留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 【投票】鄉民們在法國每月生活費平均多少歐元?

頁: 1 [2] 3

eumenides2007-12-27 10:01 PM
[quote]Originally posted by [i]kyel[/i] at 27-12-2007 22:53:
這幾個字只有黑體,連字體都沒放大怎麼行,我看乾脆我把這幾句串起來來做個跑馬燈好了:DD [/quote]
被人家嫌沒誠意… @.@
好吧∼過年嘛∼討個好彩頭∼來來來∼趁燒喔∼∼

[i][size=7][color=purple][b]單身阿宅站長有理財困擾,歡迎美麗聰穎管家妹來訊![/b][/color][/size][/i]

醬還可以齁?剩下的你自己加油了∼^+++^y

Pan12142007-12-27 10:06 PM
恕我多嘴
要是有女生不會理財也不會管家
豈不是沒機會了

不然這樣好了
學姊啊
咱兩乾脆搞個聯誼派對吧
過年前要是能讓單身男女牽成佳偶
討個紅包也好過年
發啦發啦
:laugh:

eumenides2007-12-27 10:20 PM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 27-12-2007 23:06:
恕我多嘴
要是有女生不會理財也不會管家
豈不是沒機會了

不然這樣好了
學姊啊
咱兩乾脆搞個聯誼派對吧
討個紅包也好過年
發啦發啦
:laugh: [/quote]
兩個人總要有一個比較善於理財治家的嘛∼所謂一個空的配一個巧的。偏偏阿宅得靠藏錢藏到忘來理財,只好徵求理財高手囉∼(偶沒有說誰是空的誰是巧的吧?有嗎?沒有吧?ㄎㄎ∼∼)

聯誼派對?日劇好像常常有這個,你參加過嗎?(醬是不是暴露了學姊從來沒參加過聯誼的當年不勇?)主辦這個可以賺錢ㄒㄧㄡ?鼻要唬學姊了∼偶拿附中校旗(夠大隻吧?)向你保證,佳偶牽成以後通常就自己甜蜜企了,不會記得偶棉的∼真能賺紅包,偶早把身邊的羅漢腳單身妹全賣了∼"囧r

kyel2007-12-27 10:25 PM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2007-12-27 23:06:
學姊啊
咱兩乾脆搞個聯誼派對吧
討個紅包也好過年
發啦發啦
:laugh: [/quote]

唉喔,潘底迪降講就不對了,那這樣分手不就要把紅包拿回來,還得多算利息?XDXD
(眾美眉:阿宅一定很摳門....)

Pan12142007-12-27 10:30 PM
嘿嘿
本山人自有生財之道
沒聽過入場費麼
金主上面就有一個現成的
(我沒指名道性,別告我啊)

話說回來
我也沒參加過聯誼
以主辦人身分倒是參加過

Pan12142007-12-27 10:32 PM
[quote]Originally posted by [i]kyel[/i] at 2007-12-27 23:25:

唉喔,潘底迪降講就不對了,那這樣分手不就要把紅包拿回來,還得多算利息?XDXD
(眾美眉:阿宅一定很摳門....) [/quote]

宅兄
這你就不懂了
分手了才好
不然咱們這些月下老人哪有生意做
永續經營靠得就是這些情侶分分和和曲折離奇的分離故事啊

kyel2007-12-27 10:35 PM
聯誼聯誼聯誼聯誼!

阿潘底迪,要辦聯誼要說到做到喔,不然,嘿嘿,你就會跟解悶的「帳號問題區」非常熟~~~
                                                                                  (↑假公濟私威嚇中)

p.s.偶就是不想當月下老人啊:~~

Pan12142007-12-27 10:46 PM
我已經非常熟了
所以您的恐嚇實在起不了作用

與學姊悄悄話(宅兄勿看)
妳看看單身男人的錢就是這麼好賺
:)
只要有女孩子
在吝嗇的男人也會乖乖掏錢出來

那我們就來搞聯誼吧

eumenides2007-12-27 10:50 PM
是說…為什麼你們兩個一個肖想錢一個肖想色要把偶一起拖下水?
望春風的要偶辦聯誼,想掏金的也要偶辦聯誼…最無辜的就素偶…"囧r

就知道這年頭有可愛弟弟喊妳一聲學姊其中都有詐∼∼>.<

Pan12142007-12-27 11:03 PM
我可別笑想學姊的錢啊
不過可是對那些不甘寂寞的男女有非分之想
請學姊助陣還不是因為學姊辯才無礙嘛
不然請你做賓
聯誼照辦這樣行不行
只怕尚未辦成我已被妳男人大卸八塊了

HOANG2007-12-27 11:14 PM
很用力的算了一下~~~

我個人算了一下,除了初到法國的前二年,生活比較節撿外,之後因為半工半讀,有了多餘的收入後,錢花的反而更比較凶~~~例如,solds時亂買,一年除了回台灣2趟,偶爾還會到鄰近國家晃晃,偶爾去餐廳打打牙祭,看看電影.....

