留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 旅遊閒磕牙 » 來法國一定要去的地方有那些呢

頁: [1] 2

ines520032007-12-31 06:24 PM
來法國一定要去的地方有那些呢

大家好:因為二月有朋友要來法國找我玩,為期半個月,我要帶他們把法國玩透透,但因為自己來巴黎也不過三個月,有很多地方都沒去過,不知大家有沒有什麼好建議呢! 有那些比較特別,一定要去的地方呢? :ya  超期待的

ok啦2008-1-1 12:06 AM
有那些比較特別,一定要去的地方呢?

[quote]Originally posted by [i]ines52003[/i] at 2007-12-31 07:24 PM:
大家好:因為二月有朋友要來法國找我玩,為期半個月,我要帶他們把法國玩透透,但因為自己來巴黎也不過三個月,有很多地方都沒去過,不知大家有沒有什麼好建議呢! 有那些比較特別,一定要去的地方呢? :ya  超期待的 [/quote
推STRASBOURG->CLOMAR
PS:另推JTB的旅遊書,裡面有很多資料,再選擇想要玩的景色,好用!

lpbm2008-1-1 12:20 AM
[quote]Originally posted by [i]ines52003[/i] at 2007-12-31 19:24:
大家好:因為二月有朋友要來法國找我玩,為期半個月,我要帶他們把法國玩透透,但因為自己來巴黎也不過三個月,有很多地方都沒去過,不知大家有沒有什麼好建議呢! 有那些比較特別,一定要去的地方呢? :ya  超期待的 [/quote]

那得看你的朋友喜歡什麼囉~~~

愛喝酒? 東南西北酒莊酒窖逛逛就可以去掉一週了... 也可以來個紅酒之旅...

或者美酒將釀城堡一日遊?  古狗隨便查就一大把...看預算囉~~~

愛採買??  一月初正當令~~~

愛看建築,逛古堡? 那三個月也不夠看...

重點式走馬看花...參團吧~~~

對不起,好像沒幫上忙...:sad::su:

Pompom2008-1-1 12:37 PM
二月去阿爾卑斯山區也不錯耶 最好先計畫至少5-10日的假期 :)
可以去Mont blanc 登上歐洲高峰 看冰河 坐小火車觀光 滑雪
去Mont blanc是很觀光客的行為啦 人多到摩肩擦踵 做什麼 去哪裡都要排隊很久
如果只是純滑雪 去一些比較小的站比較能盡興

[[i] Last edited by Pompom on 2008-1-1 at 01:43 PM [/i]]

xianren2008-1-1 06:12 PM
半個月, 我看是沒辦法"法國玩透透"啦, 巴黎就值得花ㄧ星期了
選個最有興趣的方向, 不要跑太遠, 不然ㄧ直在坐車也沒意思
看是要看古蹟城堡美術館, 還是自然景觀
個人蠻推薦Mont Saint Michel, 還可以順便到St Malo去逛逛, 看看布列塔尼風光

ines520032008-1-1 06:27 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-1-1 08:12 PM:

個人蠻推薦Mont Saint Michel, 還可以 ... [/quote]

謝謝你的建議,我覺得還滿有道理的也,:ya
Mont Saint Michel在那裡啊! 在巴黎嗎?  是坐metro嗎:?

Bay2008-1-1 06:51 PM
[quote]Originally posted by [i]ines52003[/i] at 2008-1-1 07:27 PM:
Mont Saint Michel在那裡啊! 在巴黎嗎?  是坐metro嗎:? [/quote]

ㄟ,阿,那個Le Mont Saint Michel在布列塔尼區(la normandie),算是法國西北區域,要從巴黎去的話,坐火車或是自己開車比較方便。

其實法國可以去的、一定要去的地方很多,但是這以人為準,A覺得不可不去,B可能覺得無聊至極。
建議您還是問問朋友有沒有特別想去的地方,再規劃一下路線,或是採取"巴黎深度遊",也是個不錯的方式。

Skywalker2008-1-1 06:56 PM
額。。。布列塔尼好像是Bretagne。

pikuirene2008-1-1 07:36 PM

鄭重澄清一下
mont saint michel  行政範圍算在諾曼地區
但是以大眾交通的轉運
要在rennes換巴士
所以很多人會誤以為他是bretagne省
基本上在n年前劃分區域時
他應該歸於哪一省
當時也是一個大的debat
簡單講  布列塔尼輸給諾曼地啦

