留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 聖誕節到,建議要買聖誕樹的同學就買活的喔

頁: [1]

flb2007-11-29 07:52 PM
聖誕節到,建議要買聖誕樹的同學就買活的喔

大家好,
去年聖誕節前夕我也有po過這樣的文章(可是好像,沒幾個人理我...)
就是建議想要買聖誕樹裝飾家裡的同學請盡量買活的(有根莖的),
然後用大的盆栽盆加營養土來放置,過完聖誕之後就當盆栽養,
如果不想養的,跟我連絡一下啦,我來把它們載回家種,
我們家每一年都是買活的聖誕樹,然後過完節就把它種在我家院子或是森林地裡,
大家一起來種樹,環保環保啦.
我電話: 0613701573
Email: [email]ml_tw@hotmail.com[/email]

我另外兩個po文連結:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=16742&extra=page%3D1[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=16673&page=1#pid73651[/url]

lpbm2007-11-30 08:57 AM
今天分數加完了,稍後補!!!

另外,好像是IKEA 還是CONFORAMA 每年都有15歐一棵樹,過完節憑收據和樹退15歐的BON D'ACHAT...今年不知有沒有...

flb2007-12-1 01:50 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2007-11-30 09:57:

另外,好像是IKEA 還是CONFORAMA 每年都有15歐一棵樹,過完節憑收據和樹退15歐的BON D'ACHAT...今年不知有沒有... [/quote]

這麼好喔...?來去查看看.
不過我家這棵是一定要種在自家院子裡的啦
hoho

harrypotteriu2007-12-1 02:14 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2007/11/30 09:57:

另外,好像是IKEA 還是CONFORAMA 每年都有15歐一棵樹,過完節憑收據和樹退15歐的BON D'ACHAT...今年不知有沒有... [/quote]

對阿~這麼好喔~;-)

afei2007-12-1 10:37 AM
我推...

雖然沒錢買聖誕樹,
但是精神支持耶誕種樹...:luck:

harrypotteriu2007-12-1 02:11 PM
我家是放不下聖誕樹啦!:(

sourcil2007-12-1 07:33 PM
也推

支持聖誕樹用種的,
好主意啊!!!

也順便推這本書: L’homme qui plantait des arbres (1953,Jean Giono),
可能很多人看過了,台灣譯本叫"種樹的男人",
是很美的小書!!!

Orz2007-12-1 08:05 PM
L’homme qui plantait des arbres有人作成卡通喔
還是手工卡通哩
七八年前有看過
超感動的!

lpbm2007-12-1 09:11 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2007-11-30 09:57:

Just got confirmed, it is a promotion of IKEA....

lpbm2007-12-1 09:12 PM
[quote]Originally posted by [i]harrypotteriu[/i] at 2007-12-1 15:11:
我家是放不下聖誕樹啦!:( [/quote]
There are different sizes. The smallest one can be put upon the table...

magneticfantasy2007-12-1 11:29 PM
種樹的男人也有出中文版喔
格林出版的大師名作繪本裡面就有這一本
配上的插畫很狂放
比動畫更有生命力耶!!
最後一面還有整片滿滿森林的拉頁!!!!
圖書館童書區找找或許會有喔~
繪者是湯馬克(中文網頁找不到繪者的名字原文啦><)

flb2007-12-2 07:09 PM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2007-12-1 11:37:
雖然沒錢買聖誕樹,
但是精神支持耶誕種樹...:luck: [/quote]

對啊,每年為了應景而砍那麼多的聖誕樹來裝飾,
過完節後一堆乾枯的松樹被丟棄浪費掉...好可惜.
真的應該提倡用完回收之後再種植.

flb2007-12-7 05:44 PM
Offrez une deuxi&egrave;me vie &agrave; votre sapin

巴黎市政府為配合推廣綠色環保,呼籲民眾給予您的聖誕樹第二次寶貴的生命,
共有65個點讓大家把尚可以存活的聖誕樹集放在每區的區政府指定之公園/花園裡,
回收之後再種植.回收日期為26/12/2007-20/01/2008,
請看下列地點:
[url]http://www.paris.fr/portail/Environnement/Portal.lut?page_id=103&document_type_id=2&document_id=36073&portlet_id=823[/url]

[[i] Last edited by flb on 2007-12-7 at 06:46 PM [/i]]

anlisatar2007-12-7 06:39 PM
呃 聖誕樹 是有計畫種植成商品的  他應該沒有所謂濫砍問題啊 看下的地方都會再補種的 有的可以存活的當然是可以再種植回去 但無法存活的都是進到植物花樹的處理廠 (通常是在大型垃圾處理廠旁邊) 處理成培植土或培植木的呀 怎麼巴黎的做法不跟南法一樣嗎

查看完整版本: 聖誕節到,建議要買聖誕樹的同學就買活的喔