留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 12月從法國寄平信到台灣大概要多久 ?

頁: [1]

Annie2007-12-25 11:46 AM
12月從法國寄平信到台灣大概要多久 ?

學校12/4用平信寄出的預註冊正本到現在還沒收到 , 是因為12月郵件量大速度會比較慢嗎 ? 請問有誰知道從法國寄郵局平信到台灣最多要花多久時間 ? 等信等到我心都痛了!!:~

xianren2007-12-25 12:16 PM
12月的信件的確會慢很多
不過, 4號還粉早溜, 照理說最晚十天就該到啦
我12/17才寄出的卡片(分別寄到泰國跟日本)也已經到了說

oooooooops2007-12-25 05:20 PM
我之前有一次在12月寄過平信的卡片
等了兩個禮拜吧  那次我都以為是丟掉了
但是就在第三個禮拜 我在台灣的朋友才收到
希望你早日收到學校的通知喔!

art94.dada2007-12-26 01:20 AM
[quote]Originally posted by [i]Annie[/i] at 2007-12-25 12:46:
學校12/4用平信寄出的預註冊正本到現在還沒收到 , 是因為12月郵件量大速度會比較慢嗎 ? 請問有誰知道從法國寄郵局平信到台灣最多要花多久時間 ? 等信等到我心都痛了!!:~ [/quote]

我很不相信法國郵差,
之前寄平信到台灣,一個多月才到,
地址沒寫錯,斗大的TAIWAN,
看運氣囉!有人很快就收到信件,
但寄明信片大約一星期左右。

假使一月份還是沒收到,
將影響妳辦理簽證的時間,
一月初趕快跟學校連絡囉!

[[i] Last edited by art94.dada on 2007-12-26 at 02:23 AM [/i]]

Annie2007-12-26 01:58 AM
謝謝大家

謝謝大家的回應 !!
學校說地址沒錯 , 結尾也是寫Taiwan , 但我居然聽說結尾沒寫R.O.C.有可能會被寄錯,寄去泰國,
Thailande et Taiwan 差這麼多,會搞錯嗎 ? 現在在放假,學校也沒人可以問,開始胡思亂想擔心第二次寄出的也會寄丟.
我看還是等一月初學校的人回來請他們寄快遞好了,比較保險,雖然多花點錢!!
還是感激大家的意見

xianren2007-12-26 09:59 AM
[quote]Originally posted by [i]Annie[/i] at 2007-12-26 03:58 AM:
謝謝大家的回應 !!
學校說地址沒錯 , 結尾也是寫Taiwan , 但我居然聽說結尾沒寫R.O.C.有可能會被寄錯,寄去泰國,
Thailande et Taiwan 差這麼多,會搞錯嗎 ? 現在在放假,學校也沒人可以問,開始胡思亂想擔心第二次 ... [/quote]

Thailande et Taiwan 的確有搞錯的例子

不過, 勸你不要寫ROC
全世界知道這個縮寫代表啥的郵政工作人員恐怕不多

以前有法國佬自以為體貼, 還自行翻譯寫上"Répubilique de Chine"
結果...當然是不知所蹤啦(我猜肯定是寄到對岸去啦)

無論如何, 也只能耐著性子等等看囉...

Annie2008-1-4 03:34 AM
收到了!!

終於收到了!!
在1/1當天收到家人打電話告訴我收到預註冊了!!
所以法國郵政在寄件時間上果然是很 "彈性"的,從12/4巴黎寄出到1/1台灣台中收到,
謝謝大家的回應

aller20012008-1-12 11:17 PM
偶好多次發單子﹐跟同事說是TAIWAN﹐結果每次寫的都是THAILAND...

查看完整版本: 12月從法國寄平信到台灣大概要多久 ?