留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 請問服裝學校要求的語言程度couramment......

頁: [1]

heydream2007-11-26 09:31 PM
請問服裝學校要求的語言程度couramment......

嗯 我知道是流利的意思
我想自己應該是差的遠  尤其是跟法國人說話就緊張
整個就是結結巴巴
連對親切的語言老師也是
"說"應該是我的法文最差的一部分
但是我還是想問一下
各位覺得couramment的訂義在哪
我目前只有a2的程度
明年二三月應該是剛開始在上b1
可是服裝公會學校的報名表上寫說流利的法文是requis的.......
我很想試著申請這間學校的一年級
雖然我知道機率微乎其微
因為我不是本科的學生
所有的服裝設計知識能力都只是在台灣補習學的皮毛而已
不過還是想試試   
但剛看了報名表後 我想也許   法文這關我就不行了吧
基本上要在說流利法文上填oui我就覺得很不好意思拉:)
而且面試應該就被拆穿了吧  :sad:

lpbm2007-11-26 10:00 PM
不知妳學校是何時考試開學?  如是明年秋天,給它報下去!!  來都來了,為的不就是圓夢嗎??  從現在開始努力加強...愛拼才會贏啊~~~~~

加油!!!!!

paulineshih2007-11-26 10:56 PM
不用緊張啦~
我是服裝公會去年畢業的學生
基本上我所認識的那些考進一年級的台灣學生(或亞洲學生)
法文大都稱不上流利  不過至少基本對話都聽的懂
(不然被討厭的老師揶揄了都不知道!)

校長人非常的好(也很帥)
跟他面試時你應該可以比較自然的用法文跟他對話
而且我想錄取的重點應該是個人特色或是強烈的動機
法文程度應該不是校長所在意的地方

不過為了上課能充分的吸收
我還是建議你能夠努力加強法文唷~

況且既然是申請一年級
為什麼你會擔心沒有服裝的底子會進不了這學校呢?
不然, 你從現在開始有空就拿出畫筆天馬行空的亂塗鴉當作品集吧!

最後再告訴你一個重點
就是, 要報名要趁早 預約面試的時間盡量早
因為有很多朋友沒進公會都是因為面試時間約太晚
名額已經滿了, 就算妳再優秀也只能飲恨了!!!

2007-11-26 11:38 PM
恩恩~不用緊張拉
反正就是日常生活對話還ok
然後面試前可以先準備一下你覺得學校會問的問題之類的答案....應該就沒問題
但真的要提早報名&預約面試...
像我今年5 6月時才排到的面試....
結果校長跟我說我太晚了  只能排候補....
後來學校打給我跟我說我候補上時我又已經繳了別間學校的錢了....= =
反正~
加油ㄅ!!!

heydream2007-11-29 08:14 PM
感謝大家
一直以為工會學校是一個...高不可攀的地方呢
加上出國前
去法國教育中心詢問
他們告訴我不是本科的學生
需要先上預備班之類的  再進專業學校
所以要唸4年
因此一直覺得自己很難申請上學校

再請問一下需要準備推荐函這種東西嗎?
雖然我可能只能找之前上推廣部的課時的老師
或是珠寶設計的老師....

謝謝

查看完整版本: 請問服裝學校要求的語言程度couramment......