留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 幫幫忙...推薦一下...謝謝

頁: [1]

omsfriga2007-11-17 04:37 PM
幫幫忙...推薦一下...謝謝

我現在是法文系大四的學生
我想念關於文化政策(mediation culturelle) 或藝術管理(gestion de l'art)方面的科系
我目前查到多半是巴黎的學校...然而我想去其他地方...生活費較低的...
我希望那地方有較多的藝廊或是博物館...小型的也沒關係...
但就是生活環境恬靜又有趣的...
我可以自己去爬文...只是希望大家有些地點或學校的推薦....
我再自己去學校的網站查就可以了
如果問題太抽象請見諒...幫幫我囉~~拜託
謝謝~~~!^^

[[i] Last edited by omsfriga on 2007-11-17 at 06:38 PM [/i]]

lpbm2007-11-17 04:43 PM
文化政策(mediation culturelle)???!

mediation culturelle 比較像文化傳播或文化傳媒耶~~~~~

omsfriga2007-11-17 04:54 PM
sorry...打錯

ㄜ....算是一種筆誤....
是兩ㄍ都有...我少打ㄌ文化政策ㄉ法文部分和...mediation的中文部分...><
因為藝術文化推廣上的我都有興趣...系所內容各有不同..分比較細...
所以我打ㄉ就籠統ㄌ點==

heureux2007-11-17 06:50 PM
我是念相關的
如果是外省得話我知道MONTPELLIER有 好像是二大還是IUT(我不確定!!)
Grenoble,Metz也有

另外science pol也有相關科系

法國每個城市都會有博物館跟畫廊
但文化資源最充分的還是在巴黎
很多在外省唸書的人最後還是來巴黎找實習 這點應該也要考慮進去

加油!

查看完整版本: 幫幫忙...推薦一下...謝謝