留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 可以拿resepisse回法國嗎?

頁: [1]

一人做事薏仁當2007-11-12 11:17 AM
可以拿resepisse回法國嗎?

大家好,終於拿到更新的resepisse,但是新的問題來了,我要在月底回台灣一趟,但是不知道可否持rsepisse加上舊居留證回來法國,移民局的馬但是說可以的,但是還是有點不放心,今天就要訂機票了,想問問有經驗的鄉民....

先謝謝大家:love

[[i] Last edited by 一人做事薏仁當 on 2007-11-12 at 01:19 PM [/i]]

mal2007-11-12 11:33 AM
放心吧,除了第一次沒有加上舊的居留證是不行的,之後的resepisse都可以。
放心回台灣享受吧!快快樂樂無憂無慮的回來。

一人做事薏仁當2007-11-12 11:54 AM
喔耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:laugh:

太太太太棒了!!!!!!!!!!

非常感謝外太空的蒼蠅座內的蒼蠅屎的人民提供這個好消息∼
我要去訂機票嘍!!
:ya

mal2007-11-12 12:41 PM
如果你想我的話可以用google map來找我喔,一定會看到我的故鄉∼
快買機票吧,我聽朋友說govoyage,他買十二月初到一月初的才六百二三十歐而已。快下手吧。

gynopadey2007-11-12 01:23 PM
第一張臨時居留證不行?這值得商榷~我2006二月進來法國到當年六月回台灣一個月再近來法國就是拿第一張臨時居留證阿,那時根本連第一張居留證都沒有,我想應該是所有期限內的臨時居留證都是可以的ㄚ

eumenides2007-11-12 01:39 PM
這個第一張récépissé效力到底如何,在實例中的確是個問號。不過法規上倒是蠻清楚的,之前找過很多法國官方資訊,都是說不行,拿這張哪裡都不能去,只供證明有權停留在法國。

問題就是海關好像不一定照這個規定辦理…"囧r…所以才會出現不同的答案。有鑑於現在相關移民法令越改越嚴格,勸各位非不得已還是盡量避免囉∼

一人做事薏仁當2007-11-12 02:36 PM
啥!?六百二三十歐?!?!
我真的是下手太快了嗎?我買29nov到28dec要680歐耶!!是國泰的,哎,認命了,都刷卡了.....

我沒看見我沒看見我沒看見我沒看見........

查看完整版本: 可以拿resepisse回法國嗎?