留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 好文共賞 » 午安憂鬱 (柯裕棻)

頁: [1]

kyel2007-11-9 08:27 AM
午安憂鬱 (柯裕棻)

午安憂鬱(上)
[url]http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/oct/22/today-article1.htm[/url]
節錄

「我本來就不常出門,從小就非常耐得住閉關。獨居時我偶爾會發生三、四天完全不下樓拿報紙的狀況。即使出門了,也經常只是一個人散了一段很長很長的步。如果沒有人打電話來,就沒有機會開口說話,我也很少打電話給誰,我想不出有什麼話非得跟誰說不可。

那陣子我逐漸明白了一件事,一個人與世界的關係事實上非常簡單,一放手就散了,一把握在手裡的灰。那飛灰是自己。」

午安憂鬱(下)
[url]http://blog.roodo.com/ejoejo/archives/4366205.html[/url]

節錄:

「他總是說:「我們可以試著解釋為什麼這是問題嗎?」我其實不想解釋自己的想法,我感到自己很無趣,卻不由自主滔滔不絕講下去,而且會在莫名其妙的地方突然痛哭。

日子就這樣艱困過著,過著,然後就下雪了。星期四下午的會面因而顯得更加艱困。」

kyel2007-11-9 08:49 AM
在異鄉,壓力大的人不少,承擔孤寂重量的人更多。
也許終歸問題要自己面對,但是知道他人也在受苦,
心情會好的多。

9107162007-11-9 05:27 PM
除了吃泡麵那一段...
彷彿是我在法國第一個冬天的記憶

這是一個業餘作家嗎? 有出書嗎?
我喜歡的筆觸,不強說愁,也不自命清高

[[i] Last edited by 910716 on 2007-11-9 at 06:29 PM [/i]]

Pompom2007-11-9 06:09 PM
Pas moi!! J'adore faire du footing!!! Ca me fait tellement du bien :)
Par contre, mouais.... c'est vrai que....je l'ai presque jetee dans l'oubliette...oui oui la melancolie me manque...Cela fait une eternite qu'on s'est pas cotoye...
He he...vous etes ou, Mr Chagrin et Mme Tristos? :lost:

maluco2007-11-9 06:24 PM
她是政大新聞系的教授
有出過書

[quote]Originally posted by [i]910716[/i] at 2007-11-10 01:27 AM:
這是一個業餘作家嗎? 有出書嗎?
我喜歡的筆觸,不強說愁,也不自命清高

[[i] Last edited by 910716 on 2007-11-9 at 06:29 PM [/i]] [/quote]

Orz2007-11-9 06:34 PM
曝光率一直很高
有很多好文章

最近又有新書出版
大家可以看看!

查看完整版本: 午安憂鬱 (柯裕棻)