留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 請問法國有「休學」這件事嗎?reporter又是什麼狀況呢?

頁: [1]

Loulou2007-11-13 02:43 PM
請問法國有「休學」這件事嗎?reporter又是什麼狀況呢?

請問一下喔,法國有休學這件事嗎?
先不考慮博士班好了,因為反正都念天長地久。

假設是碩士班呢?如果念到一半生病或生小孩然後就不能去上課或考試了,那怎麼辦呢?有沒有休學可以辦呢?休學叫什麼啊?怎麼樣的狀況才可以把一整個學期或一整個學年reporter呢?

HOANG2007-11-13 04:10 PM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2007-11-13 22:43:
請問一下喔,法國有休學這件事嗎?
先不考慮博士班好了,因為反正都念天長地久。

假設是碩士班呢?如果念到一半生病或生小孩然後就不能去上課或考試了,那怎麼辦呢?有沒有休學可以辦呢?休學叫什麼啊?怎麼樣 ... [/quote]

可以, 就去祕書處申請"停學"; 每個學校規定不太一樣 , 要問一下.

Loulou2007-11-13 04:14 PM
救星救星,再請問一下「停學」法文是什麼呢?

請受小女子一拜

dawn.pcl2007-11-13 04:19 PM
我聽過一些休學狀況是
有同學休一學期或一學年去生小孩或因為經濟能力不足支付學費要先去工作籌錢的
如果是學期已經唸到一半的話..........應該也是可以吧 但就是你要能夠捨得放棄此學期開始到目前所有的學習狀況或考試成果

HOANG2007-11-13 04:30 PM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2007-11-14 00:14:
救星救星,再請問一下「停學」法文是什麼呢?

請受小女子一拜 [/quote]

就 ARRETER MES ETUDES TEMPORELLEMENT

沒有什麼特別的字吧! 我以前曾經問過, 我用這樣問, 他們都懂耶~~

Loulou2007-11-13 04:38 PM
原來如此,感謝樓上兩位同學

Pompom2007-11-13 04:51 PM
Report de scolarite d'un an pour raisons de maladie (de grossesse, raisons familiales)?

[[i] Last edited by Pompom on 2007-11-13 at 05:53 PM [/i]]

Loulou2007-11-13 05:03 PM
對耶對耶,感謝Pompom
估狗一番後發現
動詞真的叫做reporter la scolarité
啊名詞就是le report de la scolarité嚕

而且好像真的只有生重病和生小孩可以耶

Pompom2007-11-13 05:33 PM
Tu vois, il suffit de googler...:)

feixiang2007-11-13 06:58 PM
只有生重病跟生小孩可以呀?
那如果是家人生病需要照顧
或真的不夠錢要回去工作
可以修學(停學)嗎? 這個跟保留學籍是一樣的嗎?

Loulou2007-11-13 07:32 PM
偶也不知有沒有保留學籍這種事ㄝ
好像要問每個學校不一樣

查看完整版本: 請問法國有「休學」這件事嗎?reporter又是什麼狀況呢?