留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 我想養貓

頁: [1]

plage2006-5-10 10:43 AM
我想養貓

我之後會搬去巴黎
想養一隻貓....(之前在台灣就有養了)

我想知道哪裡可以認養
然後貓沙和飼料那些的貴不貴
例如希爾斯和皇家

麻煩大家告訴我....謝謝

maoamo2006-6-1 08:01 PM
請問你會再巴黎待很久嗎?  我有養一隻貓   但是因為今年可能要回台灣了  所以在找尋新主人認養

plage2006-6-1 08:40 PM
我會在巴黎待至少在3年
請問你有你家喵喵的照片嗎?
可以給我嗎?

Evonne2006-6-1 09:26 PM
[quote]Originally posted by [i]plage[/i] at 2006-5-10 11:43 AM:
我想知道哪裡可以認養
然後貓沙和飼料那些的貴不貴
例如希爾斯和皇家[/quote]

每年聖誕節之前,
地鐵都會貼有寵物認養的廣告,
那都是大型活動,
有好幾個收容所都會聯合一起參加,
我的兩隻貓都是這樣來的...
認養費 80 歐左右 (我連續去兩年, 第二年有漲價一點),
包含結紮, 預防針 (含狂犬病疫苗), 以及在耳朵刺編號的費用 (表示這隻貓是有登記身分的),
然後還會送貓沙 / 飼料 (視贊助廠商而定),
不過要記住,
不是你想認養就可以認養的,
工作人員會評估你的狀況 (居住環境 / 對貓的認知 / 家裡是否有小孩 / 是否對貓毛過敏 / 當主人要長時間出門時如何處置貓...)
他們會讓你填一張問卷調查,
然後才決定要不要把貓讓你認養.
他們每一隻貓都有一張卡片,
清楚紀錄每隻貓約略年齡, 性別, 品種, 個性, 適合居住環境, 是否能與其他貓 (狗) / 小孩相處, 會不會使用貓沙, 貓愛滋檢驗結果...
這點真是讓我蠻佩服法國人的!

另外, 這邊的私人獸醫院都很貴,
你可以想像打一針預防針要 50 歐嗎??
看病也是, 都是 50 歐起跳的...
飼料方面, 這邊的皇家, 希爾斯等高級飼料都比台灣貴很多,
Royal Canin 4KG 約 32 歐, Hills 2KG 也要 20 歐左右,
如果要買這種等級的飼料要有心理準備...
不然就買超市裡賣的...

貓沙部分, 我是用木屑沙 8L 約 3 歐,
我覺得倒不貴...

希望對妳有幫助!

[[i] Last edited by Evonne on 2006-6-1 at 10:28 PM [/i]]

Evonne2006-6-1 09:31 PM
[quote]Originally posted by [i]maoamo[/i] at 2006-6-1 09:01 PM:
請問你會再巴黎待很久嗎?  我有養一隻貓   但是因為今年可能要回台灣了  所以在找尋新主人認養 [/quote]

看到這一篇, 還是想提醒 plage 一下,
如果您之後回國不打算帶貓回台灣的話,
那還是別養了..
貓一直換主人也很可憐...

maoamo2006-6-2 09:06 AM
貓咪已結扎  是公的短毛虎斑貓  約兩歲  本來想帶回台灣的  但是因為我回台灣之後有可能再去別的國家  所以只好忍痛再找新主人   平時給他吃皇家飼料混合別種牌(皇家飼料約十三點五歐 我都直接在我家樓下獸醫院購買)

plage2006-6-6 02:03 AM
謝謝Evonne和maoamo的回覆
我會在慎重考慮的....(因為要看找到的房子可不可以養貓)
如果真的決定養了,我就會把他帶回台灣的!!! (不過很希望可以留下來...)

不過...沒想到法國人這麼謹慎呢
還要評估領養人的資格條件!!
如果台灣也這樣就好了...

不過看病真的好貴喔....
台灣看病也才幾百塊說....

我會好好想一想的
謝謝你們!!!!  :love

查看完整版本: 我想養貓