留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » not boring at all : 可愛台大人

頁: [1] 2

heidi2007-11-16 10:32 AM
not boring at all : 可愛台大人

2F的是正義使者 台大校友典範 由他擔認徵台大校友的發起人

[color=Red]受到廣大戲迷回響 決定著作成書 所以解悶上的連載 請前往代表處迎新篇繼續觀賞原汁原味 只加無減
此篇部份由於我是生意人 所以還是請大家掏腰包 支持著作財產權付費  

精彩劇情:一個熱衷台灣事物的菜鳥H 如何驚動解悶加分大老 一夕成名為一代宗師 動用代表處以ㄚ扁階級禮炮待遇 貴婦欲出價包養其未婚夫的紅毯傳奇 好戲連載 請連代表處篇收看

另系列好書:”可愛的台大人-Gaulois自傳”
“我是如何勾搭上薩柯奇的兒子--找到法國老公教戰手冊”
”比基尼傳奇-如何製做讓人想點閱的粗糙廣告”熱烈預購中[/color][/color]

[[i] Last edited by heidi on 2007-11-18 at 05:19 PM [/i]]

gaulois2007-11-16 11:41 AM
感嘆~

看你之前的發言和賣比基尼的"壯舉"
以及與人的應答
會不會有人覺得台大學生都跟你一樣啊?
令人不舒服

之前你也有貼文說要徵台大校友
沒有人回應也是正常
好像回應你的人
就會變成跟你同一卦之類的

我自己是台大畢業
不過我真不希望是你在招集台大校友
讓我覺得很難過

不過版上有台大畢業的
大家都站出來吧
讓大家知道台大學生還是有好的一面
:ya

[[i] Last edited by gaulois on 2007-11-16 at 03:04 PM [/i]]

heidi2007-11-16 11:52 AM
台大的驕傲

2F it is ,as titled

[[i] Last edited by heidi on 2007-11-17 at 01:02 AM [/i]]

lpbm2007-11-16 12:14 PM
.........................................:?

[[i] Last edited by lpbm on 2007-11-16 at 01:38 PM [/i]]

tsbrenda2007-11-16 12:19 PM
[quote]Originally posted by [i]gaulois[/i] at 2007-11-16 12:41 PM:
看你之前的發言和賣比基尼的"壯舉"
以及與人的應答
會不會有人覺得台大學生都跟你一樣啊?
另人不舒服

之前你也有貼文說要徵台大校友
沒有人回應也是正常
好像回應你的人

就會變成跟你同一卦之 ... [/quote]

終於有人站出來說話了..!!

Aglae2007-11-16 12:39 PM
回復 #4 lpbm 的帖子

lpbm的薛姓小學同學是不是現在在台x電上班呢?
我之前的曾是小學同學後來變成男朋友的無緣前男友(我跟他到現在認識了27年耶!  驚!!!) 也是台大電機的啦~

lpbm2007-11-16 12:49 PM
驚~~妳...妳的小學同學???  偶不知道薛同協的下落...斷線粉久啦....

妳是國語實小的嗎???????????

gaulois2007-11-16 12:53 PM
[quote]Originally posted by [i]heidi[/i] at 2007-11-16 12:32 PM:
小妹不才 但好歹也逼出了一個召集人 所以聖誕聚會請2F安排一下吧
[[i] Last edited by heidi on 2007-11-16 at 01:16 PM [/i]] [/quote]

你發了帖又改來改去
不知道始末的人還以為這是什麼怪文章
剛剛寫的情緒化的字眼為什麼不敢留下?