還是法郎時期,我一個月房租3000法郎, 水電及電話是二個月繳乙次(每次大約都400~600法郎不等, 沒記錯的話,冬天電費比較summer貴要一倍咧),那時因為france telecom的網路費一個月就要500多法郎, 所以拾不得申請,就拼命用傳真, 二個月的電話費也大約要400-500法郎,再加上偶爾去吃麥當勞早餐, 及一個月三本的學生餐廳的餐券,再加上一些零零碎碎的花費,(我記得那時坐長榮回台灣一趟是6000~6100法郎,)平均一個月大約也要6千多七千多法郎吧

之後由法郎換成歐元後, 物價真的漲的很離譜~~~開銷更貴了~~~

以我現在的生活開銷來說, 除了住的開銷(房貸,管理費,地價稅+電視稅),油錢及車子保險....等較大的開銷,就己占了我一千歐了, 再加上菜錢,(還好公司有tiket resto, 所以可以時常外食,但花費不是很大),還有一些生活用品及雜支....等開銷, 雖然我現在己把亂花錢的習慣改了,一個月還是莫名其妙花到1500歐左右!!我只能感嘆歐元在法國真的不好用呀~~:~

我的省錢方法呢, 就是沒事決不去逛街, 因為逛街會讓我有購買的慾望, 除非我真的需要買一雙鞋或一件衣服, 我才會去逛, 而且會貨比三家, 要付錢買它之前,會再很用力的給它想一下, 是不是就是這件(樣),如果是, 我付錢買了之後, 就會拿著買好的東西直接離開商場, 不會再多逛其它的東西. 我把要買的東西分成 - "想要", "需要"和"必要" 三樣,如果是"想要"的東西,這時就得說服自己,先不要買,以免買了後悔又佔地方, 如果是"需要"的東西, 我會衡量下"需要"的程度, 如果不是"急需要", 可有可無, 就告訴自己,暫緩些,晚點再買, 假使是"必要"的東西, 我就會多比較几家,最後才會買. 這個方法讓我變了我的購物習慣,也讓我節省了很多不必要的開銷. 提供給大家做個參考啦!!

pikuirene2007-12-28 09:39 PM
住外省的房租真的省比較多
我房租為扣房補前二百七十歐
水電全包
剩下就是很貴的電話跟網路費室友間分擔
(我家用wanadoo,貴,但穩定)
吃飯大部分都自己煮
所以就練就了一身好手藝

偶爾跟同學去學生餐廳吃飯
一年只會吃一次餐廳吧
(甚至不會去吃,或是被別人請)
交通有補助,偶爾會去游泳
一個月的生活費可以壓在一百五十歐左右

但是碰到要去玩等等的時候
交通費就是大支出
或是想買書,買DVD等等

但買衣服,我就很可以克制,畢竟衣服太多
同學都很喜歡我衣服的款式
走在路上也會被人問去哪買的
(基本上都是在台灣時賣衣服的朋友送)
所以就沒啥慾望在這買衣服
除非是大衣啦(收尋中,尚未找到喜歡的)

不過我是有突發購物慾的人
有時一個月生活費會到三百歐(去玩,買東買西)
所以就會跟自己講
平時省一點
等玩得時候就不會綁手綁腳囉
給大家參考一下

ps  記帳很好用喔
可以比較不同超市的商品單價
也可以清楚比較出月支出的不同處
就可以試著省錢啦
(感謝媽媽從小學就要我們拿帳本換零用錢)

[[i] Last edited by pikuirene on 2007-12-28 at 10:59 PM [/i]]

magneticfantasy2007-12-30 07:47 PM
痾痾痾
為什麼我住外省一個月最基本的開銷也要七百多歐...
房租扣完房補後是293(原價453歐/月)
電話網路一個月大約30
電費也是一個月30
買菜的話....大概一個禮拜會花至少四十塊吧
有一次甚至一週伙食費就花了八十歐=.="
然後偶爾去看看電影(有用學生卡的話一張票是3.7歐)
偶爾買買DVD
平均可能一兩個月會買一張
衣服也是偶爾逛逛買買....超過兩百歐的單品我就不會下手了....

到底到底..問題出在哪啊....

lpbm2008-1-3 10:05 PM
偶以前要來法國前,粉努力的存錢.
以不要的信封袋編號1-31,
欄後把每天必備的交通和餐費,
一份一份分裝,每天出門就帶一袋.
其他通通存起來...

這一份一份的如果有沒用到的,就留給萬一或月底享受...

