留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 【校友會】附友請報班號 - 12/16(日)下午茶!請見第21頁∼

頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

eumenides2007-11-12 01:51 PM
【校友會】附友請報班號 - 12/16(日)下午茶!請見第21頁∼

看到有人在招校友,好熱鬧,不過沒偶的份﹍>.<

想到上次無意間遇到高中同屆的校友,偶也來亂入一下!哈哈∼本站旅居加國的冷謙長老就是五字頭老小朋友啦!以前在南法也有一位四字頭音樂班學姊喔∼

想想搞不好音樂班美術班的小朋友留法的應該也不少?附中小朋友們來報個班號吧?

虛擬同學會,沒什麼具體計畫。閒扯一下往日情懷,紓解一下異鄉的疏離感囉∼

嗯,偶,偶素725的小朋友∼

啊啊!不要算!沒什麼好算的!再算偶扁你喔∼"=.=

[[i] Last edited by eumenides on 2007-12-15 at 07:46 PM [/i]]

kyel2007-11-12 01:59 PM
建議一下:

如果連有/曾經有過附中家眷的一起徵,可能「準校友」會比較多一點XDDD
(跟台北其他高中比起來,附中學生名額好少....還很難剛好進去咧....)

p.s.我先坦承我從來沒有過,更沒有當過附中家眷,純粹是來亂的XD

eumenides2007-11-12 02:12 PM
外校男生在學期間要當附中家眷是蠻難的,也不怪你(邪惡地笑∼)女生太少,男生只需窩裡找,如果真有男生在校期間當過「附中家眷」,那真是稀有品種,一定要浮ㄘ水面讓大家瞻仰一下!

這個版沒什麼限制啦!住在附中隔壁的、隔壁住了個附中的、爸爸是附中畢業的、媽媽在附中教書的、念附中國中部的、念附中附設幼稚園的、小時候常常到附中操場打球的、年輕時和附中小朋友打過群架的、念延平的時候經常偷看附中游泳池的、念懷生的時候經常找蛋餅伯買早餐的…都歡迎留言啦∼∼^.^/

lpbm2007-11-12 02:27 PM
偶偶偶~~~偶就素那郭住在附中隔壁的、隔壁住了個附中的、小弟曾念附中國中部的、年輕時到附中游泳池學游泳的、念懷生的時候經常找蛋餅伯買早餐的…

sudonpo2007-11-12 02:34 PM
我是740的老頭∼
(這樣是不是洩漏了725的年齡?)

kyel2007-11-12 02:39 PM
++y 我有看過五月天的「而我知道」....這樣算不算也有跟這個校友會板有點關係....
偶真是一路亂到底了(被拖走><)

[url]http://www.youtube.com/watch?v=8_cTJCh0Wp0[/url]

喔,扯回來,其實很久很久以前我也有個很好的朋友念附中,736還是741的吧
(就說不要算我年齡你還算...),只是後來沒有聯絡了,而在他畢業前也不過去附中
晃了一兩次,附中校園都不熟咧...

eumenides2007-11-12 02:48 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 12-11-2007 15:27:
偶偶偶~~~偶就素那郭住在附中隔壁的、隔壁住了個附中的、小弟曾念附中國中部的、年輕時到附中游泳池學游泳的、念懷生的時候經常找蛋餅伯買早餐的… [/quote]
不得了∼還真的ㄌㄟ?哈哈!那個游泳池還算不賴齁?

蛋餅伯前兩年過世了,墨有蛋餅可以吃了,哎∼

每次都想到他一邊煎蛋餅一邊跟懷生的同學說:要來念我們附中喔!
「我們附中」,都是給他的十元蛋餅養大的啊!

