留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 請推薦餐廳!!

頁: [1]

9107162007-12-17 10:42 PM
請推薦餐廳!!

聖誕節要去巴黎,因為朋友掐著我的脖子要我帶她去吃法國菜...
我去過幾次巴黎,不過都是胡亂晃晃走走,沒有認真去找過餐廳
所以請各位在巴黎的兄弟姐妹們,推薦我一間不賴的餐廳吧!!
價位30歐左右,甘溫~

還有一個疑問,12/25應該是沒有餐廳會開門的吧... 是這樣的嗎?
因為時間上的關係,那天我們比較有空~
如果有聖誕節開門的餐廳推薦就更好了!!:love

[[i] Last edited by 910716 on 2007-12-17 at 11:44 PM [/i]]

HOANG2007-12-18 08:47 AM
[quote]Originally posted by [i]910716[/i] at 2007-12-18 06:42:
聖誕節要去巴黎,因為朋友掐著我的脖子要我帶她去吃法國菜...
我去過幾次巴黎,不過都是胡亂晃晃走走,沒有認真去找過餐廳
所以請各位在巴黎的兄弟姐妹們,推薦我一間不賴的餐廳吧!!
價位30歐左右,甘溫~

還 ... [/quote]

[url]http://www.oubouffer.com/[/url]

看一下吧!

[[i] Last edited by HOANG on 2007-12-18 at 04:49 PM [/i]]

xianren2007-12-18 09:16 AM
guide du routard 有本 [color=Blue]PETITS RESTOS DES GRANDS CHEFS[/color]
介紹的是ㄧ些名廚在正式餐廳之外開的 annexe
價錢通常都蠻親切的, 尤其是中午套餐
建議可以去書店翻一下當作參考
至於25号有沒有開的問題, 不打電話去確認是不會知道滴
選定幾家之後可以去電問問, 通常這些餐廳都是有網頁滴, 資訊應該不難找

hsung2007-12-18 10:01 AM
我試過了不少巴黎的餐廳
推薦幾個很讚的

1.  Ripaille
Tel : 01-45-22-03-03
69, rue des Dames 75017
metro: ROME

這家是吃海鮮為主
他們家的魚料理可是一絕
由其是他們的法式沙西米
是會讓人心情變好的餐廳
不先定位是進不去的

2. L'Abribus
Tel : 01-43-72-07-80
178, rue Faubourg Saint-Antoine 75012
metro: Faidherbe Chaligny

這家就是基本款的法國餐
不過料理都很有創意
他們的熱巧克力是我喝過最讚的
如果你愛濃帶苦的黑巧克力一定要點來喝啦
而且服務超好
在用餐的過程中
完全不用叫他們來加水或給麵包

3. Le Méli
Tel : 01-44-09-99-99
9, rue des Acacias 75017
metro: Charles de Gaulle-Etoile

這家是我一直推薦其他朋友去的
因為餐廳內部擺設很美
而且JAZZ音樂也很吸引人
重點是他們融合一些亞洲料理的原素於法式料理
所以吃的時後會很驚訝的

你可以先打電話試試這三家
如果都不行
我還可以再給你一些參考

:ton:

小小2007-12-18 12:54 PM
dear hsung 大大
你形容的這間3. Le Méli  很吸引我ㄚ
可不可以告知大約價位  及推薦餐點
我很少去法餐廳吃飯呢  
這次想邀請好友去
孤陋寡聞  還請賜教  剛溫ㄚ~~~~

9107162007-12-23 10:44 AM
阿~ 都忘記我問了!!!(考試考昏了...)
感謝大家的熱情建議,下禮拜就要去巴黎了,喔耶~

還有一問: 請問巴黎有好吃的火鍋店嗎?
例如: 麻辣鍋、沙茶火鍋、酸菜白肉鍋...(不能再舉例了,要餓死了~~)

3Q!!

查看完整版本: 請推薦餐廳!!