留法台灣同學會-解悶來法國 » 社會問題 » 身為法國媳婦或法國夫婿的您 願意分享你們的快樂史和辛酸史馬

頁: [1]

fransoir2007-11-19 04:18 PM
身為法國媳婦或法國夫婿的您 願意分享你們的快樂史和辛酸史馬

各位前輩 大家好

不知道和法國人結了婚的你或妳
可否分享你們在法國生活的快樂史和辛酸史

謝謝

shishimu2007-11-19 05:40 PM
台灣人不太瞧得起外籍新娘
啊我在法國就是一個外籍新娘
有夠心酸

幸好法國人不像台灣人瞧不起外籍新娘那樣瞧不起我
我生小孩不但不用錢
醫生還一直鼓勵我要跟我的小孩說我的母語
說降我的小孩會比較聰明
還算快樂

[[i] Last edited by shishimu on 2007-11-19 at 07:45 PM [/i]]

spookymoon2007-11-19 06:25 PM
不好意思
我男朋友不是法國人
但我姊夫是ㄡ!
就我看他人很好
不過聽說第一次跟我姊認識就問她來法國是不是來"找老公的"
讓我老姊挺火的
最後要結婚了還跟她說"讓你的逞了!"
我姊夫挺可愛的也夠nice
有他的貼心的支持
在我看來我姊算是挺快樂的
我挺佩服她的可以靠這份愛在這過下去
但他們幾乎每年都會回台灣或離開法國渡假
我想多少可以紓解抒解....
我就不行了
我自尊心很強的
只要被我一發現那種自然流露出的優越感
我就倒胃口
再相愛我也嚥不下這口氣的!!!(這也算是天生的缺陷吧!!!)
法國的老公都要慢慢敎,很多台灣的太太都很有耐性, 加油加油
我覺得戀愛完結婚是很正常的事
但常常要背負有的沒有的罪名很沉重
各位嫁到法國的媳婦誠心祝福妳們ㄡ

claireliao2122007-11-19 08:25 PM
看了樓上同學的講述後,身有同感。
在台灣,戀愛、結婚、生子是一件再正常不過的事,
來到這裡,若跟人談結婚,馬上會被人以”狐疑”的眼神看待:
我們是不是要來拿綠卡、身分證的,說到這個就會很令人生氣。
相信各位姑娘今天能到法國來唸書,起碼都有一定的知識水準與素養,
有些人的家境甚至都比這些法國佬好的太多,
這些法國佬還是以一附老大自居,只能對他們井底之蛙之視搖頭興嘆...

查看完整版本: 身為法國媳婦或法國夫婿的您 願意分享你們的快樂史和辛酸史馬