留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 請問在里昂有地方辦翻譯和公證出生證明嗎?

頁: [1]

cutiecat2006-5-2 03:33 PM
請問在里昂有地方辦翻譯和公證出生證明嗎?

我才剛到里昂1個月, 因為之前的疏忽不知道申請居留需要出生證明的翻譯和認證, 之前看到論壇上有人提供資訊說可以用郵寄的方式寄到巴黎給他們辦理, 但是我發郵件他都沒有回應. 因為我的簽證6月初就到期了, 所以現在很著急. 不知道有人可以幫幫我嗎? 我次是想能盡量在法國辦是最好了, 因為我對巴黎也不熟, 所以想請問里昂有沒有類似的翻譯社和機構?

謝謝!!

wataru2006-5-2 03:37 PM
之前詢問過代表處
在里昂有位台灣籍的法定翻譯人
可以問問看

wataru2006-5-2 03:42 PM
另外如果只是要翻譯出生證明的文件的話
可以把三個月內的戶籍謄本正本郵寄到巴黎的代表處去辦理
會比較便宜
不妨打電話跟巴黎的代表處聯繫細節
一般要付上支票支付處理費用以及回郵信封

caramel2006-5-2 04:41 PM
可以寄到巴黎翻啊 很快的 我朋友就在那邊上班 假如你不需要掛號寄回 郵資是免費的
你可以打電話去 上班時間打10-13h 14-17h 可以講中文0143311740

Yun2006-5-2 10:27 PM
里昂 翻譯文件

你要的話這裡有地址
我的證件都是在這裡翻的
32, cours Lafayette 69003 Lyon
04 72 84 78 99
是一個合法的翻譯社:ok::ok:

[[i] Last edited by Yun on 2006-5-2 at 11:29 PM [/i]]

nicole2006-5-3 06:27 AM
請問Yun,
翻譯出生證明大概要多少錢?
謝謝 :ya

cutiecat2006-5-4 06:10 PM
請問以上提供我消息的朋友们, 你們說的翻譯社都有包括認證服務嗎? 因為我是急需要公證出生證明的. 再次謝謝你们!!

Yun2006-5-4 07:47 PM
出生證明我忘了  隱約記得畢業證書是二十五到三十歐左右
出生證明字數較少  應該少於這個價錢吧 我想

有的 可認證 是家立案公認翻譯設:o

[[i] Last edited by Yun on 2006-5-4 at 08:49 PM [/i]]

caramel2006-5-4 08:24 PM
當然有公證啊 出生證價格是30歐

查看完整版本: 請問在里昂有地方辦翻譯和公證出生證明嗎?