留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 好文共賞 » 教育的未來 (Did you know?)

頁: [1]

dawn.pcl2007-11-20 09:38 PM
教育的未來 (Did you know?)

[url]http://www.youtube.com/watch?v=xj9Wt9G--JY[/url]

看完...好好想一想........................

然後呢?!

harrypotteriu2007-11-20 09:56 PM
所以呢?
怎麼辦?

一人做事薏仁當2007-11-20 10:00 PM
恩∼一年前看過這段影片,到現在都沒想到解決的辦法,怎麼辦阿∼∼

mal2007-11-20 10:21 PM
很多事情都在進行,將來會怎樣我們都不清楚,轉變都很急速∼
我每天用google收尋也會超過二十次以上耶,愛用google
myspace我每天點閱大概十個而已吧,人氣不旺。
低價電腦賣到落後的國家,我很懷疑是哪些人哪到拿到了這些廉價的電腦。QQ
果然是爆炸的時代呀。

9107162007-11-20 11:26 PM
是我!!
我買了華碩的萬元電腦...
可見這些物資,終究會淪為資本主義者的消遣和娛樂...
其實想要悲天憫人又想裝心地善良...
但還是逃不過"資本主義的實踐者"這個事實

alonecat2007-11-21 01:44 PM
這真是一部十足的美國片阿

jukowu2007-11-21 02:54 PM
我覺得有這樣的轉變很不錯阿!不感覺有啥驚慌耶。

很多人GOOGLE,表示人們會利用網路搜尋的能力解決自己的問題,或者打發時間﹔網路交友也沒啥不好, 上次看M6節目說,有1/4的法國人都有網路交友的經驗 。而且這影片前半段跟後半段好像沒啥關係,中國會超越美國,跟資訊爆炸,好像是兩個主題。

然後呢?
繼續生活囉!就像罷工,那些法國老還是繼續在地鐵裡開玩笑一樣呀。

以前上過某個天文的課 ,老師說 NASA研發的太空梭,所使用的技術都是五年甚至是十年前的發明,因為要實體化需要時間,也不可能因為它老舊,就不用吧,降太空梭永遠是做不成功的,所有的經驗跟知識都是需要累積的。

有知識的累積,甚至是爆炸,我是樂觀其成。裝在腦袋裡的知識,只要對自己實用,都不算是過時 ,還是得靠一點一滴裝進去,倒是科技發達後,人際關係比較淺,因為維繫太容易(打電話 MSN SKYPE) ,然後要斷也比較容易了,這是比較可惜的。資訊便利所提供的誘惑這麼多,選擇越多時,人就越不容易滿足,因為覺得總應該還是有更好的 ,這也就是現在的遠距離戀愛越來越難談的原因吧(不知道在感嘆啥)。

另外影片裡的數字也讓我腦袋超載了, 哈。:tu:

查看完整版本: 教育的未來 (Did you know?)