命的意思)
哈哈
等囉~~

hyc2007-11-7 01:46 PM
我大概兩年前也有從台灣寄東西到荷蘭
不過不是包裹 是重要文件 (所以才用快遞呀)
dhl沒在他們說得時間內送達
然後理由是什麼荷蘭路很小很難找之類的
我一氣之下 就打給台灣dhl 他們的客服態度不好 不理我
我很生氣就直接在他們網站上留言
還傳真信給他們的manager之類的
後來他們直接退我所有費用
然後我的文件隔天就送到了
你參考看看

gynopadey2007-11-7 03:17 PM
我家人之前本來跟DHL買箱子要寄東西過來給我,當他們把東西(真空包裝的烏魚子)放進去時,DHL的人說不行,但是我們查過只要是乾燥食品包裝好的都可以,我家人硬著頭皮跟他硬ㄠ~最後他們通融~~隔天就有人來把箱子收走,結果沒想到第三天箱子到桃園機場時被打回來,說這些東西不行,如果真要寄風險很高他們不願意承擔(???),後來他們乖乖到郵局去寄,禮拜六寄出我禮拜二就收到了,才四天時間.當初我家人還以為DHL會比郵局快~也想說因為是私人公司可能服務會比郵局好~,後來他們也都是寄郵局,每次都是禮拜六寄禮拜二我就收到了,屢試不爽接二連三總共寄了六箱東西過來~~,費用及時間都比DHL好多了,最近一次收到是十一公斤多三千三,也是四天收到.供大家參考囉

PS.依DHL所說的風險高的內容物是:烏魚子,餅乾,芒果乾,魷魚乾(一整片自己烤的那種),蛋黃酥,蝦乾以及魷魚絲.同樣的東西拿到郵局去寄卻完全沒問題~~:?
大惑不解中......

chench2007-11-7 03:36 PM
我想你也許可考慮請你的家人從台灣查件看看
因為我也曾經寄過DHL
有時由原寄件地查件也許會佳
因為台灣會去幫你找到法國方面負責人員的連絡資料
屆時你就可以連絡了
只是你要有心理準備他們會收很貴的~通關稅金~~ㄛ!!
下次考慮寄台灣的郵局就好了!!簡單又不貴~~

cat1357913572007-11-7 07:26 PM
謝謝各位大大的解惑
讓我知道下一次該怎麼做了
!!!!

Gilberte2010-11-12 11:55 AM
請問從台灣寄包裹,經由DHL到法國
一定會被課稅嗎?

LU2010-11-12 01:57 PM
或許可以試試fedex(美國聯邦快遞)

大家如果有需要  或許可以試試fedex  從台灣寄到法國大約三天就可送達  因為我是在里昂  所以大約第四天的工作天  而且現在台灣寄fedex很方便  因為大部分的郵局都有設置寄件點    另外 fedex他在特定的時間  如申請學校或開學的時間之際 為方便學生寄送郵件  還會有優惠方案  

我申請里昂二大的文件往返都是經由fedex  

請大家參考看看囉

LU2010-11-12 01:59 PM
(補充fedex)

剛剛忘了一件事   我寄fedex時  文件到達法國通常不需要再繳稅  也就是說  在台灣繳費完後   文件就一路到達寄送點了  非常的方便

chouhsin2010-11-12 02:05 PM
[quote]Originally posted by [i]LU[/i] at 2010-11-12 02:59 PM:
剛剛忘了一件事   我寄fedex時  文件到達法國通常不需要再繳稅  也就是說  在台灣繳費完後   文件就一路到達寄送點了  非常的方便 [/quote]

文件不是貨物,當然不用繳稅!
通常被課稅的是在國外購買,沒有繳交消費稅 TVA 的物品。

不過我不知道,如果包裹上的報關綠貼紙上寫的是「禮物」,會不會被課稅。

Bay2010-11-12 02:07 PM
呃,稅者也,乃關稅是也。
需要繳稅,乃超過免稅額是也。

所以,寄文件是不用繳稅的,寄包裹如果內容物超過免稅額,是需要繳稅的。

跟採用哪家快遞業者無關,跟內容物的總值有關。
而寄快遞時,需要填寫報關單,上面都有價格欄,如果被海關抽查到,認為內容物超過免稅額需要補稅,就是要交完稅才能領。

LU2010-11-12 05:28 PM
恩恩  謝謝兩位的指正  對於寄送物件我更加清楚了

Gilberte2010-11-12 06:41 PM
請問BAY大知道免稅額是多少嗎?
又如果是二手的東西,要怎麼附商業發票?

是不是透過郵局的國際快捷就能免去這個麻煩呢?

謝謝

Bay2010-11-12 07:34 PM
[quote]Originally posted by [i]Gilberte[/i] at 2010-11-12 08:41 PM:
請問BAY大知道免稅額是多少嗎?[/quote]
45歐。
請看:http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=25

[quote]Originally posted by [i]Gilberte[/i] at 2010-11-12 08:41 PM:
又如果是二手的東西,要怎麼附商業發票?[/quote]
這個就不太清楚了。可能會換算成市值吧?
看海關的判斷了。

是不是透過郵局的國際快捷就能免去這個麻煩呢?[/quote]
跟採用哪家快遞業者無關,跟內容物的總值有關。
而寄快遞時,需要填寫報關單,上面都有價格欄,如果被海關抽查到,認為內容物超過免稅額需要補稅,就是要交完稅才能領。
還有,一般包裹也是一樣,航空包裹、陸空包裹、水陸包裹一樣都要填寫報關單,郵寄表格裡也有物品價值欄位需要填寫。

詳細討論,請看:http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=25805
14F,etalors大的精采解說。
請多多利用解悶首頁搜尋功能。

soleil12072010-11-12 10:02 PM

我常常需要到郵局買那種郵費連包裹全包的紙箱。
一個XL箱子41歐元﹐限重七公斤﹐從法國寄去台灣﹐七天就到﹐比海運快﹐而且稍微精緻一點﹐包裹不太會被摔得面目全非。而且。針對樓上講的從台灣寄來11公斤要價3300台幣的話﹐從法國寄去台灣﹐好像也沒有比較貴厚﹖﹗
至於課稅﹐這個比較有趣。
我第一次寄去五箱﹐每一箱都乖乖附上收據﹐仔細填寫單價與總額。結果﹐貨到了台灣﹐馬上被課稅三千多台幣。
上週我又從法國寄出七箱全新物件去台灣﹐但是這次我分一次寄一或兩箱﹐內容註明是私人禮物﹐沒有附上收據。
現在台灣方面已經收到三箱了﹐統統沒有被課稅。

結論﹕不要附上收據﹐註明私人禮物﹐祝大家郵寄順利開心啊﹗
:)

查看完整版本: DHL從台灣寄來關稅問題(已解決)