不過st malo就在布列塔尼囉

Bay2008-1-1 07:37 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-1 07:56 PM:
額。。。布列塔尼好像是Bretagne。 [/quote]

sorry sorry,歐巴桑出現認錯,我以為布列塔尼指的是區域(法國西北整個地區),但Mont Saint-Michel所在省名好像是諾曼地normandie?
就像Nancy在洛林(Lorraine)區,但是省名是:meurthe & moselle這樣。

結果剛剛上網一查,布列塔尼跟諾曼地都是區域名。我整個把它們混在一起:su:
所以Mont Saint-Michel是在諾曼地區(normandie)沒錯啦,不在布列塔尼區(Bretagne)。

[[i] Last edited by Bay on 2008-1-1 at 08:38 PM [/i]]

Skywalker2008-1-1 08:12 PM
其實也沒什麼大不了﹐倫灰聖賢啦﹗偶只素怕那個問問題的鄉親看的霧撒撒而已。 Bay大大提供的旅遊資訊還是很有價值啊﹗那個MONT-ST MICHEL 偶去了兩次﹐回味無窮﹗也建議買他們的土產 不拉媽媽(mere Poulard)的奶油餅乾。聖馬洛的城池﹐也粉古色古香的﹗

Bay2008-1-1 08:33 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-1 09:12 PM:
聖馬洛的城池﹐也粉古色古香的... [/quote]

感恩啊,有漏氣就有進步啦,不然我就會繼續這樣以為下去,把這兩個地方繼續混在一起:su:。
話說回來,那郭St Malo的海鮮也是俗又大碗,讚啦!
誰叫我這裡不靠海,海鮮貴森森,去到那就卯起來吃...:sad:

xianren2008-1-1 10:00 PM
哈哈哈, 事實是, Mont Saint Michel剛好在布列塔尼跟諾曼第交接處, 所以很容易混淆啦
雖說觀光客超級多, 不過還真是特別的所在呢, 我也去過好幾次, 每次去都還是覺得很棒
St Malo也值得ㄧ遊, 所以才會這樣建議
從巴黎搭火車的話, 可以搭到St Malo, 住在當地(吃吃可麗餅跟海鮮盤啦),
從St Malo每天都有很多巴士到Mont St Michel,
從巴黎出發的話可以策劃ㄧ個ㄧ夜或兩夜的小旅行

[img]http://77.img.v4.skyrock.com/775/france-patriote/pics/429476866_small.jpg[/img]

[[i] Last edited by xianren on 2008-1-2 at 12:11 AM [/i]]

ines520032008-1-1 11:03 PM
太好了

[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-1-2 12:00 AM:
哈哈哈, 事實是, Mont Saint Michel剛好在布列塔尼跟諾曼第交接處, 所以很容易混淆啦
雖說觀光客超級多, 不過還真是特別的所在呢, 我也去過好幾次, 每次去都還是覺得很棒
St Malo也值得ㄧ遊, 所以才會這樣建議
... [/quote]

哦!(o) 是不是那個漲潮時是小島,退潮時路地又出來了,的那個地方如果是,那真是太特別啦
:ya太好了

ines520032008-1-1 11:14 PM
這是初步想的不知好不好 嘻喜

第一天        先休息一下       
二        走在巴黎的街道、巴黎鐵塔       
三        羅浮宮、奧賽美行館       
四        滑雪行程       
五        滑雪行程       
六        滑雪行程       
七        迪士尼       
八        酒莊之旅       
九        酒莊之旅       
十        酒莊之旅       
十一        龐畢度、聖母院、粉紅宮       
十二        城堡遊       
十三        城堡遊       
十四        Mont Saint Michel       
十五        St Malo的海鮮       
十六        瘋馬(大腳舞表演)、遊船河       
十七        香謝里謝大道,買名牌

lpbm2008-1-2 10:30 AM
四        滑雪行程      
五        滑雪行程      
六        滑雪行程  

八        酒莊之旅      
九        酒莊之旅      
十        酒莊之旅   

十二        城堡遊      
十三        城堡遊  

請問以上的地區會是在哪裡啊??