再者這篇文章是你發起
你有經過誰同意要我安排聖誕聚會?
這樣無來由的給人扣上帽子
真的很令人不舒服

要變得可愛討喜
你最好是把之前一些幼稚的文章內容都全部改過
多一點責任感吧
自己寫的東西都不想負責

要嘛就不要再寫文章
專心地去賣你的內衣比基尼吧

:hit:

[[i] Last edited by gaulois on 2007-11-16 at 03:03 PM [/i]]

lilounobody2007-11-16 12:57 PM
看到以上對話
聽說台大的傅鐘就此掉了下來
杜鵑花不再開花
椰林大道的椰子也全都掉下來了喔

luvya792007-11-16 01:09 PM
我不是台大ㄉ,
無聊在家閒逛

台大跟賣內衣(很可齒喔????)有何相關啊, 我想heidi可能想少賺一點, 少跟家裡拿錢, 如果是這樣, 本人覺得還ok啦
且, 要站出來當招集人, 可需要花費時間和力氣, 辦不好還招人怨.

如果不願意她是招集人, 就自己來當吧

Aglae2007-11-16 01:25 PM
回復 #8 lpbm 的帖子

啊, 偶不素國語實小的啦~  
我想, 我可能是語焉不詳, 所以造成誤會.

我的那個無緣的但台大電機畢業的前男友姓余啦.  至於偶認識的薛姓台大電機現任職台x電的, 則因為偶也曾素台x電的員工, 所以才認識的.  
之前一拖拉庫同事都是台大的, 連在日本辦公室時, 被日本人包圍的四個台籍員工裡就有兩個是台大的, 其中一個還拿了兩個博士三個碩士.  真是厲害呀~  見到台大的, 都會讓我不知不覺地立正站好哦!

cheyu2007-11-16 04:00 PM
我不是台大的, 看了一下樓主賣的比基尼,我覺得很可愛啊.而且大家都是在法國異地學習的留學生,生活不易,可以賺點外快補貼生活也很好啊!為什麼賣比基尼就是壯舉呢?而且樓主召校友大概是想說人在異鄉,能找到校友不是美事一件?要是我可以在巴黎找到我大學校友我也會很高興的.可惜我沒那麼優秀考上台大.嘿嘿....現在做人真不容易.你沒去打人家.人家來打你.唉....

angelduck2007-11-16 06:30 PM
所以說台大人應該要怎樣?

我覺得徵校友的行為很友善
竟然被說:你的行為會破壞台大校友的形象
     不夠資格當召集人
還有這樣的喔 

頂著台灣第一學府的光環
要怎樣才配當一個台大校友呢?
"台大畢業"這四個字
到底被加諸了多少價值啊?
這些附加價值也許令某些人趨之若鶩
但受益最多的
還不就是當事者自我滿足的那份優越感

9107162007-11-16 06:31 PM
ah~~~台大人ㄚ~~
這是一群填鴨教育的佼佼者ㄚ~

沒有侵犯之意! 我男朋友也是台大電機的,就我觀察...
台大人都有一種填鴨式的自信!

當然也不能以偏概全啦...

angelduck2007-11-16 06:59 PM
對啊

有一種整個臭掉的感覺
讓這個美意完全消散

解悶這種出於好意卻臭掉的文章多的是
你看開一點吧

angelduck2007-11-16 07:00 PM
我也是晴耶

看到你的頭像有晴
我名字也有晴耶

gaulois2007-11-16 11:35 PM
[quote]Originally posted by [i]angelduck[/i] at 2007-11-16 08:30 PM:
我覺得徵校友的行為很友善
竟然被說:你的行為會破壞台大校友的形象
     不夠資格當召集人
還有這樣的喔 
頂著台灣第一學府的光環
要怎樣才配當一個台大校友呢?[/quote]

看了一堆"同情"文章出現後
我慢慢可以了解
為什麼我回台灣看新聞時
都越看越覺得是不是自己價值觀跟邏輯奇怪
這些同情文章都出自部分台灣人"愛導戲勝於看戲"的心態

去除heidi的言詞外,我很贊同她在評判人的技巧
她會去了解對手,搜尋之前我所寫過的言論
做了功課後並且抓住重點加以誇大及鼓動"戲迷"情緒

寫同情文章的網友
我沒有任何高傲或是看不起別人的意思
我只覺得當你們下筆前
也可學heidi的技巧
能否請你們閱讀heidi之前寫過的所有文章
仔細了解她與其他網友應答的字句
再回頭看一次我寫下有關於她的評論

