留法台灣同學會-解悶來法國 » 軟體程式應用 » 法文系統WIN XP可以使用中文手寫版嗎?

頁: [1]

snoobo2007-12-10 11:59 AM
法文系統WIN XP可以使用中文手寫版嗎?

請問法文系統XP可以使用中文手寫版嗎?
我正在考慮要送人無蝦米輸入學習書籍(那是不是要安裝無蝦米輸入)
或是乾脆送中文手寫板
對方是六十出頭的人

謝謝回答:?

annelin2007-12-10 02:42 PM
無蝦米輸入學習書籍(那是不是要安裝無蝦米輸入)
是什么???
我用的就是手写板, 系统也是win xp

snoobo2007-12-10 02:50 PM
看您的回應 似乎是對岸朋友 那也就難怪您不曉得無蝦米了
無蝦米是一種中文輸入法 就像是注音 或是拼音 倉頡....無蝦米只是其中一種

先謝謝您回應
請問您的WIN XP 是法文版的嗎?
如果是的話 用起來有沒有什麼不方便
寫法文可辨讀accent嗎?

annelin2007-12-10 05:05 PM
:~:~:~哇希台湾郎啦!
我用的是共匪版、加法文系统啦!!

Simon2007-12-10 05:11 PM
法文office系統中打

目前只知道可以中打

在法文電腦中是可以用中文輸入法的

啟動中文步驟如下

1. 在螢幕左下角點選démarrer

2. 點選banneau de confugration

3 .點選options régionnales, date,heure et langue

4.點選ajouter d’autres langues

5. 出現options régionales et linguistique

在其中點選 langues 項目

然後點選détails

6. 點選ajouter 出現 Une langue d’entrée

在langue d’entrée 中點一下箭頭

在100多種語言中選chinois(Taiwanais), 點OK

然後在Microsoft New Phonetic IME 2002a 點一下

右邊出現propiété 點下去, 出現 Keyboard Mapping

7. 選Standard , 鍵盤ㄅㄆㄇㄈ一行一行自左向右排

會打字的選 Eten , 鍵盤ㄅㄆㄇㄈ根據音近似排 : ㄅ是b, ㄆ是p.....

但注音有37個 , 英文字母只有26個, 所以 ㄑ是7, ㄠ是w, ... 但還是比拼音好打

:tu:

snoobo2007-12-11 02:37 PM
[quote]Originally posted by [i]annelin[/i] at 2007-12-10 06:05 PM:
:~:~:~哇希台湾郎啦!
我用的是共匪版、加法文系统啦!! [/quote]

歹勢歹勢~~

查看完整版本: 法文系統WIN XP可以使用中文手寫版嗎?