[quote]Originally posted by [i]sudonpo[/i] at 12-11-2007 15:34:
我是740的老頭∼
(這樣是不是洩漏了725的年齡?) [/quote]
泥…給偶記ㄗ…T_T
早想過泥一定費ㄘ賣偶,這下沒辦法ㄠ了…(牙癢ING)
那鍋﹍725和740可是同屆,這老頭沒比偶年輕,各位眼睛要雪亮啊∼∼

給那個來插花的K姓無關人士:
偶後來才知道,五月天的阿信素偶棉直屬班學弟,高中時候只知道他玩band玩得粉凶,沒想到還真的發行唱片了,呵呵∼

[[i] Last edited by eumenides on 2007-11-12 at 03:54 PM [/i]]

Lareinehortense2007-11-12 02:51 PM
Sorry,我該是這兒年紀最大的...我515班的!

eumenides2007-11-12 03:06 PM
[quote]Originally posted by [i]Lareinehortense[/i] at 12-11-2007 15:51:
Sorry,我該是這兒年紀最大的...我515班的! [/quote]
((((((((學長/學姊好)))))))))
忘了冷謙長老那一班?好像跟515同屆?

Lareinehortense2007-11-12 03:20 PM
嗨,學妹好!!!

不過我年紀跟大家差這麼多,被叫學姐好像佔了你們的便宜.

已經是姑姑級了啦.:@@:

lpbm2007-11-12 03:29 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-11-12 15:48:

不得了∼還真的ㄌㄟ?哈哈!那個游泳池還算不賴齁?

蛋餅伯前兩年過世了,墨有蛋餅可以吃了,哎∼

每次都想到他一邊煎蛋餅一邊跟懷生的同學說:要來念我們附中喔!
「我們附中」,都是給他的十元蛋餅養大 ... [/quote]
歹勢啦~~~ 蛋餅伯的長相想不太起來啦...倒是111巷口的水煎包夫婦還有印象!!

還有哪鍋空軍總部的起床號和附中的升旗訓話粉難給它避掉~~~:su:

因為長得粉像老師,不時有粉禮貌的附中同學給偶行舉手禮道老師好說...:DD

[[i] Last edited by lpbm on 2007-11-12 at 04:31 PM [/i]]

alonecat2007-11-12 03:32 PM
我高中聯考在附中考的= =
我記得鐘聲好像是小號的聲音喔...(還是大號?)

eumenides2007-11-12 03:50 PM
[quote]Originally posted by [i]Lareinehortense[/i] at 12-11-2007 16:20:
不過我年紀跟大家差這麼多,被叫學姐好像佔了你們的便宜.[/quote]
學姊鼻要醬講啦∼偶同學高中時穿著制服在公車上讓座,銀髮老先生坐下來看著她一直微笑,同學覺得老先生的眼神實在讚美過了頭,正覺得窘,老先生開口了:「小妹妹妳是附中的學生啊?我是學長喔!」同學大吃一驚,腰桿子一直破口喊道:「學長好!請問學長的班號是?」老先生非常優雅地微笑點頭說:「嗯嗯∼學妹好,好學妹,學長是高二班的!」

嗯…結論就是…無論差幾班,都算學長學姊啦∼∼^.^"

經常在音樂相關的話題裡看到學姊發言,敢問學姊是音樂班的嗎?

[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 12-11-2007 16:29:
因為長得粉像老師,不時有粉禮貌的附中同學給偶行舉手禮道老師好 ...[/quote]
挖哈哈∼這個好笑!偶好像沒那麼有禮貌,遇到不認識的陌生面孔就直接低頭數螞蟻…人家那時候容易害羞咩∼∼"囧r

說到那個號角聲,不但空總是號角,附中也用號角當上下課鈴聲,嚴格說來算是蠻吵的?ㄎㄎ∼中午還常常會有防空警報試放,真熱鬧!偶個人是比較偏好安詳一點的鐘聲啦∼好歹偶棉也素有音樂班的學校,總會想說:不能請音樂班的演奏一段比較好聽的嗎?

不過也有人認為那是傳統,也是一種特色,所以…還好偶不住在那附近,哈!