很摳門ㄛ~~~

就像以前有一個人說的:沒錢的人,有沒錢人的過法...

[[i] Last edited by lpbm on 2008-1-3 at 11:07 PM [/i]]

heydream2008-1-14 05:28 PM
我在外省  雖然是該省首府 但還是個小城
剛來法國時住供早晚餐的宿舍4個月一千八百多(放假不供)
還會另外花三百歐左右
但至從搬出來住後
因為是和朋友同租三間房的公寓  4個人 一間是情侣  
一個人不到二百歐包暧氣和水 (房租除三,charge除四)
電費大約一人二三十歐一個月
我們輪流煮飯 一個人伙食大約是一百歐(包括一些是零食)
機乎沒去餐廳  大約二個月去一次吧  
有長假會出去玩  法國境內(其實是因居留的關係)
一個月大約平均花五百多歐吧
但不含回台機票  因為某種原因那是用台灣的卡付的
我本來以為有點多錢......
現在才知道我們是勤簡持家的孩子   哈哈

9107162008-2-1 01:46 PM
我一個月也是介於1000歐到1500歐之間ㄟ
房補後房租400歐,已經包水電網路了...
剩下的就是會不知不覺的花掉...

之前也有記帳,不過就是無法養成隨手收好發票的習慣,
不過我覺得ipbm的方法不錯,先分好錢就不會超支了

下個月來試試好了

elsasoveta2008-2-29 09:14 PM
標題: 【投票】鄉民們在法國每月生活費平均多少歐元?

我ㄌㄟ....每個月大約花了600-799歐元
不過現在是讀語言學校的階段...
等申請到自己想讀的學校之後..
我想,應該就要破千關卡啦...

shauhua752008-3-23 11:29 AM
偶的花費呢
一個月大概八到九百歐吧
其中房租就六百二十歐了,而且我不能申請房補
然後中午吃學校餐廳一天三歐,一個月應該是八十歐
晚上回到家很晚了,常常懶得煮就隨便弄一下,然後就睡覺了
加上早餐自己在家弄
一個月買菜錢應該不會超過一百二十歐
我又不太外食、也不太買衣服,只買需要的基本衣服(因為想說回去要運還要花錢)、平常不需要就算逛街也是滿有自制力,不會一衝動就買
把錢存下來偶爾還可以去電影院看英文的電影(因為偶不會法文啦)
去看看博物館的展覽,當然有免費的時段是一定會去的
在回國前也已經計畫好去美國和義大利玩玩,啊這個玩的錢就是平常省下來的囉

Dionysos2008-4-21 06:55 PM
吸金黑洞,嗯,有道理。我都用在旅遊上了。自我安慰,都是平常省下來的,結果花得更多。

kenhsiao19722008-4-24 06:30 PM
雖然在這裡工作但從碰到的房東與週遭朋友都會鼓勵我存錢並且禁止我亂花錢
我花錢如果想要花一次可以花到一千多歐 買一堆垃圾
但省錢也是有方法    我一週買菜一次加上洗衣服 一週大概十五到二十歐
通常買包日本米  法國麵包與冷凍微波食品混著吃可以維持早晚餐  大概十天左右     戰備存糧泡麵與巧克力是應付心情不好時不想吃煮東西時  稍微墊一下肚子
一個月下來包括所有交際應酬
房租加生活所有開銷大概七百到八百之間   
個人一直認為花錢真的很容易  存錢真的很難   所以進量克制不必要慾望   
因為一個人所以一人飽全家飽:DD:ya

[[i] Last edited by kenhsiao1972 on 2008-4-24 at 07:32 PM [/i]]

Spark2008-6-5 10:52 PM
我跟我老婆住巴黎寄宿家庭
1.住宿費另含"很簡單"的早晚餐
"據同學說"大約一人每月花費450~500在寄宿家庭

2.每月基本消費54歐電車費

3.給自己花費預算每天5歐=每月150歐

4.法國銀行帳戶管理費=每月6歐

省吃儉用大約每月花6~700歐

說真的, 法國的食物真是有夠貴的......QQ

ronlo2008-6-9 07:19 PM
我有個附帶的小問題耶... 我自己是唸藝術相關科系,猜想來法國唸藝術相關科系的應該不少。
就算不是唸藝術科系,法國那麼多藝文活動,應該沒有人會想要白白錯過吧....

不知道大家每個月花在藝文活動的開銷(包括電影、音樂會、戲劇舞蹈、靜態展覽等等)有多少勒....

