留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 旅遊閒磕牙 » 來法國一定要去的地方有那些呢

頁: 1 [2]

Bay2008-1-2 05:27 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-1-2 01:56 PM:
小好奇:粉紅宮素蝦密所在呀?... [/quote]

偶猜是:Le Grand Trianon跟Le Petit Trianon?
從外表猜的,粉紅色大理石嘛...:DD

Pompom2008-1-2 05:30 PM
Chambord 跟 Chenonceau 我也是比較喜歡Chenonceau說

Skywalker2008-1-2 05:34 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-1-2 05:51 PM:

會不會是Chambord(香波堡)或Chenonceau(香濃索堡)其中一個?
這兩個城堡很值得一看,強力推薦!
... [/quote]老實說﹐我第一次看到凡爾賽的時候覺得這個城堡好俗哦﹐ 好kitch. 巴落伐克到令人窒息的程度﹐一點也不夢幻。真的對法國好失望。

直到我見到了清秀脫俗的香波堡﹐就馬上驚為天人。尤其那次是冬天快傍晚的時候﹐薄弱的粉紅陽光﹐地上有些許薄霜﹐城池也冒起寫雲霧﹐真的已經走入令一個境界了。 香波堡真的值得去﹐而且一定要走到屋頂外看那些尖塔噢。
然後大家就芹菜選家一家鄉下不能再本土的本土餐廳用餐﹐那個餐廳很乾淨的裝璜好像七零年代就沒改﹐那次是我吃過最好吃的炭考bearnaise費力牛排﹐肥嫩多汁(可能太餓。。)。

香濃索堡我倒沒去過﹐可是我沒聽過有朋友去過後悔的。

說來說去﹐好像吃飯的時間快到﹖真想吃個“香雞堡”。。。啊哈。。(廢話太多了﹐快溜。。)

Bay2008-1-2 05:37 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-1-2 06:24 PM:
二月份打折期間Bourgogne也有一個美麗的小城Troye 有兩個大購物區  可以買很多東西 ^^y... [/quote]

Troyes在Ardenne喔,不在Bourgogne。
從Annecy往上殺到東北部這個路線不錯,還可以經過Besancon,只是搭火車好像沒有直達快車(除非搭TER,慢慢晃),因為我之前從Nancy->Chambery,就是到Paris再轉TGV的說Orz。

Skywalker2008-1-2 05:57 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-1-2 07:24 PM:
玩了幾天後 可以坐車到附近的成市 例如Annecy 或 Grenoble, Lyon
若去Annecy 接下來的行程可以往東北邊香檳區 Strasbourg Nancy Colmar玩上去 一路玩回巴黎
從Annecy出發也可以往 Bourgogne區 安排酒裝行程 二月份打折期間Bourgogne也有一個美麗的小城Troye 有兩個大購物區  可以買很多東西 ^^y
若去Grenoble, Lyon 可以接下來玩Rhone地區
... [/quote]對了“安錫”﹐東法的威尼斯﹐有高山有大湖﹐ 好美﹗也很推薦。

上次去了才半開玩笑說要不要在這裡買房子﹐然後就在這塊土地種蕃薯終其一生。。看了地價﹐阿娘喂﹐跟巴黎黃金地段一樣貴﹐地瓜就在台北的陽臺種就好了。。:DD

Pompom2008-1-2 06:31 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-1-2 06:37 PM:
Troyes在Ardenne喔,不在Bourgogne。
[/quote]

:) ㄟ 是耶
每次都從巴黎 A5 過去 約 2 小時 每次都經過Bourgone的城市 害我都一直以為是Bourgone^^"
其實在那裡的任何一個購物區 就可以瘋狂的逛一整天了 如果還要瀏覽市中心 那還真是要呆個兩天才夠耶 經驗經驗:ya

oooooooops2008-1-2 07:26 PM
我也強力推薦滑雪喔!!
因為台灣沒有 在加上 真的很好玩! 風景又美!
但是 我上次從巴黎坐火車到CHAMONIX(不確定拼法)
就花了好久的時間 有沒有7個小時啊
可是唷 看到壯觀的mont Blanc, 一切就值得了~~~

ines520032008-1-3 11:24 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-2 01:44 PM:

以下速偶就妳的興趣,將法國從巴黎到法東到法南到法西南後西法然後巴黎:法國繞一圈的行程安排.. [/quote]

謝謝lpbm部長,幫我排的行程,這讓我想到,滑雪行程,滑完可能四支酸痛,到時可能那也走不動,這個假期可能就完蛋了。還好lpbm 部長提醒,嗯滑雪要排在最後哈,然後在飛機上休息,回台灣後,還留有法國的感覺(酸痛的感覺、嘻嘻嘻)

查看完整版本: 來法國一定要去的地方有那些呢