留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » 法國網路服務 » 有人跟人分享過網路的經驗嗎?

頁: [1]

ok啦2007-11-17 04:36 PM
有人跟人分享過網路的經驗嗎?

是這樣低!今天樓上的老法鄰居跑來問我能不能讓她分享我的網路,她願意付我一點錢(5歐),我的法文程度還是幼稚園的程度,大概只聽懂她的意思是這樣子低,在基於友好外交的情況下,我點了頭,但問題來了,我有下載日劇的習慣,會不會影響網路的使用情況?我想這樣對鄰居挺拍謝低!還有我應該跟她收錢嗎?:DD(純粹想參考一下意見,哈哈)

dehors2007-11-17 07:49 PM
雞婆一下:

一、記得鎖網路卡號
否則密碼洩露出去,一堆人都免費用你的網路,不知道你介不介意?
另外,頻寬是一定會有影響的

二、流量記得設限
否則他給你24小時下載東西,流量爆了你就不能用了
我記得幾家網路公司都還是有流量線制的
一般使用狀況都OK,但畢竟還是要小心

三、錢還是收吧,法國人不像台灣人重視敦親睦鄰,你不收錢他也不會感激你的,只會把你當凱子而已

ok啦2007-11-17 09:22 PM
是這樣子的阿

[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 2007-11-17 08:49 PM:
雞婆一下:

一、記得鎖網路卡號
否則密碼洩露出去,一堆人都免費用你的網路,不知道你介不介意?
另外,頻寬是一定會有影響的

二、流量記得設限
否則他給你24小時下載東西,流量爆了你就不能用了
我記得 ... [/quote]
第一點不太懂?
1鎖網路卡號?是指我的NEUF BOX後面的CLE嗎?我就是把這個CLE給了那個想和我分享網路的女生,我有想過那之後她是不是可以一直使用我的網路,CLE可改嗎?

dehors2007-11-17 09:34 PM
網路卡號指的是
每張網路卡都會有一個自己的MAC ADDRESS
你可以指定網路只提供某些特定網路卡使用
這樣一來
除了你所指定的電腦可用之外
其他人就算有密碼也不能登入網路

Neuf我不清楚
Free可以上Free的網站直接做設定和管理

sourcil2007-11-17 09:36 PM
舉手
我們家的網路是用好鄰居牌的喔

對門鄰居讓我們分享無線網路
本來提議分攤他們一半價錢 可他們人很好一毛都不收
我就偶爾送送自己做的果醬啊亞洲料理啊旅行伴手啊報答人家

收錢或不收錢都可以啦
不收錢 是反正你本來就要付那筆錢
收錢 是理所當然兩邊都能圖心安理得
是説趁這個機會認識鄰居 甚至交換電話 以後能守望相助(比如被反鎖或發現小偷入侵好通報或.....比如太多狗屁事都有可能發生啦.....)會是讓生活更愉快更順利的更大價值喔

查看完整版本: 有人跟人分享過網路的經驗嗎?