看這個行程你會浪費一半以上的時間在交通上喔~~~~~

ines520032008-1-2 11:02 AM
是哦! :(  這我就還要再想想,看有沒有什辦法不浪費在交通的
嗯  滑雪在阿爾卑斯山是一定要坐車,那酒莊有沒有離巴黎近一點的酒莊啊!  那…城堡   在巴黎也有可以看到城堡的地方嗎?  還是香香堡在那一區啊! :poor:

ines520032008-1-2 11:06 AM
其實我一開始就設定,不要坐tgv不要花在太多時間、和經費在坐車上,可是知道的地方有限,因為我才來巴黎三個月,也不會說法文,所以找的有點慢,不過慢慢的有進展了,嘻嘻,想說找旅行社會不會比較省錢呢

lpbm2008-1-2 11:15 AM
[quote]Originally posted by [i]ines52003[/i] at 2008-1-2 00:14:
第一天        先休息一下      
二        走在巴黎的街道、巴黎鐵塔      
三        羅浮宮、奧賽美行館      
四        滑雪行程      
五        滑雪行程      
六        滑雪行程      
七        迪士尼      
八        酒莊之旅      
九        酒莊之旅      
十        酒莊之旅      
十一        龐畢度、聖母院、粉紅宮      
十二        城堡遊      
十三        城堡遊      
十四        Mont Saint Michel      
十五        St Malo的海鮮      
十六        瘋馬(大腳舞表演)、遊船河      
十七        香謝里謝大道,買名牌 [/quote]

這樣說吧~~

妳的行程看來像是,以巴黎為中心點,作放射性的出行旅遊,自然浪費粉多粉多的時間在來回巴黎的交通囉~~~

Skywalker2008-1-2 11:19 AM
對啊﹗滑雪不是到阿爾卑斯山就是去庇理牛斯山。 早上去﹐下午﹐甚至快傍晚才會到。真正會滑到只有一天。而且如果你們不會滑雪的話﹐最快也要學個三天吧﹖那這趟可能會變成滑跤之旅噢﹗個人覺得不是要好好滑雪一星期﹐就是要好好遊酒莊比較一星期比較划算﹐ 而且城堡遊也可以跟酒莊之旅混合﹐比如可以到Carcasonne 看城堡, 後往地中海的方向走﹐一路都是酒莊。如果嫌Languedoc的酒不夠好﹐那往Bordeaux的方向也行﹐城堡一路有(法國就是城堡多﹐很快就懶得看了)。個人意見啦。

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-1-2 at 01:46 PM [/i]]

Skywalker2008-1-2 11:43 AM
回復 #17 ines52003 的帖子

近巴黎的城堡﹐就是樊而賽宮了﹐不然就是比較遠的風丹白露宮Fontainebleau。2個不錯的地方﹐歷巴黎很近就是 Chateau de Vincennes 還有 Chateau de Sceaux (RER的B線﹐Parc de Sceaux).

那個香香堡是什麼﹖Chantilly 嗎﹖那個城堡很美﹐離巴黎不遠﹐可是好像沒火車去﹖

離巴黎近的酒莊地有大名鼎鼎的Bourgogne,就在我們大巴黎Ile-de-France的鄰省。 不然﹐Touraine 酒區也不會遠﹐順便可以遊有名的盧瓦河城堡(chateaux de la Loire)﹐這些城堡都是文藝復興時期的經典﹕Chambord, Chenonceau, Cheverny, Chaumont...美不勝收﹗

Chenonceau
[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img526.imageshack.us/img526/2612/chenonceaudk2.jpg[/IMG][/URL]

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-1-2 at 01:45 PM [/i]]

lpbm2008-1-2 11:44 AM
[quote]Originally posted by [i]ines52003[/i] at 2008-1-2 12:02:
是哦! :(  這我就還要再想想,看有沒有什辦法不浪費在交通的
嗯  滑雪在阿爾卑斯山是一定要坐車,那酒莊有沒有離巴黎近一點的酒莊啊!  那…城堡   在巴黎也有可以看到城堡的地方嗎?  還是香香堡在那一區啊! :poor: [/quote]

以下速偶就妳的興趣,將法國從巴黎到法東到法南到法西南後西法然後巴黎:法國繞一圈的行程安排...

第一天        先休息一下、走在巴黎的街道、聖母院
二        巴黎鐵塔,遊船河、奧賽美行館
三        羅浮宮、龐畢度
四        酒莊之旅    (法東 香檳,白酒   宿 Reims 或 Colmar)
五        酒莊之旅    (伯根地  紅酒  或 南法 普羅旺斯酒莊)  
六        酒莊之旅    ( 西南法 Bordeaux 紅酒)
七        彈性 安排 但別回巴黎
八        Mont Saint Michel,  St Malo的海鮮(此二景點相距50公里)宿St Malo
九        城堡遊 (羅亞爾河城堡區)   
十        城堡遊 (羅亞爾河城堡區) (夏天還有熱氣球繞堡行程)      
十一     城堡遊 (羅亞爾河城堡區)   
十二     回巴黎換裝休息並出發往滑雪處
十三     滑雪行程      
十四     滑雪行程      
十五     滑雪行程 回程      
十六    粉紅宮、香謝里謝大道,買名牌  瘋馬(大腳舞表演)
十七    迪士尼 (有力氣排三個小時玩三分鐘再去...)

