留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 巴黎吃的到溫州大餛飩嘛?

頁: [1]

sheena09082007-11-15 02:41 PM
巴黎吃的到溫州大餛飩嘛?

最近突然很嘴饞~想吃個溫州大餛飩或是紅油炒手之類的~~
記得四年前來巴黎~有去過一家溫州餐館~~在龐畢度附近~~可是再回去找的時候就都鬼打牆找不到了
無論是大餛飩~溫州餐館~或是紅油炒手的店~~都麻煩各位大大推薦一下吧!!

感激

chialo9132007-11-15 03:06 PM
oui jai entendu qu'il y a un resto se situe au 19arr.

qui sais...???

heidi2007-11-15 04:06 PM
回復 #1 sheena0908 的帖子

我都去戰法上有一家在賣餛飩的100顆14歐吧 跟水餃一樣價格   自己煮餛頓湯或煎來吃  不過只是小餛頓

taiwanfrance2007-11-15 04:17 PM
其實巴黎的唐人超市, 可以買到一小包(大概五到六個)的餛飩 (在生鮮櫃)
每個餛飩感覺很大
蠻像所謂的溫州大餛飩

買一包餛飩
順便買一把香菜
再買一些雞湯塊
一起煮一煮, 香菜最後放
就是餛飩湯了

若要紅油炒手
就買個辣椒油
回家把那包餛飩煎一煎

我說的都是簡易版啊
版上的廚房達人可不要見笑啊

啊!~ 真是苦惱啊!
今天公眾交通罷工
現在想到好餓
但卻買不到
真是悶啊...

PETERSUN1152007-11-15 04:49 PM
自己包~~

自己包最划算~~
買個絞肉渾沌皮
就可以包啦~

harrypotteriu2007-11-15 07:27 PM
敢問大大
內餡怎麼做比較好吃呢?

PETERSUN1152007-11-15 08:31 PM
基本上只要肉+酒+醬油
或是可以加蝦子
餛飩不建議加蔬菜
因為皮薄
蔬菜會出水導致破皮之類的
至於包法各家有各家的方法
但基本上包法要不能再煮的時候破掉就好

gynopadey2007-11-15 08:58 PM
推薦一家

也是解悶某位大大推荐的~~
龐畢度附近有一家叫''麻辣燙''有賣紅油炒手有賣,上各禮拜朋友慶生剛去那兒吃過鴛鴦火鍋,順便點了紅油抄手,還滿好吃的~可以去試試囉.
他們還有酒釀小湯圓,只是湯圓不如台灣那種有白色紅色混雜圓圓小小顆的,而是白色中間帶點黃色呈長型的,口感很好~冬天吃最適合了~~~

CC2007-11-15 10:43 PM
龐畢度附近? 會不會是這家?

溫洲點心店
18, rue au Maire
75003 Paris

Tel: 01 42 74 05 09

Metro: Arts et Metiers

不過我記得他們家的餛飩不很大,口味也一般。
倒是他們的干炒牛河很好吃又便宜,炒飯和酸辣湯也不錯。

我知道有一家溫洲大餛飩很不錯吃,就是對住小巴黎的人有點遠,
在我家巷口,想吃的話得搭13號線往Saint-Denis Universite方向,
在倒數第3站Saint-Denis Porte de Paris下車,往4號出口Centre Ville
出來,看到有公車站的叫做rue Gabriel Peri的路往下走(出站後左轉),
不用三分鐘就會看到路的轉角有一家中國餐館,在Saint-Denis博物館
的對面,走進去就會有大顆肉餛飩可以吃了,一小碗只有四顆大餛飩,
要價4歐多,不是不貴,但是我每隔一段時間就會想去吃,說著說著
要流口水了,明天大概又會衝動跑去吃。

可以找個機會中午來吃,吃完還可以順便去Basilique de Saint-Denis
朝拜一下法國歷代國王皇后,拜碼頭保平安喲。

:luck:

sheena09082007-11-20 12:43 PM
[quote]Originally posted by [i]gynopadey[/i] at 2007-11-15 09:58 PM:
也是解悶某位大大推荐的~~
龐畢度附近有一家叫''麻辣燙''有賣紅油炒手有賣,上各禮拜朋友慶生剛去那兒吃過鴛鴦火鍋,順便點了紅油抄手,還滿好吃的~可以去試試囉.
他們還有酒釀小湯圓,只是湯圓不如台灣那種有白色紅 ... [/quote]

我也好想吃吃看麻辣燙喔~上次有經過看了一下菜單~如果吃火鍋的話~兩個人大約會花多少錢呢??謝謝

sheena09082007-11-20 12:44 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2007-11-15 11:43 PM:
龐畢度附近? 會不會是這家?

溫洲點心店
18, rue au Maire
75003 Paris

Tel: 01 42 74 05 09

Metro: Arts et Metiers

不過我記得他們家的餛飩不很大,口味也一般。
倒是他們的干炒牛河很好吃又便宜 ... [/quote]

對~我上次去的溫州餐廳就是這家~~可是沒有吃到大餛飩就是了
很想去吃吃看你說的另外一家~請問有確切的店名地址或電話嗎??
真的是超感激各位大大的分享!!!

