留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 烘焙學校

頁: [1]

supeih.h1232007-11-16 02:59 AM
烘焙學校

各位前輩你們好:

在之前看了許多前輩給其他同學有關烘焙學校的意見,因我是即將要到法國唸烘焙蛋糕學校,但目前一直還沒選訂學校,可否請前輩們給我一些建議,那一所學校的教學比較好學費比較合理,看了藍帶學費真的太貴了,是否在法國有公立的烘焙學校?同時學生的年齡是否有限制,因之前有聽別人說有些學校有限制,我目前32歲,請各位前輩多多幫忙

謝謝

:poor::poor:

一人做事薏仁當2007-11-16 08:44 AM
這個版上真的在上廚藝學校的人似乎不多(淺水的可能不少啦....),
畢竟廚藝學校的課業也是很繁忙的!!
我也還沒開始上課,所以了解的很少,
但是有個網站,我想愛吃鬼都認識,就是台灣的駐法美食記者∼謝忠道
他裡面有不少資訊是他實地採訪巴黎的廚藝學校,但是本人覺得最實用的不是他的報導(呵呵!不過其他文章有很多很真的實用的!!)
倒是在他版上的讀者,在版上討論了實際上課的經驗(畢竟廚藝跟美食的關係比較親,所以在那裡打得火熱)

尤其是這一篇
[url]http://mypaper.pchome.com.tw/news/bordeaux/3/1551208/20021005071030/#centerFlag[/url]

裡面還有講到學校學費....等等,可以好好參考

祝你一切順利!!

cubear2011-3-6 11:25 AM
我目前正在申請Rouen的INBP
網上找到的資料不多,但這間是公立的
有分Patisserie 和 boulangerie
法文授課(也許有英文的班你可以寫信去問)
網站如下:
[url]http://www.inbp.com/[/url]
順利的話我預計今年8月開課
期程5個月課程+3~6個月實習

cubear2011-3-6 11:27 AM
Ps. 我申請的這間沒有年齡限制
學費大約是8000歐,明年會再漲一點

huiming2011-3-13 06:01 PM
[quote]Originally posted by [i]cubear[/i] at 2011-3-6 12:25 PM:
我目前正在申請Rouen的INBP
網上找到的資料不多,但這間是公立的
有分Patisserie 和 boulangerie
法文授課(也許有英文的班你可以寫信去問)
網站如下:
[url]http://www.inbp.com/[/url]
順利的話我預計今年8月 ... [/quote]

想請問一下cubear,
我有上INBP網上找過資料了

請問您是選擇上diplome superieur的(為期六個月)嗎?

因為我查長時間的課程有看到
考CAP班的(為期四個半月)
和 diplome superieur的(為期六個月)

如申請diplome superieur是不是需要有烘培底子的人才能報名
還是需要參加什麼考試呢?

還有實習方面是要自己找的  還是學校會幫忙?
謝謝您

cubear2011-3-29 07:13 PM
我是報4個月考CAP的
不過因為現在法文很差
很多問題我寫email去問他都不回
打電話去問不了兩個問題就快滿頭大汗
我想這種是給成人上的濃縮課程
以考CAP為主,不需有烘培經驗

不過最近收到他們的通知
要我參加他們的語言考試
我問了一下程度 她說相當於B2
對我幾乎是不可能的任務