留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » 拜託,哪裡有幫人焊接的服務呀?

頁: [1]

579paris2007-11-11 09:37 AM
拜託,哪裡有幫人焊接的服務呀?

請問各位

巴黎哪裡有幫人焊接的服務呀 ??
還是哪位鄉民家裡有辦法幫忙焊個小東西
一點點而已......
請大家幫忙呀∼∼∼∼

好難找呀!!!

謝謝!!

fattyacid2007-11-11 10:47 AM
焊接 or 銲接 ??

剛剛看了一下樓主您的發文,如果是要銲腳踏車上面的零件,那是"銲接"不是"焊接"

銲接是利用乙炔燃燒後的高溫進行熔接,通常這要在特殊的工廠才能進行,因為具有相當的危險性...

焊接就是利用焊槍或烙鐵將焊錫融化,利用溶化的焊錫將兩端電子元件連接,作為電氣信號傳導的中繼媒介。

今天,您的電腦主機板電容爆漿,需要換電容,這就需要焊接。或是電路板上面某個東西損壞需要更換,這也需要焊接。所需要的工具就是焊槍和焊錫。烙鐵的溫度約為攝氏300度上下。

但是如果是要將兩根金屬連接在一起,就需要銲接。氧-乙炔火焰的溫度大約在攝氏3000附近,以氧-乙炔比例進行調整。

焊槍和焊錫比較好借,要買也便宜,在台灣大概200塊就可以買到。但是如果是乙炔銲接,這鍋問題就比較大了,應該都需要專業執照才能進行操作。

PETERSUN1152007-11-11 12:09 PM
看你是要焊什麼東西
我是學金工的
或許可以幫的上忙~
請把詳細的問題講一下

cms2007-11-11 02:27 PM
我也有東西需要焊
可否也幫忙一下

我的東西是MP3隨身聽的耳機插孔接觸不良
我自己拆開來看過了
是耳機插孔與機板的接點分開了
只要在重焊一下就好了
如果在台灣我自己就可以焊了
可惜人在國外手上無工具
可否請有焊槍和焊錫的人幫忙一下

不好意思借用樓主的文章
請見諒...

579paris2007-11-11 04:24 PM
你好

我要焊的東西是腳踏車前面的鐵架子
那個架子的接頭本來連在車頭上
但是可能是因為年久生鏽,所以就斷了!
本來想說那乾脆整個架子拆下來
但是,那架子不知怎麼搞的,鎖的超緊
螺絲完全轉不動,所以也拆不下來
然後就尷尬了!!!
黏不起來,也拆不下來∼∼∼

這情況好像真的不是 點焊 可以搞定
因為架子的接頭大概跟鉛筆差不多粗吧∼∼

該怎麼辦呢?
大大................
有辦法嗎?

感激呀!!!

[quote]Originally posted by [i]PETERSUN115[/i] at 2007-11-11 02:09 PM:
看你是要焊什麼東西
我是學金工的
或許可以幫的上忙~
請把詳細的問題講一下 [/quote]

查看完整版本: 拜託,哪裡有幫人焊接的服務呀?