留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 緊急!!!修IBOOK!!!酬金20歐元(以完成修復為準)

頁: [1]

aika6662007-11-14 09:49 PM
緊急!!!修IBOOK!!!酬金20歐元(以完成修復為準)

目前系統以全部回復為預設值
但無法啟動網頁(有網路的狀態)
無法分辨是中毒或是系統錯亂

徵求人在小巴黎的蘋果高手協助
只要將我的Ibbok回復之前的狀態
將以二十歐元酬謝

拜託了!真的很緊急!電腦裡還有資料啊!!!:~

聯絡電話:0606645423或0143434008

(以下是之前在此貼文的狀況 供高手瞭解來龍去脈)
-----
最近我的ibook跑很慢

最近ibook不曉得怎麼了
感覺跑的比以往慢
而且昨天別人要傳歌給我的時候一直出現我啟動碟以滿的訊息
我朋友說我到底裝了什麼 怎麼這麼容易滿
我真的不知道耶

而且剛剛開機的時候螢幕整個都是黑的
有一些字出現還一直快速捲動
我只看到後面說messege too long
但是是什麼messege阿?!
現在電腦明明就只有開IE還一直發好像跑很多程式的聲音
我的小白到底怎麼了?!

不曉得有沒有人可以幫我看看
我可以付錢

Yun2007-11-14 10:04 PM
請問
你的小白還在保固期內嗎?
巴黎有維修中心  保固期內是免費
在 pc2公車可以到的地方,離中國城不遠
[url]www.maintronic.fr[/url]  你可以上去看看

ccj2007-11-14 10:10 PM
你做過(修復磁碟權限)這個動作沒?

aika6662007-11-14 10:18 PM
謝謝回應∼

買了一年半 不知道是不是過了保固...
但保證書也沒有帶來法國...
而且因為電腦裡還很多資料
怕跟法國維修人員溝通不良會更慘...

至於修復磁碟權限
我只好在此承認自己真的跟小白很不熟
剛剛就是因為似懂非懂的做了修復
結果小白爆走
所以已經不敢再擅自動手了

繼續徵求好心高手幫忙診治小白
感激不盡

兔寶2007-11-14 10:41 PM
撲...我有重灌光碟要借你嗎?

itmeansno2007-11-14 10:50 PM
維修中心付費狀態

過保修硬碟(30g喔)加上稅加上工錢
大約要兩百多
之前小白爆走去里昂維修中心他跟我報價的
不過不建議去維修中心
因為我覺得他比我還不懂
(最後還是自立自強.....)
然後
送維修中心的話
他可能會先幫你修他覺得應該是有問題的項目
如果不是的話
他會再修別的項目
我覺得整個下來可能會吐血......

真的需要幫忙找不到人
我可以線上幫你 如果你需要的話傳訊給我

不用給我20歐
買個巴黎名產請我吃就好了(笑)

:laugh:

aika6662007-11-14 11:34 PM
(變換身份) 
我是aika的朋友
他現在已經完全沒辦法看到這個網頁的回應
上網只能看奇摩首頁 
但連結其他的頁面呈現失敗的狀態
所以電話遙控我po這篇回應

經板主感人的以電話聯絡鑑定
應該是硬碟報銷
有沒有好心人士能提供她更換磁碟等技術協助
感激不盡!

aika她完全不知道要怎麼跟法國人解釋電腦的狀況
已經想做的拯救
所以仍在期待同鄉們的好心協助
謝謝!!!

煩請電話連繫
若擔心電話費過高
aika會回撥給你以進行討論

同時也謝謝以上各位的回應
很可惜她已經無法接受線上教學指導這個方案了...^_^"

mal2007-11-15 12:00 AM
這麼貴的東西
建議還是不要冒這個險
硬碟可以買好回去請原廠換
還在保固內的話應該可以免費換新
[url=http://www.ifixit.com/Guide/Mac/iBook-G4-12-Inch/Hard-Drive-Replacement/83/14/]更換小白硬碟大解密[/url]

給了他好幾種的修理方式,當然可以直接拿去原廠換硬碟
再來就是買外接硬碟,靠外接硬碟來當主要驅動硬碟。
:ya

[[i] Last edited by mal on 2007-11-15 at 01:03 AM [/i]]

whchin2007-11-15 12:15 AM
查保固請到[url=http://www.apple.com/support/]這邊[/url]
網頁最下方的About Your Support Coverage
電腦的序號可參考網頁下方Support Coverage Resources的教學
電腦如果還可以開機到OS
還可以在  應用程式>>工具程式>>系統描述  中找到你電腦的序號

aika6662007-11-15 10:59 PM
[quote]Originally posted by [i]兔寶[/i] at 2007-11-14 11:41 PM:
撲...我有重灌光碟要借你嗎? [/quote]

(以下仍是朋友幫aika發表文章)

請問兔寶能否電話跟aika聯繫一下
麻煩你出借重灌光碟...

另外
仍繼續有酬徵求能協助重灌、系統重整的好心人士
謝謝!!!

ps.現在小白已經惡化到連螢幕都只是一片藍的狀態了...>_<"

查看完整版本: 緊急!!!修IBOOK!!!酬金20歐元(以完成修復為準)