留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 美容保養館 » 大家幫我想想辦法吧?!?!

頁: [1]

janervy62007-11-17 08:20 PM
大家幫我想想辦法吧?!?!

:~

因為現在是青春期
所以我之前在台灣的時候大概兩星期會去做一次臉
後來來到巴黎
剛來半年都還好好的
但是半年前
臉就跟壞掉一樣
整個都花了
長痘痘的長痘痘
長粉刺的長粉刺
還會紅腫(我媽說很像過敏)
整個臉都花了....
真的很嚴重!!!!

我看過醫生..
沒啥用..
我也去藥局問過
他有給我建議的洗臉的跟藥
也還好
後來我媽跟我說有可能是水的問題
因為法國水裡面有含一些東西
可是.....

可是我今天暑假回台灣有再去做臉
大概一兩次就好很多了
可是後來九月回巴黎
很快就變回來了....
無奈ㄚ?!?!~

有人有遇過這樣的問題嗎?!
或是知道其他方法?!?!?!?
拜託大家了....:~:~:~:~

maluco2007-11-17 08:26 PM
如果妳確定是水的問題
那就用過濾後的水洗臉

兔寶2007-11-17 08:28 PM
你直接生喝這裡的水喔?
還是有用濾水器呀?

dehors2007-11-17 08:30 PM
如果你喝自來水的話,建議改喝礦泉水,應該會改善?

兔寶2007-11-17 08:33 PM
原來洗臉的水也要用過濾的啊.....我怎麼都沒想到

janervy62007-11-17 08:34 PM
....

可是我也是喝礦泉水ㄚ...
而且我最近一直改用過濾的水洗臉...

可是...
還是一樣花?!?!~
>"<:~:~:~

兔寶2007-11-17 08:35 PM
還是你是不是因為太乾燥了
你有擦乳液嗎?

danny19972007-11-17 08:37 PM
我的經驗給你參考

我以前也是剛來法國3個月,有一天洗完臉后,突然整個臉腫脹起來, 變得很紅,而且一碰到水,就刺痛不堪,到了第三天,情況越來越糟糕,看皮膚科醫生, 才知道是我對化妝水過敏,但這化妝水我在臺灣用了7年都沒問題,不過我還是聽從醫生的話,不再用化妝水,而且改用他指定的一種專門給特殊皮膚用的面霜,這種面霜只有到藥房才買得到,從此以後,我就再沒有皮膚方面的問題了。

每個人的情況不同,但法國的氣候較乾燥,很多臺灣帶來的保養品,在臺灣用沒問題,到了法國可能就不行了。

ines520032007-11-17 10:16 PM
因為太乾的人會長痘是因為水不夠

我的皮膚是乾性的,嗯! 在台灣我也是不長痘痘的,可是來法國有時會長一些,經高人指點是,太乾了,我在台灣只要化裝水和乳液就夠了,在法國,塗上厚厚一層乳還是很乾,整個臉都快裂了的感覺,後來家人就從台灣寄給我,精華液和晚霜,現在我每天都要化裝水後精華液再乳液最後來個晚霜都是超保濕的,(在台灣就太多了),後來才比較好,而且量都是比平常多的,很怕沒多久就用完了,化裝水要多一點,因為太乾的人會長痘是因為水不夠,擦乳液是為了把水鎖在皮膚裡。 不知你是不是這個問題

Tfou2007-11-18 12:02 AM
不要炒菜
來這裡後, 油煙一燻, 我的臉就發癢,
先前以為是過敏,後來有一次去吃蒙古烤肉, ,站在爐邊燻多了, 回來發紅發癢更嚴重, 才知道來源
在台灣天氣潮濕, 從來沒有這種情況
每個人體質不同, 但是天氣讓皮膚變乾, 就會變的很脆弱, 一點小原因都有可能

tsbrenda2007-11-18 12:23 AM
我上個月也有類似的情形!
我的皮膚是油性的,開始長類似過敏的小痘子,遠看看不出來,近看覺得紅紅凸凸的,還會有刺熱感,些微脫皮,剛開始我以為是吃東西過敏,但我百思不得其解到底是吃了什麼,也曾經懷疑是天氣的問題,後來擦了一些臉部乳液就好了,法國的天氣比較乾燥,尤其這一段時間正值秋冬交換的季節,連我超油性肌膚的人都逃不了,如果你是跟我一樣的情形,平常記得多擦一點保濕乳液,不要用去角質的產品.請參考一下
至於水質的問題,我覺得法國水質很好耶......一直以來 我都喝自來水喝的很開心