[[i] Last edited by eumenides on 2007-11-12 at 04:52 PM [/i]]

eumenides2007-11-12 04:03 PM
[quote]Originally posted by [i]kyel[/i] at 12-11-2007 15:39:
喔,扯回來,其實很久很久以前我也有個很好的朋友念附中,736還是741的吧
(就說不要算我年齡你還算...),只是後來沒有聯絡了,而在他畢業前也不過去附中
晃了一兩次,附中校園都不熟咧...[/quote]
ㄟ?等一下,那個先鼻要把這個人拖ㄘ企…來來,坐坐坐(審訊大會開始∼)
你為什麼很好很好的朋友是跟偶和sudonpo同屆的?整天姐長姐短的,害偶老以為你粉小!偶又被騙了嗎?!(豬妹妹揮舞著燒得紅熱的大鐵覘∼)
話說肥來,736和741這兩班偶好像都有認識人?不過偶到底認識誰偶也忘了?有些還是後來線上校友會(724-749)串肥來的。

另外,五月天到底是有多紅?偶高中同學說現在要看阿信一眼還要通過重重保鏢?這麼厲害喔?

lpbm2007-11-12 04:05 PM
今年四月回台,碰上附中校慶...粉熱鬧喔!!!

有請了一些附中畢業的藝人回校省親~~~~

eumenides2007-11-12 04:28 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 12-11-2007 17:05:
今年四月回台,碰上附中校慶...粉熱鬧喔!!!
有請了一些附中畢業的藝人回校省親~~~~ [/quote]
哈∼想到以前也有人傳五月天的【而我知道】那個完全版影片給偶看,一看第一個反應就是:哇∼太美化教官了!(對不起,素說身材臉蛋上…誰叫他們找一個顯然就素模特兒的美女來演教官?)

說到美女,上次聽一個高中同學說,偶棉那屆也有人走進演藝圈?校花劉真小姐。不過離開太久了,也搞不清楚到底紅不紅?倒是高中時代就粉紅,我們那屆前後畢業的都曉得,那些為了追求劉小姐千金一笑而寫下的豐功偉業,哈哈∼

Lareinehortense2007-11-12 04:39 PM
對的,學姐我是音樂班的.(想當初,卡其叢中幾點藍....)

人數湊齊了,是不是可以開起法國附中校友會?

sun2007-11-12 04:42 PM
我在巴黎,我是652班的

Lareinehortense2007-11-12 04:43 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-11-12 05:28 PM:

哈∼想到以前也有人傳五月天的【而我知道】那個完全版影片給偶看,一看第一個反應就是:哇∼太美化教官了!(對不起,素說身材臉蛋上…誰叫他們找一個顯然就素模特兒的美女來演教官?)

說到美女,上次聽一個 ... [/quote]

上世紀的武俠明星王羽的女兒,王馨平(現已遠離演藝圈,在香港當貴婦了),也是附中校友喔.

eumenides2007-11-12 04:55 PM
[quote]Originally posted by [i]Lareinehortense[/i] at 12-11-2007 17:39:
對的,學姐我是音樂班的.(想當初,卡其叢中幾點藍....)
人數湊齊了,是不是可以開起法國附中校友會? [/quote]
呵∼被學姊醬一講有點小興奮,搞不好人如果夠的話,可以先來個小網聚?

學姊果然是音樂班的菁英啊!偶素後來音樂班隔壁每天在畫室鬼混的B段班學妹,ㄎㄎ∼偶棉跟音樂班關係最好了(攀親搭戚ING),因為教室都在隔壁,作息又比較相像(一到下午幾乎都不在教室),人數剛好都不多,就有種相依為命的情誼。不過通常是偶棉班崇拜他們班比較多,因為人家數學都考得粉正常,只有偶棉班數學平均老是成為數學老師之間的頭痛話題…>.<

曾經因為一些緣故和一位定居南法的音樂班學姊有些聯繫,她是附中天字第一班音樂班,四字頭的。她當時也在想音樂班旅法的應該不會太少,只是剛好她都沒遇到。我們這屆724的曾經有一位旅法,不過後來離開了。

學姊有空和大家聊聊當時「卡其叢中幾點藍」的珍貴回憶吧!雖然後來女生班多了些,音樂班還是附中永遠的夢幻班級啊∼

[quote]Originally posted by [i]sun[/i] at 12-11-2007 17:42:
我在巴黎,我是652班的 [/quote]
登∼(立正站好)
(((((((((學長好)))))))))

sun2007-11-12 05:08 PM
好阿好阿來個網聚吧
我堂弟也是附中音樂班的,我表弟是普通班,我是普通班男女合班
不然來我家辦也好,我家在奧塞旁邊......

