留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 商業管理相關學校 » 行銷Master....

頁: [1]

game2212007-11-28 12:01 AM
行銷Master....

想請大家推薦幾間行銷master的公立大學
非常感謝!!!!
:luck:

[[i] Last edited by game221 on 2007-12-1 at 01:42 AM [/i]]

game2212007-11-30 10:25 AM
:su:
:su:

[[i] Last edited by game221 on 2007-11-30 at 09:32 PM [/i]]

lilounobody2007-11-30 11:04 AM
我自己聽說的大都在ecole de commerce耶
要不然好像有個什麼高等經濟學院
[url]http://www.hec.fr/[/url]
聽說一年在巴黎上課 一年在國外
我就遇過一個台灣女生上過
建議你試試看

加油啊 不要氣餒
路是自己一步一腳印走出來的啊:ya

lpbm2007-11-30 11:14 AM
[quote]Originally posted by [i]game221[/i] at 2007-11-28 01:01:
想請問法國有哪些城市的公立大學有行銷master....
巴黎九大聽說有,巴黎還有哪些公立大學有呢?
例如像史特拉斯堡,杜爾,里昂,迪戎,亞維儂這些城市的公立大學有ㄇ?
如果有人知道或者正在唸的可以跟我說嗎?(不限城 ... [/quote]

每個有大學的城市都有ㄝ~~~

能否請你講講你的情況?  行銷其實範圍很廣,若能詳細些,可讓能幫你的人知道如何幫起囉~~~

這裡有法國教育部的官方網站,不妨先參考參考囉~~~

[url]http://www.education.gouv.fr/cid54/liste-des-grandes-ecoles-et-des-grands-etablissements.html[/url]

game2212007-11-30 12:28 PM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2007-11-30 01:04 PM:
我自己聽說的大都在ecole de commerce耶
要不然好像有個什麼高等經濟學院
[url]http://www.hec.fr/[/url]
聽說一年在巴黎上課 一年在國外
我就遇過一個台灣女生上過
建議你試試看

加油啊 不要氣餒
路是自 ... [/quote]

謝謝..
因為沒有考慮ecole...(雖然我知道商科是ecole比較有名)
所以只想找公立大學...

[[i] Last edited by game221 on 2007-12-1 at 01:43 AM [/i]]

NiceRing2007-11-30 05:16 PM
可以考慮CELSA

[quote]Originally posted by [i]game221[/i] at 2007-11-30 01:28 PM:
謝謝..
因為沒有考慮ecole...(雖然我知道商科是ecole比較有名)
所以只想找某些比較大的城市的公立大學... [/quote]

要不要試試我們學校CELSA (不過我是做recherche的)
你可以直接上網站看 :
[url]http://www.celsa.fr/frames_plan/index_formation.htm[/url]
點 la formatin initiale進去看科系, 有兩個相關的科系
Marketing et strategies de communication
及Marketing et strategies marque

它掛是在索邦大學(Paris IV)下的傳播(新聞)學院, 是公立大學的收費,卻是grande ecole訓練方式
聽班上法國同學說, 若走傳播, 這是第一選擇, 是就業保證, 有很多實習機會
由學校位於Neuilly就知道.... 和很多企業的合作關係很密切
即便我是做recherche的, 學校也希望班上同學找實習, 有好工作
(我個人覺得很怪....我是來做研究的, 不是來就業地耶...但算是意外收獲吧)

選這個學校的好處是: 法國企業裡口碑好, 學費免費, 實習好找
法國在地生都要經由concours進來, 但外國學生可經由文件審查喔
就是不用和法國人一起考筆試, 連面試都不用! 若你有好的資歷, 可以試試
而且呢我們的directrice對"中國學生"特別友善, 雖然我們是台灣人,
但今年這個學校就有3個"華人", 我希望台灣同學也多試試, 不要被淹沒了
我猜, 由明年開始, 會開始有大量中國學生躍躍欲試, 因為現在法國一片"中國瘋"

