留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 服裝設計學校入學相關問題

頁: [1]

fayefaye2007-11-12 07:45 AM
服裝設計學校入學相關問題

大家好
我有先看過之前發表的服裝設計學校的相關文章啦!
但還是有點不曉的該怎麼進行準備......

我想詢問以下三所服裝設計學校的問題
我希望申請明年十月開學的班
但我的法文不是很流暢 請問這樣是不是一個很大阻礙呢?
還是真的需要先到法國學一年的法文再申請會比較好申請呢?
因為我想開始歸劃一下出國唸書的事 好讓自己有個藍圖

請問申請這幾所學校要準備哪些東西呢?
感謝!!!

1) Chambre Syndicale de la Couture Parisienne
2) INSTITUT FRANCAIS DE LA MODE (IFM)
3) Studio Bercot

paulineshih2007-11-12 08:08 AM
我可以給你以下幾點建議:

1) 妳應該再多花時間去重新瀏覽一次相關的文章

2) 理所當然的需要先來唸語言學校, 除非你在台灣法文學習超過2年

3) (IFM) 妳可以直接從你的清單劃除
    這所學校除了一年只招收6個學生 申請還需要繳交論文外
    考進去的都是服裝界的大老板跟大設計師

4) 當你花心思去研究另外2所學校的網站後 就會知道申請他們學校要準備的東西
    如果看網站上的文字會吃力到一直翻字典的話 果然你需要先去念語言學校了!

5) 歡迎你加入法國幫服設人的行列!

fayefaye2007-11-12 09:01 AM
多謝啦!
我看我還是乖乖的先唸語言學校吧!
:sad:

jn204022007-11-12 02:20 PM
Bercot今年請了一個會講中文的小老師駐校
用意明顯是想要征服廣大的華人市場
再加上老師多數會講英文
所以也是有完全不會法文的學生進來

我覺得這就取決於你想要學到多少東西
平常私下指導的時候 跟老師講英文當然沒問題
可是大部分的課程-雜誌流行分析  textile coupe couture croquis 等課程
老師還是多用法文授課
小老師不知道會做多久 也不會每堂課都跟堂
如果因為法文程度不好而無法跟上這些課程
我覺得相當可惜
再加上如果法文程度不好
老師也會比較懶得跟你互動
個人認為損失不小

當然不用到法文嚇嚇叫
但是我想基本的溝通程度還是要有
對自己的學習幫助比較大

chrachel12142008-3-19 12:31 PM
請問bercot跟服裝工會這二間學校,有年紀限制限制嗎??超過28歲就不能申請了嗎?

請問bercot跟服裝工會這二間學校,有年紀限制限制嗎??超過28歲就不能申請了嗎? 我在網路上看到有人的文章寫,超過25 & 28歲就不能申請他們學校,是真的嗎??

查看完整版本: 服裝設計學校入學相關問題