留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 在法國自染頭髮

頁: [1]

yearyang2007-12-28 12:29 AM
在法國自染頭髮

想請問在這邊要自己染頭髮的話
要怎麼看染劑?
哪裡會有賣咧?
不知道有沒有人有經驗
謝謝

babyangel1192007-12-28 08:59 AM
我到法國後都是自己染, 染髮劑是在Monoprix買的, 擺放位置就在洗髮精附近; 牌子跟顏色都很多, 不過個人偏好萊雅L'Oreal的系列 (價位約10~15歐不等) ~ 另外就是如果頭髮很長(到腰部)的話, 一罐是不太夠的, 建議直接買兩罐一樣的回家吧==省的再跑一趟! 染的時候記得要把頭髮"由裡到外"一撮撮的抓起來染, 不然顏色會不均勻喔~

579paris2007-12-28 09:35 AM
[quote]Originally posted by [i]babyangel119[/i] at 2007-12-28 10:59 AM:
我到法國後都是自己染, 染髮劑是在Monoprix買的, 擺放位置就在洗髮精附近; 牌子跟顏色都很多, 不過個人偏好萊雅L'Oreal的系列 (價位約10~15歐不等) ~ 另外就是如果頭髮很長(到腰部)的話, 一罐是不太夠的, 建議直接 ... [/quote]

請問就直接把染髮劑圖在頭髮上就好了嗎?
我只想把我的白髮染色
這樣久可以麼嗎?

感謝解答!!!

yearyang2008-2-18 01:19 PM
直接倒在頭髮上很傷喔
會有刺痛感
而且整頭不太均勻
不知道自己染的方法如何

試完之後滿足了自己的一時好奇
建議還是去給理髮店  別人幫忙比較好喔

waittingcl2008-2-18 02:35 PM
染髮最重要的是"上色"  (廢話= =")
但要如何上色會比較"容易"
如上所說,上了染劑後,用保鮮膜包住頭再用吹風機吹
因為"熱"可以讓顏色更容易出來
畢竟沒有髮型設計室的加熱機,所以自己染就只好這樣
還有每個人髮質也都不一樣,但通常一罐就ok了喔!!!

Loulou2008-2-18 03:21 PM
如果是男生的話(呵,覺得有白髮的都是男生),可以買男士專用的喔。
反正就照上面的指示用囉,然後記得用裡面附的洗髮精洗第一次。超市找不到的話可以去藥妝店找。

建議買深咖啡色brun,而不要買黑色noir,黑色染出來一看就知道是假的啊,會像拿黑簽字筆塗黑的唷

查看完整版本: 在法國自染頭髮