harrypotteriu2007-11-18 12:34 AM
tsbrenda大大~喝自來水不好吧!
法國老太太的腳都腫腫的耶~是水質裡的東西沒法排出沉澱造成的吧~

tsbrenda2007-11-18 12:40 AM
哈利波特大大請別擔心,這並非是自來水的問題,您可以問一下您身邊的法國友人,據我的了解,這並非是水的問題,法國的水質一向不錯,我對法國的自來水還是很有信心的

harrypotteriu2007-11-18 12:44 AM
原來如此阿~害我每次喝餐廳裡附的水都渾身不自在~哈

harrypotteriu2007-11-18 12:46 AM
聽說LA ROCHE-POSAY的EFFCLAR系列對臉不一些的狀況很有效!我沒用過,但是大家可以去試試看吧!

tsbrenda2007-11-18 12:47 AM
不過我說真的,在巴黎我不太敢喝自來水,可能我喝外省的水習慣了,我覺得巴黎的水有一種味道,我不知道如何解釋的味道,我住在Nantes,Angers的水,我都覺得喝起來甜甜的,口感一點都不比礦泉水遜色

Pompom2007-11-18 08:07 AM
說到巴黎的水呀...我剛開始來的時候 都是用濾水器過濾後才喝自來水 後來濾水器壞了 改買礦泉水來喝 後來兩年錢看到科學家以及水專家報章雜誌在宣導法國自來水的水質有多好 甚至優點多於礦泉水 我就想說每個禮拜去超市扛礦泉水回家實在很累 既然專家跟科學家都保證了 還怕他蝦咪ㄋㄟ? 就傻傻的給他相信了 於是開始生喝自來水 我還是那種自來水生喝前會讓他流個兩分鐘的人哩....巧合的是 已經十幾年沒長的豆豆就這樣開始冒出來 一開始還只是給他久久冒個一兩顆 還不是很在意...一直到今年暑假 不知為何 豆豆很可怕很多的冒出來 後來聽說可能是水質的關係 去買了濾水器...才一個禮拜就開始改善了...之前長豆豆不知道是不是因為體內囤積太多礦物質了

專家與科學家的話...我想還是信一半就好了:sad:

janervy62007-11-18 09:21 PM
...

謝謝大家...
我會努力的!!
^^

希望快點好吧!?!?

:love:love

lpbm2007-11-18 09:26 PM
來到法國,才深深體會到,以前古書上說,某某調職某處,水土不服...

這水土不服可真是麻煩喔~~~

9107162007-11-18 10:18 PM
我是乾性的敏感肌,我深深的感受到並不是皮膚過油才會長痘痘喔!
皮膚太乾更會長粉刺和紅腫的過敏顆粒...演化過後...粉刺就會變痘痘,小顆粒就會變大腫而且還很癢...
去年冬天我整張臉都被凍傷了,整個額頭好像被香燙過,回台灣做了臉,看皮膚科都沒用...
今年,我啟用終極戰術: 因為我已經不相信化妝品了,從來沒用過什麼一瓶就夠滋潤的產品,
所以我去買了一瓶維他命E,直接把膠囊剪開,晚上和面霜和在一起厚厚的塗全臉,隔天就好很多了,
早上出門就用冷霜瘋狂打底,這次寒流來,我的小臉還算爭氣,目前為止還沒出亂子...
化菻~提供參考:
WELEDA CREME AU CALENDULA 75ML 6歐左右(晚上和維他命E一起擦)
WELEDA COLD CREME 30ML 6歐左右 早上防風防寒,如果還不夠再用WELEDA的 HUILE D'AMANDE 補充
這些東西都是便宜大碗的選擇,去年拯救青春大作戰還砸錢買了LA MER都沒有這些好用!!

另外,洗臉我是用BIODERMA的洗臉液,完全不需要沖水,所以就不用碰到那殘忍的法國自來水了~
加上每天晚上祈禱仁慈的密絲特拉風不要吹走我僅剩的青春~

查看完整版本: 大家幫我想想辦法吧?!?!