LiuPh2007-11-20 02:52 PM
[quote]Originally posted by [i]PETERSUN115[/i] at 2007-11-15 05:49 PM:
自己包最划算~~
買個絞肉渾沌皮
就可以包啦~ [/quote]
請問....
絞肉去哪買?
肉店有賣嗎? 要怎麼跟老闆說....:?...絞肉的法文是....??
上回在家樂福買了一盒...結果竟是香腸用的絞肉
調過味的....
我想買絞肉...包餃子用的...不要調味的:poor:

eumenides2007-11-20 04:21 PM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 20-11-2007 15:52:
請問....
絞肉去哪買?
肉店有賣嗎? 要怎麼跟老闆說....:?...絞肉的法文是....??
上回在家樂福買了一盒...結果竟是香腸用的絞肉
調過味的....
我想買絞肉...包餃子用的...不要調味的:poor: [/quote]
絞肉一般叫做viande hachée。
牛絞肉(boeuf haché)超市就有,肉舖也可以直接請他們絞。
豬絞肉(porc haché)比較麻煩,一般只有設有肉舖的亞洲超商會賣。

如果住的地方沒有這種亞洲超商,就得企找肉舖老闆商量。因為一般法國肉舖的機器都是用來絞牛肉,不能輕易拿來絞豬肉,否則當場就要洗一次機器太麻煩。如果能在打烊前(也就是每天肉舖洗絞肉機前)找店家幫個忙,或許他們會願意。豬絞肉一般都是絞去皮五花肉(poitrine)或是肩胛肉(palette),到法國肉舖的話,盡量選後者,免得店老闆一聽要去皮又嫌麻煩。當然,如果跟店家混得夠熟,那又另當別論了∼呵呵∼

LiuPh2007-11-21 10:52 AM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-11-20 05:21 PM:

絞肉一般叫做viande hachée。
牛絞肉(boeuf haché)超市就有,肉舖也可以直接請他們絞。
豬絞肉(porc haché)比較麻煩,一般只有設有肉舖的亞洲超商會賣。

如果住的地方沒有這種亞洲超商 ... [/quote]
太感謝啦~
不過超市的牛絞肉是不是都已有添加一些些調味(我猜您說的是一塊一塊煎牛排用的絞肉?)
不曉得這種肉拿來包餃子合不合適:?
我這沒有看過什麼亞洲超商說(我在91Orsay, 上回買豬絞肉是在大老遠的京子買的)
跟肉舖目前大概也沒法混熟(除非他很有空去猜我在講啥)

(我還真的沒想過機器絞完豬肉要洗過這回事,
還有您有提醒, 要不我遇上大概會以為是老闆人不好不肯幫我哩)

Bay2007-11-21 10:58 AM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2007-11-21 11:52 AM:

太感謝啦~
不過超市的牛絞肉是不是都已有添加一些些調味(我猜您說的是一塊一塊煎牛排用的絞肉?)
不曉得這種肉拿來包餃子合不合適:? [/quote]

那種單塊巴掌大的牛絞肉(漢堡肉),都是沒有調味過的,可以拿來包水餃沒問題啦。
如果想更省一點,可以買冷凍的,包起來也還OK喔。:ya

politeia2007-11-21 11:15 AM
法國超市賣的豬絞肉幾乎都是醃過的,很鹹
其實辨別的方法很簡單
看一看外裝上的產品成分裡面有沒有鹽就是了
其實法國的食品標示都很清楚
不管買什麼之前都多看兩眼囉

牛絞肉有很多種
在包裝上,有肉排狀的也有散裝的(冷藏冷凍都有)
在成分上,牛肉的成分可以是百分之百、百分之八十或百分之五十一
通常是沒有調味的(最好還是看看標示)
在肉質上……一分錢一分貨囉,有些牌子的碎肉牌是要用吞的 @@

不過超市的牛絞肉主要是配合bolognaise牛肉醬的料理
做肉餡的話,黏度不夠,並且也不夠油
還得自己加工一下

又,在亞洲超市買的豬絞肉
回家後則可以用菜刀剁一剁
並且加花椒水攪拌去除臊味

CC2007-11-21 11:29 AM
[quote]Originally posted by [i]sheena0908[/i] at 2007-11-20 01:44 PM:

對~我上次去的溫州餐廳就是這家~~可是沒有吃到大餛飩就是了
很想去吃吃看你說的另外一家~請問有確切的店名地址或電話嗎??
真的是超感激各位大大的分享!!! [/quote]

正好家埵野L們的傳單,因為他們有外送服務,地址電話如下:

華都酒樓 Le Lotus d'Or
27, rue Gabriel Peri
93200 Saint-Denis

01 48 20 78 84

Metro: Porte de Paris
7/7 12h~14h30 et 19h~23h

嘻嘻∼偶上星期真的又去吃了一次。

:luck:

[[i] Last edited by CC on 2007-11-21 at 12:32 PM [/i]]

查看完整版本: 巴黎吃的到溫州大餛飩嘛?