Lareinehortense2007-11-12 05:35 PM
好啊好啊,學姐我是人來瘋型(malgré mon grand âge),什麼時候可以辦法國附中校友會?

當初還沒有其他女生班的時候,音樂班的女生的確是全校注目的"嬌"點.

[[i] Last edited by Lareinehortense on 2007-11-12 at 06:49 PM [/i]]

eumenides2007-11-12 08:03 PM
哈∼偶已經發信請冷謙長老肥來湊熱鬧了,不知道長老何時有空肥來打聲招呼?他是小妹在留法期間遇到sudongpo同協前唯一認識的附中學長ㄌㄟ∼

現在報班號的連小妹不才有四位,等等看能不能在巴黎湊個七、八位?

話說…目前浮ㄘ水面的竟然偶棉這屆最小?(小小竊喜一下…啊…鼻要扁偶啦∼>.<)還有其他附中校友嗎?學姊號召,學長做東,邀請大家網聚喔∼好棒啊∼拜謝學姊學長先∼希望附中同協繼續熱情簽到報班號喔∼∼^.^/

wei9652007-11-12 08:19 PM
附中校友~

各位學長姐們好~

我是今年才剛來法國的菜鳥~

我是九六五班的唷~~

(趕快來衝一下人氣~

不一定在法國也有機會唱校歌!!)

caroant2007-11-12 08:32 PM
樓上

我認識好多965耶
我會不會也認識妳呀!! (o)

eumenides2007-11-12 08:39 PM
[quote]Originally posted by [i]wei965[/i] at 12-11-2007 21:19:
各位學長姐們好~
我是今年才剛來法國的菜鳥~
我是九六五班的唷~~ [/quote]
哇∼學妹/弟好!!!(偶也要當有禮貌的附中同協…^.^/)
才貼完偶棉這屆最年輕,馬上就破功了…為什麼美夢總如泡沫…啵!=.="

那這位學妹/弟,如果真開成附友小網聚,就要麻煩你負責更新資訊啦!因為學姊/長到時候一定會問:那個誰誰誰還在嗎?你們有沒有給他取新綽號?(其實素偶粉想問啦∼^.^y)

965也是音樂班?好像是那屆的第一班,照理說是音樂班?夢幻班又一名啊∼

[[i] Last edited by eumenides on 2007-11-12 at 09:45 PM [/i]]

小天鵝2007-11-12 09:13 PM
各位學長姐學弟妹好啊~

我是新來的(但不久可能又要打包了,嗚嗚)

700的呦~

如果年底前有聚會希望大家不要嫌棄我參加

明年還會不會在巴黎, 就看造化了:sad:

eumenides2007-11-12 10:15 PM
哈!小天鵝大大原來素700班的學姊(記得700是女生班,沒記錯吧?)學姊好!!!

ㄟ?是說當年高二班唯一願意參加啦啦隊比賽的,是700還是701?記得這兩班都素美女班唷∼^.^/

現在有六名簽到啦∼加油加油!

Lareinehortense2007-11-12 10:16 PM
有七,八位附中校友了嗎?

wei9652007-11-12 10:23 PM
附中小朋友~

[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-11-12 10:39 PM:

哇∼學妹/弟好!!!(偶也要當有禮貌的附中同協…^.^/)
才貼完偶棉這屆最年輕,馬上就破功了…為什麼美夢總如泡沫…啵!=.="

那這位學妹/弟,如果真開成附友小網聚,就要麻煩你負責更新資訊啦!因為 ... [/quote]

哈哈~當然沒問題ㄚ~很高興認識大家喔~!!

查看完整版本: 【校友會】附友請報班號 - 12/16(日)下午茶!請見第21頁∼