留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 旅遊閒磕牙 » 今年跨年巴黎有煙火可看嗎?

頁: [1]

ouistiti2007-12-17 03:43 PM
今年跨年巴黎有煙火可看嗎?

請問有人知道今年除夕有沒有煙火可看?
我上了巴黎市府網站看,沒有查到說...
可以請各位大大分享一下資訊嗎...謝謝

HUNG2007-12-17 10:28 PM
順便問一下
跨年那邊比較熱鬧有看頭呀?是在鐵塔還是凱旋門呢?

PETERSUN1152007-12-17 10:31 PM
千萬別衝太多人的地方
充滿了喝醉酒的瘋子
而且地鐵會上不了
可能會走路回家

waittingcl2007-12-17 11:12 PM
去年的跨年在香懈麗舍的凱旋門
就只有零星的"鞭炮"     = ="
人多到過個馬路要花五分鐘
還有扒手很多!!!有朋友的口袋被人伸進去摸東西
這要注意一下
比較壯觀的就是鎮暴警察了吧o_O"
站滿香懈大道,因為有人在亂扔酒瓶
所以跨年真的要小心選地方喔!!

Tfou2007-12-17 11:44 PM
一般來說當晚整條大道的地鐵都關門, 可以在Concorde下
跨年在歐洲一些國家的習慣, 朋友或家人一起慶祝,
等半夜12點一到, 大家互相吻頰致意,喝香檳或mouseau
Paris 的香榭理謝大道31晚擠滿外國人, 有人就趁機吃豆腐, 強吻不認識的女士
有一年我們一票人在那兒失散成兩隊, 另一隊一王保護不了四后,女生們驚慌急跑, 有一個甚至跌倒受傷
所以如果要去, 近12點時要注意觀看四面, 如果有人趁機起鬨, 離遠一點為妙

[[i] Last edited by Tfou on 2007-12-18 at 01:47 AM [/i]]

chouchou2007-12-19 09:21 PM
有沒有煙火?

所以還是沒有人知道到底有沒有煙火???

Ving2013-5-7 11:26 AM
巴黎跨年沒煙火喔, 只有7月14日國慶才有在艾菲爾鐵塔放煙火
跨年頂多就是在香榭大道從凱旋門到協和廣場年輕人不醉不歸...

查看完整版本: 今年跨年巴黎有煙火可看嗎?