留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 巴黎哪裡有專賣古典樂CD的店呢(?)

頁: [1]

兔寶2007-11-6 08:30 PM
巴黎哪裡有專賣古典樂CD的店呢(?)

想請問各位前輩
巴黎哪裡有專賣古典CD或演奏家及樂團表演的DVD店呢?
要全都是賣古典唱片的喔!

希望知道的人可以告訴我
感激不盡

:smoke:

eumenides2007-11-6 09:00 PM
專賣的不知道,印象中專賣店反而貴?一般都是上網買居多∼年節特價買特別划算,像是開學剛過一波,耶誕開始又有一波。

上網的話,amazon.fr 就不錯了,有些冷門CD也找得到。最主要是二手區下面掛了很多歐美各國的中小盤商,提供的價格通常比 Amazon 的定價還便宜,而且經常賣的是新 CD 和 DVD。

Saint Michel 到 Sorbonne 中間的 boulevard Saint Michel 也有一個 Gibert Joseph 的影音城,地面樓直走進企右手邊角落是古典樂區,CD數量不少,DVD也有,不過數量上沒注意過,影音產品也有二手的可以選。要買二手貨,隔著幾條街同一條大道上的 Bouliner 選擇也不少,Bouliner 還有賣黑膠(不過他們的黑膠好貨不多是真的﹍)這家靠近 boulevard Saint Germain 那個十字路口。

Fnac 開在巴士底歌劇院旁邊那間影音門市,古典樂的選擇也相對多。

太久沒買 CD,只知道這些,希望有幫到一點忙。

harrypotteriu2007-11-6 09:02 PM
fnac的CD和DVD都超貴的
之前買了一張22.2歐
好貴喔!!
還是這在法國是正常價?

eumenides2007-11-6 09:08 PM
所以偶才寧可上網買,收電子報等特價,或是找那些二手、中小盤商,有時候定一批連運費加一加還是不會比 Fnac 貴。(不過聽說最近運費漲了?)

Dame blanche 也有少量的二手古典樂 CD,不過他們還是以黑膠為主力。
La Dame Blanche
47 rue de la Montagne Sainte Geneviève
75005 Paris
Tel : +33 (0) 143 545 445
Fax : +33 (0) 143 545 445
Mobile: 06 08 17 49 32
Mel : [email]info@ladameblanche.fr[/email]
Web : [url]www.ladameblanche.fr[/url]

Accès :
Métro : M°10 Maubert-Mutualité
Bus : 47, 63, 84, 86, 87, 89
RER B : Luxembourg
Plan d'accès :
[url]http://www.mappy.fr/PlanPerso/21005/2[/url]

Horaires d'ouverture du magasin :
du Lundi au Samedi de 10h30 à 20h00
Le Dimanche de 11h30 à 19h30

poppy2007-11-6 09:09 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-11-6 22:00:
Gibert Joseph 的影音城 [/quote]

這間影音城有許多二手CD,古典流行都有,狀況也很好,有些只是拿來試聽而已。

另外,香榭大道上的維京旗艦店,每年拍賣的時候,會有許多好貨拋售,不過手腳要快就是。

再不然,就得往跳蚤市場鑽,碰碰運氣...

patricia-1302007-11-6 09:24 PM
所以那法國人自己都比較常去哪裡買CD啊?
FNAC嗎?
還是他們很少買...因為感覺在巴黎不常聽到很多音樂
就我家的鄰居來說啦 哈哈 好像都沒什麼聲音~

eumenides2007-11-6 09:43 PM
法國人都在哪裡買?嗯﹍偶也不知道,呵呵∼

可能因為偶的朋友經濟狀況都跟偶一樣差,幾乎都是窮學生小上班族,音樂來源好像都是借來借企居多(最主要公立圖書館也可以借到),有就聽沒有也罷。不過有時聊起,又發現其實學過樂器、愛聽音樂的法國同學也不少,只是並不一定有習慣經常性地購買影音產品。

想到一個題外話﹍(扯淡豬妹妹ㄘ場∼"囧r)

倒是偶然遇到一位長居法國的德國長輩,算是中產以上階級,趁著在場沒有任何法國人的時候向偶吐露了一點心聲:「我的法國朋友裡面愛樂者好少,好像他們生活中是可以不需要音樂的?」偶當時心裡只是在想:「哇∼原來音樂在德國中產以上階級生活裡面這麼重要喔?」對這位長輩而言,生活裡沒有音樂,不聽音樂會,是非常難以想像的事。讓偶想到自己遇到不少法國朋友都愛看戲,每個月至少會安排一、兩次,窮學生也要看免費的或學生價,或許又是一個德法休閒文化的差異?

不過沒看過民調,又是另一種瞎子摸象罷了。可能對更大多數的法國德國人而言,戲劇音樂都無所謂,沒足球可以看才是世界末日吧?

兔寶2007-11-6 09:56 PM
謝謝你們啦!

先謝謝eumenides和poppy
我會找時間看看!

我覺得法國人好像比較常去fnac買耶
因為每次走在路上都肯定會看到好幾個法國人手上拿fanc的塑膠袋
還是我誤會了?

不過我也是都沒有聽過鄰居有在聽音樂的聲音
倒是沒足球看才是世界末日是真的啦
只有聽過他們看足球在亂吼
音樂聲真是怎樣都沒聽見過哈哈

politeia2007-11-6 10:09 PM
Sorbonne附近有一家:

LA CHAUMIERE A MUSIQUE
5, rue de Vaugirard
75006 PARIS
[url]http://www.chaumiereonline.com/[/url]

專賣古典、爵士的二手CD
價格不見得便宜
但也有許多四歐左右的折扣品

patricia-1302007-11-6 10:13 PM
真的真的耶
為什麼他們好像可以這麼不需要音樂啊?
法國年輕人也是這樣嗎?
那為什麼法國的香頌又可以在國外這麼有名?
感覺有很大的落差呢!
唉~真希望有便宜的CD店...

兔寶2007-11-6 10:24 PM
噗!

法國人應該還是很愛聽音樂啦!
他們說不定只是因為在房子裡聽是我們沒聽到而已

那個
我可以問一個剛好是跟古典樂相反的話題嗎?
那.....這裡哪裡有地下樂團的表演啊?
這我也很想知道
如果有人知道跟我說ㄧ聲吧謝謝

Pompom2007-11-7 07:32 AM
我覺得普通法國人還滿常去fnac virgin買的 買一張cd dvd 20多歐元 對他們來說好像很正常 沒看他們因為這樣而皺眉頭的
不然網路上amazon, priceminister的選擇也滿多的
法國人音樂應該聽很多吧? 只是一般法國人教養家教好像都不錯 對音量控制很注意 盡量不會吵到別人 他們不是那種有自己以為的好音樂就要強迫別人共享的那種人 所以我們當然在外面不知道他們在聽音樂囉

petitemartha2007-11-7 06:58 PM
法國人還滿常聽音樂的呀
我們家鄰居每天都放音樂超大聲...orz

法國人大部分真的比較常去Fnac買CD(感覺)
Fnac常常會有些特價CD,偶爾去那邊晃晃可以找到很多好貨喔!!
Virgin的CD普遍來說比Fnac貴一點
20幾歐的CD在法國應該算是ok的價錢。

查看完整版本: 巴黎哪裡有專賣古典樂CD的店呢(?)