留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 15小時語言課,可以更新長居嗎?

頁: [1]

GABRIELLE19802007-12-17 08:01 PM
15小時語言課,可以更新長居嗎?

請問各位大大
我接下來只想上15小時的語言課
一般聽說要20小時才能辦長居
我現住在巴黎十六區, 接下來想去天主教上課
今天去他們學校問了一下
他們那位小姐說可以
只是被法國人搞怕了
所以請教一下有經驗的人來證明一下到底可否也?
感謝萬分唷:ya

Galatea2007-12-18 01:18 PM
住在巴黎20區內,用每周15小時,就可以更新居留證!

我在Sorbonne念的春季班是每周20小時,等到要更新居留證時,Sorbonne的秋季班只有每周15小時的課,我問學校秘書處2個人,都跟我說 "既使在同一學校,申請兩種課程,加起來為每周20小時,也不行更新居留證" .

後來我請法國友人,打電話到préfecture問,他們說Sorbonne 是大學校,我也住在13區(小巴黎內),所以是可以的,但是在文件內,他們不會言明,因為還是由他們自行判斷學生用來申請的學校, 後來我再去學校註冊,問祕書處另一個人,跟她說明這件事,她說,住在小巴黎,每周15小時的課,應該可以通過,只是學校怕麻煩, 也不知道問的同學住在那一區,所以統一說詞,也就是每周20小時的課,才可以更新居留證.

結論是,我更新我的居留證了!

[[i] Last edited by Galatea on 2007-12-18 at 02:21 PM [/i]]

GABRIELLE19802007-12-18 02:31 PM
ok
那我想應該就沒問題了
感謝你的詳細回答喔:love
大家真是太怕麻煩啦
這樣把我們外國留學生搞得很辛苦ㄋㄟ

kalotan2009-4-16 02:31 PM
請問各位,不知這15小時可否「累積」呢?
例如我在A校報10小時,又在B校報6小時,(當然前題是雙方時間不衝撞)這樣累計共16小時的語言課,也可以續居留嗎?

NiceRing2009-4-16 02:54 PM
[quote]Originally posted by [i]GABRIELLE1980[/i] at 2007-12-17 09:01 PM:
請問各位大大
我接下來只想上15小時的語言課
一般聽說要20小時才能辦長居
我現住在巴黎十六區, 接下來想去天主教上課
今天去他們學校問了一下
他們那位小姐說可以
只是被法國人搞怕了
所以請教一下有經驗的 ... [/quote]

我先前在Catho是上15小時的課程,申請和續居留都沒問題,
記得學校有和我確認我住哪裡,小巴黎是15小時即可,但大巴黎區就要20小時
不過我的是兩年前的情況,就擔心有改,
但既然你去時,天主教裡的辦居留人員說可以,就沒問題了,
而且學校可以幫你辦居留,你只要把該有的文件備齊,就不用自己去跑了呀,
所以一定是沒問題的,不要擔心唷∼

查看完整版本: 15小時語言課,可以更新長居嗎?