[[i] Last edited by lpbm on 2008-1-2 at 01:03 PM [/i]]

malide2008-1-2 12:26 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-2 12:43 PM:
那個香香堡是什麼﹖Chantilly 嗎﹖那個城堡很美﹐離巴黎不遠﹐可是好像沒火車去[/quote]

有,從北站出發,可坐火車或RER D
個人建議坐火車,火車21分鐘可抵達,RER D好像是要54分鐘
出站後,會遇到一大片森林,之後就會看到著名的馬場,穿過森林就到城堡了

個人是滿推薦chantilly的
不過冬天去實在不怎麼好看,最好是3-11月去

除了城堡裡的公園
個人非常推薦小鎮上的水鴨公園
出了城堡後,走到市中心,遇到任何一個路口,右轉,下坡
走到底就會看到那個公園了
我覺得那裡的景緻,絲毫不遜色於城堡

離開chantilly前,別忘了找家店,吃吃有名的鮮奶油

[[i] Last edited by malide on 2008-1-2 at 01:27 PM [/i]]

xianren2008-1-2 12:56 PM
小好奇:粉紅宮素蝦密所在呀?

lpbm這鍋行程東西南北都走透透...我光看就累...
04年閑弟來法時我也帶他走了ㄧ大圈
我們還沒去東部也沒去阿爾卑斯山區喔
自己開車, 大部份住民宿, 當時的行程是ㄧ個月溜...

這種打仗似的行程, 如果不事由旅行社安排得好好的, 恐怕會花很多時間在交通上喔
建議把交通(飛機/火車/開車/巴士), 以及ㄧ個點到另ㄧ個點的時間計算進去
如果是我的話, 可能會選擇以巴黎為起點, 中部最遠到羅亞爾河, 東部到布列塔尼這ㄧ塊的景點
去St Malo的話回程可以在Rouen停留, 我覺得也是不錯的城市, 還有個(莫內畫的)大教堂可看
計畫仔細ㄧ點的話, 也可以把幾個羅亞爾河城堡放進去這個行程
譬如說 :Paris-Blois/Chambord-Amboise-Angers-Rennes-St Malo/Mont St Michel-Rouen-Paris
(當然要看看交通可能性啦)
若對城堡不是特別有興趣的話, 其實看看集大成的凡爾賽就可以了

普羅旺斯的話值得專程來玩, 倒是覺得不必ㄧ定要劃入行程
以上個人看法啦
若是覺得難得來ㄧ趟, 就是要給他用力看很多地方的話, 這個行程還蠻"周到"的

[[i] Last edited by xianren on 2008-1-2 at 06:46 PM [/i]]

lpbm2008-1-2 02:21 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-1-2 13:56:
小好奇:粉紅宮素蝦密所在呀?

偶也在猜耶~~~:)

lpbm2008-1-2 02:26 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-1-2 13:56:
若是覺得難得來ㄧ趟, 就是要給他用力看很多地方的話, 這個行程還蠻"周到"的 [/quote]

謝謝誇獎囉~~~  阿偶其實是針對樓主自己設計的興趣行程來安排的啦...

偶自己素沒體力這麼玩的啦~~~

lpbm2008-1-2 02:30 PM
Ipbm這鍋行程東西南北都走透透...我光看就累...
04年閑弟來法時我也帶他走了ㄧ大圈
我們還沒去東部也沒去阿爾卑斯山區喔
自己開車, 大部份住民宿, 當時的行程是ㄧ個月溜...

這種打仗似的行程, 如果不事由旅行社安排得好好的, 恐怕會花很多時間在交通上喔
建議把交通(飛機/火車/開車/巴士), 以及ㄧ個點到另ㄧ個點的時間計算進去
如果是我的話, 可能會選擇以巴黎為起點, 中部最遠到羅亞爾河, 東部到布列塔尼這ㄧ塊的景點
去St Malo的話回程可以在Rouen停留, 我覺得也是不錯的城市, 還有個(莫內畫的)大教堂可看
計畫仔細ㄧ點的話, 也可以把幾個羅亞爾河城堡放進去這個行程
譬如說 :Paris-Blois/Chambord-Amboise-Angers-Rennes-St Malo/Mont St Michel-Rouen-Paris
(當然要看看交通可能性啦)
若對城堡不是特別有興趣的話, 其實看看集大成的凡爾賽就可以了

