留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 在法國辦美國簽證?

頁: [1]

melon2006-5-7 08:44 PM
在法國辦美國簽證?

大家好
想請教是否有同學在巴黎辦過美國簽證呢
我的情況是想在九月初到美國觀光
因七月有機會回台灣所以也想過在台北辦
不知再哪裡辦美國簽政較方便?

是否有經驗之同學可以提供意見做參考呢

感恩

cuaparis2006-5-8 09:41 AM
建議在台灣辦喔!!

我之前也是在想到底要在巴黎辦還是台北
但是我想 台北會比較方便  因為都是台灣護照
而且在台灣辦簽證是五年簽

在巴黎我就不知道了!!
有請其他有經驗同學說說

然後如果回台灣時間不長  
建議先預約好面試時間

因為有可能會排很滿
去年差點因為排不到面試時間而延誤回巴黎時間

詳細資料可以在美國在台協會網站上看唷!!
[url]http://ait.org.tw/zh/visa/[/url]

melon2006-5-8 10:22 AM
謝謝cuaparis的回答

想想我應該會在台北辦 這裡光打電話預約一次好像就要付十四歐
程序也很複雜  
不過您在台北辦時  他們有沒有為難您在巴黎的身分呢
是否要準備像網頁上所說的資料呢?

cuaparis2006-5-8 02:51 PM
你是指在巴黎當留學生嘛??
沒有阿 他什麼都沒有問有關法國的事情!!

他有分必要文件還有有利文件
有利文件可能只是當他詢問你問題的時候的一些證明
還有 照相的時候要記得要露出耳朵唷!!!

但是我當初去面試  他也沒有說什麼
也沒問什麼  就問我美國地址上面的人是什麼關係
然後是要去玩嗎  還是要去工作
這一類的問題
然後很快就好了

之後大約過兩三天他會把護照快遞到家

希望有回答到你的問題!!

melon2006-5-8 06:41 PM
是啊 身分我填學生嘛 又是在國外
因為學生沒收入   我怕他會不會要求財力證明什麼的
還是要求釋出學生證明之類的
不過我下午已經上網填申請表並預約好了
非常感謝你的熱心回答喔

cuaparis2006-5-8 06:58 PM
不客氣啦!!! :)
只是個人經驗分享一下!!

查看完整版本: 在法國辦美國簽證?