留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 請問如何拿掉pagejaune的個人資訊?

頁: [1]

cchhiiaa2007-11-25 11:25 PM
請問如何拿掉pagejaune的個人資訊?

請問有人知道怎麼樣才能把自己的資料(電話 地址)
從pagejaune拿掉嗎?
我覺得這樣公開這些個人資訊  實在很沒有隱私也很危險

希望了解的人能撥空回答我^^
感激不盡!!

[[i] Last edited by cchhiiaa on 2007-11-26 at 12:26 AM [/i]]

etalors2007-11-26 12:22 AM
基本上應該是去你用的電信公司申請.
如果你是FT,就去找FT,
假設你已經degroupage total到Free或是Neuf,那就跟後兩者申請.
名稱應該是Liste rouge之類的,
就是讓基本資料消失在annuaire universel.

之前Free很扯的未經用戶同意,就把用戶地址直接弄進annuaire universel,有些用戶當初為了安裝網路,
登記的地址還特別詳細,結果在黃頁上連你家batiment, etage, porte都可一覽無遺..

cchhiiaa2007-11-26 02:18 AM
感謝你的回答!!

謝謝你的回答  :love
我剛剛馬上去各大網站上申請了
pagejaune 裡竟然連我手機的電話也有
所以我也到sfr的網站申請了liste rouge
不知道什麼時候會把我的資料拿掉....

這樣的資訊應該都是經由電信公司公佈出去的吧?
該不會什麼edf caf的 也會把我們的資料用到上面.................
????

[[i] Last edited by cchhiiaa on 2007-11-26 at 03:19 AM [/i]]

etalors2007-11-26 08:57 AM
申請Liste rouge應該不會太慢.

資料都是從電信公司(如手機,網路還是室內電話業者)流出,
理論上在最初申辦時,電信業者應詢問用戶是否同意將資料公佈於
annuaire universel,但很多電信業者顯然不是很遵守這項義務.

EDF還有CAF跟黃頁沒什麼關係,但跟FISC可能會有連線.

cchhiiaa2007-12-3 12:19 AM
申請了3家電信公司的 LISTE ROUGE
結果free的最快  兩天後就拿掉了我的free的電話
而sfr竟然要我再等一個月  
france telecom則是說我已精申請free的degroupage
所以我已經不在他們的服誤範圍裡  不受理我的申請
但是我01的電話 還是在上面呀....

所以最後我打到pagesjaunes 問
他們說寄一封或傳真 demande du effacement des coordonnees personnelles  +  photocopie de piece d'identite 給他們
他們就會把資料拿掉   

明天我會去寄信......  不知到會等多久才會受理...........  哎...

查看完整版本: 請問如何拿掉pagejaune的個人資訊?