普羅旺斯的話值得專程來玩, 倒是覺得不必ㄧ定要劃入行程

閑人大大所言極是~~~

ps. 歐巴桑偶素LPBM喔~~~

Bay2008-1-2 03:51 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-2 12:43 PM:
那個香香堡是什麼﹖
順便可以遊有名的盧瓦河城堡(chateaux de la Loire)﹐這些城堡都是文藝復興時期的經典﹕Chambord, Chenonceau, Cheverny, Chaumont...美不勝收﹗
[/quote]

會不會是Chambord(香波堡)或Chenonceau(香濃索堡)其中一個?
這兩個城堡很值得一看,強力推薦!
其實每個城堡都各有風貌,如果感興趣,不妨花點時間好好參觀一下,還有,花點錢租語音導覽(記得 Chenonceau有中文的,還是iPodㄟ),會能更深入體會了解喔。

不要像歐巴桑我,之前看了一堆城堡,名字聽起來都差不多,通通有印象,個個沒記憶。事隔多年舊地重遊,到了當地:啊,這個城堡我來過耶...裡面有什麼咧?...忘了...:sad:當場決定租導覽好好看一下,果然有導覽跟自己亂看差很多:su:

xianren2008-1-2 04:56 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-2 04:30 PM:

ps. 歐巴桑偶素LPBM喔~~~ [/quote]

哎喲, 拍寫拍寫, 年紀大眼睛花了:)
已改過

[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-1-2 05:51 PM:
會不會是Chambord(香波堡)或Chenonceau(香濃索堡)其中一個?
這兩個城堡很值得一看,強力推薦!
其實每個城堡都各有風貌,如果感興趣,不妨花點時間好好參觀一下,還有,花點錢租語音導覽(記得 Chenon ... [/quote]

Chambord + Chenonceau=香香堡:DD (好像麥叔叔家的新產品呀)

香波堡粉大(裡面有著名的達文西樓梯), 不過, 個人覺得, 就是大而已啦
什麼都要搞氣派似的, 也沒比較有品味...
比起來的話, 還是Chenonceau比較優雅美觀說
以上純粹是個人喜好

說真的, 城堡就跟廟ㄧ樣, 看兩三家以後就會覺得都大同小異
如果對背後的歷史淵源不是特別有興趣的話,
選ㄧ兩個看看就可啦
如果沒記錯的話, Chambord是公家財產, Chenonceau是私人經營, 那鍋門票價位就差粉多溜

[[i] Last edited by xianren on 2008-1-2 at 11:42 PM [/i]]

Pompom2008-1-2 05:24 PM
我覺得酒莊之旅選遊一個區就好了 看是要去香檳區 Bourgogne, Bordeaux, pays de la Loire, Rhône
我建議可以把法國劃分為東北 東南 西北 西南 四塊
把你最想去的地方找出來 在根據這個地方的周遭找出旅遊點
例如
在巴黎就可以玩一整個禮拜了 周遭的城堡非常推薦Chantilly Versailles Fontainebleau
舉例最大旅遊重點若是想去阿爾盃斯山 那也有很多種玩法 例如可以從巴黎作火車第一等車廂的臥鋪到ST GERVAIS LES BAINS LE FAYET 然後到 Chamonix 約是早上八九點 然後就去麥當勞吃早點 第一等車廂我覺得睡得還算舒服 但衣服要穿暖一點 早一點定票 可以有很大的折扣
玩了幾天後 可以坐車到附近的成市 例如Annecy 或 Grenoble, Lyon
若去Annecy 接下來的行程可以往東北邊香檳區 Strasbourg Nancy Colmar玩上去 一路玩回巴黎
從Annecy出發也可以往 Bourgogne區 安排酒裝行程 二月份打折期間Bourgogne也有一個美麗的小城Troye 有兩個大購物區  可以買很多東西 ^^y
若去Grenoble, Lyon 可以接下來玩Rhone地區

Bretagne Normandie 通常我不會冬天去
其實光是這兩個地方 就夠玩個一星期十天了
若是夏天 從巴黎出發 可以先到Rouen 然後到Normandie的北邊海岸 可以從Fecamp - Etretat - Havre - Honfleur - Deauville - St Michel - St Malo - Bretagne地區 再往南 La Rochelle - Bordeaux 或往Pays de la Loire可以逛酒莊跟城堡 Tours等附近的香-香堡 然後回巴黎 光是這樣就夠玩兩的禮拜了哩

才兩個禮拜 不用法國全部都玩到啦 ^^y

[[i] Last edited by Pompom on 2008-1-2 at 06:37 PM [/i]]

查看完整版本: 來法國一定要去的地方有那些呢