我想你們就會明白
我根本沒有寫過賣比基尼是可恥的行為
而且我也沒有自以為是或是硬要給台大加上光環
我只希望在看任何情緒化評判文章前
先將自己好惡情感拿掉
用自己的理性邏輯來來審讀及發表文章

若要再用情緒化字眼
或用自己被扭曲的價值觀來批判我
我也不知道要怎麼跟你們討論

[[i] Last edited by gaulois on 2007-11-17 at 01:37 AM [/i]]

Pompom2007-11-17 09:25 AM
Manifestement, vous n'etes pas d'accord entre vous. Et je vais vous dire a voix tres haute: C'est incontestablement une bonne chose! Car:
"Si deux hommes sont d’accord sur tout, c’est qu’un seul des deux pense."[Lyndon Johnson]
Cela dit, chacun de vous reflechit !! Et oui, je pense, donc je debats!!! Je vous felicite, tous.
Bonne continuation :)

ps. it's so interesting! Never, never delete this topic!!

Orz2007-11-17 09:45 AM
那些路人甲們同情誰可以不必理會
h小姐(一人成唬大宗師)實在是吃飽了撐著沒事做
加上有顛兒虛榮心作祟罷了
您把它當一回是反而有損自己的體面
還要被它的胡言亂語糾纏很煩
我們來所為何事
跟專賣東西耍嘴皮的牽扯不清浪費時間幹嘛
一直把它的板空著讓它自己出洋相不就得了
反正大宗師自得其樂的功力很高
您倒是不必替它擔心

大宗師
強烈建議您還是當自己畢業學校的總召集人
台大真的不適合您
真的

NiceRing2007-11-17 10:49 AM
[quote]Originally posted by [i]heidi[/i] at 2007-11-16 11:32 AM:

I am not  interesting in directing any  drama, just being offensed by 2F

[[i] Last edited by heidi on 2007-11-17 at 01:00 AM [/i]] [/quote]

冒著一大堆文章還沒讀完的風險,看了實在是沉不住氣,我就不相信版上諸多大老沒有台大的,或無論是不是台大的人也可以回吧,但可能我資格不夠老吧(年齡是夠啦),加上我打字很快,實在是非吐不快。

以下是就事論事:
1.亂改內文閱讀不便:
Heidi小姐不斷重改內文與更改討論串名稱,導致整個討論前言不接下語,這是對整個解悶的讀者非常的不尊重,後來的人看了根本不知道本來的主題為何,這種作法實在很難讓人相信你是88年畢業的學生,應該在社會也歷練不少,至少有點成熟度。

2.台大人得罪誰了?再來講到台大,台大人沒有對不起任何人,不需要揹負整個討論串下來給的這些光環與負面形象,包括目前出現的台大人的討論也不見得能代表台大人的形象。因為台大本身就是一個極大的族群,有極多屬性,而且我身邊的人的台大人不太喜歡搞聚會,如果說H小姐本身出來號召台大人沒有什麼反應,也是因為如此,我們有自己認識的在法朋友,台大人不喜歡這樣,而且往往會讓人覺得我們招搖;比如有些人幫腔的人對台大人多不屑,我個人表示尊重,那也是個人選擇與認知的問題:我只能說,也許台大裡有不少填鴨教育下出來的佼佼者,但至少很多人再怎麼填鴨也考不上這所學校,我前男友當年放棄台大(從大學到博士)選交大,他可以驕傲地說是他的選擇,那是他的能耐;而我在這個學校也的確見識了不少天才,我和他們一起K書,他們輕輕鬆鬆就拿書券獎,但那又如何,重點真的是讀台大就是最好的嗎?我個人瞧不起的台大同學也很多,我要好的朋友也不見得是台大的。