我翻了台灣文建會的調查報告,發現台灣30-39歲的受訪民眾(假設他們是剛開始有經濟自力的一群),每個月的藝文活動預算是300元台幣不到耶...不知道大家在法國的情況是怎麼樣.....(o)

sorciere2008-6-10 04:00 AM
每月430-599歐元左右
出門就花錢
不如能不出門就不出門
如果加上房租,學費,出國玩,敗家
一年下來大約24~27萬台幣左右
問我吃什麼
一天大約吃一頓(要很飽)
肚子餓就吃自己做的生菜沙拉
其實光生菜沙拉就可以吃很久了
二~三片生菜葉就是一盤沙拉
電力方面是一般燈泡
但如果其為120瓦的燈
通常被我開60瓦
只要在家不跌倒為準
開了台燈就不開大燈
其實吃的方面可以自己控制
比方設定自己菜錢一個月不能超過多少
當然~~~
我住的是有中央空調
在電費上
就省下不少
絕不買零食餅干,頭髮回國理
想吃什麼自己做
比方外面賣的炸粉
我也是用乾麵包自己打碎來做
所有食物能不用油就不吃油
這樣下來可以省很多
其實只要把所有買東西的收據留下來
一個月計算花多少
如果這個月花到超過自己預定花費
下個月就少花一點
想辦法補回來

[[i] Last edited by sorciere on 2008-6-10 at 05:05 AM [/i]]

Pompom2008-6-10 05:52 AM
藝文活動的費用 因為有時是辦年卡 有時美術學生或專業人士折扣或免費 我不知道該怎麼算比較好耶 我想大概是每月80-120 eurosㄅ

ronlo2008-6-10 08:06 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-6-10 06:52 AM:
藝文活動的費用 因為有時是辦年卡 有時美術學生或專業人士折扣或免費 我不知道該怎麼算比較好耶 我想大概是每月80-120 eurosㄅ [/quote]

喔,那這樣算起來,一年大概也是1000歐跑不掉呢... 謝謝喔...
這樣我就放心了,之前還覺得自己好像在這方面花太多錢....

唉,實在是狠下心在參加這些藝文活動啊,尤其一想到以後回台灣就比較沒機會看到這些東西,就會安慰自己說,其實不會很貴啦....

lpbm2008-7-24 12:19 PM
懷疑這些人怎麼活的???

不要問我沒錢怎麼能拿簽證來法國的,噓....(每月429歐元以下)    14 (5.04%)

L'Amour2008-7-24 01:33 PM
阿 不就是有老公或老婆養啊 !!

ㄚ這429歐一個月 光是房租 交通費 娛樂費 三餐就算鹹菜配鴨蛋 也不夠啊 !!

偶也有同感 這些投429歐的鄉親父老學子們
偶也粉想知道 你們怎嚜過活的
來分享一下下吧!!!!

AmeLEE2008-7-24 11:46 PM
吃好睡飽也要有生活品質

這是我每個月給自己的花費預算
衣:女人呀~總是愛買東愛買西:衣服褲子鞋子包包飾品彩妝:50歐
食: 餐餐吃好就要自己煮~
      一次可以煮多一點
      用塑膠袋分裝放到冷凍庫(又可控制食量 不然聽說有人一次把一鍋魯肉飯吃光光)
       150歐就很夠雞牛豬蛋糕通通有
住:扣掉房補300歐( STUDIO 16M2 6EME PARIS)
生活必需品: 衛生紙 清潔濟 洗衣精 洗髮精 保養品
                 20歐
電+通訊:
           電費加手機:60歐
           網路:29.9歐
            地鐵:24.5歐
生活:
            電影票:19.9/MOIS
            龐畢度卡:1.5( 18 EUROS/AN)
            奧賽卡:1.5( 18EUROS/AN)
           阿里阿雜:
                   書 文具 郵票  ....
                                25歐
娛樂:
             餐廳 旅行 PUB
                           45歐

除了固定開銷~
有的就這個月可能會有多的~
等到特價或打折時再囤貨
有時去餐廳吃也不錯~但是就要放棄去夜店狂歡

所以我加學費
  一個月不超過700歐
一年8400歐(更正)
買個來回機票10000還有找(更正)

我是在月初就把錢提出分裝於不同的拉鏈袋

[[i] Last edited by AmeLEE on 2008-7-25 at 02:33 AM [/i]]

lpbm2008-7-25 12:07 AM
一年840歐??!!!!!!!!!!!!!

lpbm2008-7-25 12:09 AM
[quote]Originally posted by [i]L'Amour[/i] at 2008-7-24 14:33:
阿 不就是有老公或老婆養啊 !!

ㄚ這429歐一個月 光是房租 交通費 娛樂費 三餐就算鹹菜配鴨蛋 也不夠啊 !!

偶也有同感 這些投429歐的鄉親父老學子們
偶也粉想知道 你們怎嚜過活的
來分享一下下吧!!!! [/quote]
鹹菜配鴨蛋不俗耶...:)在法國算高級享受喔...:han:

查看完整版本: 【投票】鄉民們在法國每月生活費平均多少歐元?