但有一點可能要在此先說明, 我語言班的羅馬尼亞同學也上這所學校, 是Master pro: Marketing et strategies marque
, 在班上受到排擠
而且不只她這樣, 她班上的外國同學也被班上同學表明" 我們不要和外國學生一起travailler"
我在想, 可能是Master pro彼此之間有競爭關係吧, 且這裡的Master pro學生都挺小布爾喬亞的
像法國人要經由concours, 累得半死才進來, 外國學生輕鬆經由文件審查就可就讀, 他們就不是很爽吧,

你也可以選擇走recherche, 這裡有兩個Axe, 有一個Axe與企業與組織研究相關,
但比較不是商科的選擇, 不知是否符合你的需求耶?
做recherche的氣氛就很好, 是由另一個研究中心來運作,
學生全部經由concours進來, 但是sur dossier的方式, 初審過後再面試
所以我即便法文還不夠好, 至少法國同學會認為我們也是有一定的底子,
對我們非常友善, 主動借筆記, 大家一起聚餐, 班上才17個人, 氣氛很融洽

一般Master pro, 每系也才收25個人, 人少會進步得比較快
Master pro申請時間是明年三月中旬之前線上申請, 結果五月下旬就出來
千萬記得, "要有推薦信"喔, 要找夠力一點的人, 英文也要好
若是Master recherche是八月底前線上申請, 再繳交研究計畫, 若通過再面試, 結果十月初出來

[[i] Last edited by NiceRing on 2007-11-30 at 09:31 PM [/i]]

maluco2007-11-30 07:14 PM
不好意思,
看了本版的版友不是熱情提供自己的"聽說",
就是分享自己的相關但非相符的領域經驗     或是政府當局的網站後,

深受感動的我有個小小的問題想問一下game221:

請問您有沒有用過法國的google或yahoo呢?

請上www.google.fr 或
fr.yahoo.com

然後再輸入碩士與行銷兩個關鍵字
碩士與行銷的法文分別是master 和 marketing

再按下開始搜尋鍵

您就可以知道法國那些大學有提供行銷碩士的課程了

祝你查詢順利 :love

另外

想請問一下請問什麼樣的城市規模叫做大?

您要不要再詳細說一下

是居民人口數?

公車路線數?

城市面積?

還是其他的?

至少您原文舉的例子中 似乎很多都不是我所認為的大城~~~~

[quote]Originally posted by [i]game221[/i] at 2007-11-28 08:01 AM:
想請問法國有哪些城市的公立大學有行銷master....
巴黎九大聽說有,巴黎還有哪些公立大學有呢?
例如像史特拉斯堡,杜爾,里昂,迪戎,亞維儂這些城市的公立大學有ㄇ?
如果有人知道或者正在唸的可以跟我說嗎?(不限城 ... [/quote]

[[i] Last edited by maluco on 2007-12-1 at 03:20 AM [/i]]

game2212007-11-30 07:31 PM
謝謝 maluco的批評與指教...

maluco2007-11-30 07:39 PM
不客氣

也希望能在不久的日子裡看到您的心得回饋分享

畢竟這個版需要更多的有心人來一起耕耘

一起加油 :luck:

[quote]Originally posted by [i]game221[/i] at 2007-12-1 03:31 AM:
謝謝 maluco的批評與指教... [/quote]

yearyang2008-2-19 12:03 AM
針對這類新手概念不清  又不知自己是否能勝任或又清楚該科系的本質與分隔    或又在法文理解不清之下   請市長 列個"新手建議手冊"於精華吧   或許也不是google整頁法翻中能解決的問題   也許可以解除您長久的大患  

更詳細的說  可以是   申請商科的概念 --
                                        科學類的 --   等等

所謂的有心人,都是經驗的累積,多問一些有"有心人",就可以找到答案囉  

殊不知   許多google後的結果   不一定獲得到概念呢!    若概念限制的這麼嚴格,新手更沒膽來詢問

加油  game221  法國就是在整合資訊這方面有點差  

找方法都是在不對的方法中找  找到的就不叫做方法啦  加油   站長是嚴師

查看完整版本: 行銷Master....