3.我所認識的台大生態:台大裡有文學院、社科、法醫學院、理工農與管院。向來是理工科瞧不起文院生,認為我們沒有出路,不知在讀什麼,但我們認為理工科的人一點也沒什麼人文思想,根本白來了台大一趟;後來到了社科學院,不少心高氣傲的人自以為是這時代社會的良心、僅存的知識分子;簡而言之,H小姐所代表的是某些管院生的形象,愛玩愛熱鬧也會唸書,但管院生優秀的人很多,但讓人搖頭的也不少。我只能說有些人讓人覺得很「粗糙」,如果台大的多元生態不會讓你更豐富更多元更加結交好友與提升自己,而只是不知反省,與在字句上讓人覺得你強辯有理,那麼我們也只能無言。

4.談到賣內衣:我覺得沒有什麼不好;這些內衣就形式上來看不錯,但有需要貼那麼多照片嗎?若真想做生意,為何不做一個自己的部落格,每次一點開這篇文章就要看到那麼多照片,不小心跳到這個視窗都要很久;同時這裡面的模特兒,老實說讓人覺得打扮不夠精緻,這是個人品味的問題;同時H小姐先前不斷一直無內容的頂文,非常沒有必要,有必要把這個台灣同學經營的版讓得像對岸的文化嗎?內容駁雜又不精緻,你做買賣服務有心想買的同學同時也賺點錢,那無可厚非,主要是方法的問題,簡單一句話:粗糙。

5.再談到你未婚夫喜不喜歡台灣食物的問題:你再想想自己的用語吧,一一瀏覽一下吧;另外去聚會的事,也是一樣的問題,你的發言給了大家什麼樣的觀感,有目共賭吧!同時你批評G小姐是不是身材不好,沒有法國男朋友,這又隱含什麼樣的價值觀與意識形態呢?真的讓人看了很錯愕!我自己的男朋友也是法國人,他愛台灣食物愛得很,當然批評的東西也不少,但大家將心比心,我覺得法國人太被奉承,他們自以為自己的食物與文化與世無雙、天下之最;當他批評某些台灣食物,我馬上頂回去,因為法國人自以為沒有人不愛法國食物法國東西,他也要去適應別的文化,更何況是為自己心愛的人,不是嗎?

可不可以請你幫忙,讓文化組的聚會發言討論串更有意義一點,不要再淪為口水戰,你真的覺得你的發言沒有不妥之處?

總而言之,我不是什麼衛道人士,大學畢業也有十年,研究所至今也七、八年,台大人這事不是最重要的,而是社會資歷比較重要(不像法國,根本什麼學校決定一生命運),還有就是個人行為談吐,我沒有要求任何人一定要像我一樣,但我個人在法國,早就忘記我自己是台大人,這一點對我來說根本不重要,這裡不比英美(同學在政經學院,一班才17人就4個台灣人),法國人根本不認識台大,我比較在意的是“我是台灣人,我代表台灣”,我希望讓大家多認識台灣,尤其是法國是一個相對媚中的國家,多注意自己的談吐言行,比起是不是「優秀的台大人」或是「台大人是怎麼樣」,還來得更重要吧!

總而言之,我無意標榜台大人身分也不想找什麼台大人出來,我認識的台大人夠多了,我只想認識有趣的人,看到我比較不欣賞的人在爭議台大人或是某些酸溜溜的言論,實在是令人不舒服。也請諸位看倌饒了台大人吧

gaulois2007-11-17 03:17 PM
[quote]Originally posted by [i]heidi[/i] at 2007-11-16 12:32 PM:
I am not  interesting in directing any  drama, just being offensed by 2F
[[i] Last edited by heidi on 2007-11-17 at 01:00 AM [/i]] [/quote]

我只覺得你自己發起的一篇文章
現在又說要刪掉因為 it's boring
也許你應該早點看懂我寫給你的建言
今天就不會自取其辱落到這步田地
風涼話我也不多說了

不過你再另外一篇寫的文章
"笑話一則 ...
ending: H變成一代宗師 大紅人 and live happily ever after with her fiancee"
我真的覺得實在可笑極了!!!
:DD

不過也很感謝你自闢一則論談
讓大家有機會舒發對你的觀感
如果你真想從"自覺性被迫害者"的角色中站起來
也許你應該多看看其他人針對你寫的評論
好好了解吸收
也許台大將又會多出一個可愛的人

tsbrenda2007-11-17 10:52 PM
標題又改了呀..
你真是正統的台灣人耶!!
跟台灣總統講的話一樣 都可以朝夕令改耶!!

alonecat2007-11-18 04:05 PM
heidi這位"MM"把自己發的文說的話都刪光光了耶
要不要順便把帳號也砍了?

alonecat2007-11-18 04:49 PM
原來heidi的個人資料寫著:
生日: 2066-12-15
自我介紹: 比基尼教主 一人成唬大宗師
一夕成名大紅人
新書:"可愛的台大人""如何成功纏到法國人"熱烈預購中
註冊天數:   503
失蹤天數:   0

---------------------------------------------------------
請問哪裡可以買到新書??
我想要預訂  新書:"可愛的台大人""如何成功纏到法國人"

lpbm2007-11-18 04:57 PM
不論誰是誰非,請大家罷手罷口吧~~~

得饒人處且饒人!!  這樣趕盡殺絕...讓人看了不忍...

停戰囉~~~~

[[i] Last edited by lpbm on 2007-11-18 at 10:14 PM [/i]]

alonecat2007-11-18 05:04 PM
這些話可是她本人新加上的  
我們怕她"成功纏到法國人"以後在家無聊
犧牲一點時間陪她說說話罷了
況且她的新書我也很期待的說...

tsbrenda2007-11-18 05:13 PM
海小姐應該會已最新筆名出書,應為heidiyang
請見以下網址 [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewpro.php?uid=43130[/url]

Orz2007-11-18 05:51 PM
一人成唬大宗師已經有精神崩潰的前兆了........
雖然一點兒悔意也沒有
大家就高抬貴手
她已經開始自暴自棄胡言亂語
只差沒有真的帶著未婚夫去代表處的紅地毯上裸奔
就饒了我們自己吧!

海地大宗師
期待您成為貴校畢業生總召集人
希望您以它為榮!

suchiung2007-11-18 06:15 PM
brenda,臺灣總統這回沒有用"朝令夕改"的這個詞,那個"朝令夕改"的成名絕句
好像是強勢閣揆郝柏村先生說的(有錯的話請釘正),但是我覺得他(郝先生)說的很好.
陳總統怎麼會說這麼有氣質的話呢!他是說"活不下去還來看音響展" 另一個句子
是"太平洋又沒有加蓋喜歡中國就游過去阿"!
為什麼大家在說"比基尼",不是已經很冷了嗎?又為什麼大家火氣都好像很大.
還有,台大是"火燒厝"了嗎?我都霧煞煞.

dawn.pcl2007-11-18 08:37 PM
個人想法:這是一種大眾普遍自我加諸的迷思

"名校保得了學生的專業素質卻保不了學生的人格涵養"
這麼講比較正確 並沒有針對任何人
在下認為這句話放諸四海皆準

捫心自問我們是不是會不自覺地認為名校生或高知識分子連道德面都一定該達到社會大眾內心裡的高期盼標準
否則"書就白讀了..."

但名校裡一樣會有髒字滿口 貪小便宜 陽奉陰違 偷東西破壞公物的學生
(看看那些打架喔講話比大聲的"偉大政客們"就知道....好 離題了)

IQ不等於EQ...........簡單講就是這樣

查看完整版本: not boring at all : 可愛台大人