留法台灣同學會-解悶來法國 » 博士生相關資訊 » 沒有獎學金的博士班學生如何註冊

頁: [1]

spookymoon2008-1-2 02:55 PM
沒有獎學金的博士班學生如何註冊

大家新年好
請教各位
在法國念博士班一定要有獎學金才能註冊不是嗎?
不然秘書會直接拒絕!
那請問各位沒有申請到獎學金的同學
最後都是怎麼註冊成的?

謝謝

Don2008-1-2 03:08 PM
[quote]Originally posted by [i]spookymoon[/i] at 2008-1-2 03:55 PM:
在法國念博士班一定要有獎學金才能註冊不是嗎? [/quote]

不是。

:DD

spookymoon2008-1-2 03:20 PM
是吧!
是我們學校秘書親自跟我說的
她還叫我們老師寫一封保証信
如果我將來沒有順利拿到獎學金
老師要負責給我薪水ㄟ

je pense qu'elle sais pas faire miracle:?
:tu:快說你們大家怎麼註冊的啦!!!

terepan2008-1-2 03:28 PM
我也沒獎學金,現在也念到博三了....

再去跟你們祕書確認一下吧!

hsung2008-1-2 03:49 PM
[quote]Originally posted by [i]spookymoon[/i] at 2008-1-2 04:20 PM:
是吧!
是我們學校秘書親自跟我說的
她還叫我們老師寫一封保証信
如果我將來沒有順利拿到獎學金
老師要負責給我薪水ㄟ
je pense qu'elle sais pas faire miracle:?
:tu:快說你們大家怎麼註冊的啦!!! [/quote]

不知道你是不是要申請理工或生醫的博士班?

maluco2008-1-2 06:23 PM
你也不說清楚自己的學門領域是什麼

來自文法商理工醫農各領域鄉民們回答也就不會保證一定適用你的情況

反而只會把自己弄得更迷糊

[[i] Last edited by maluco on 2008-1-3 at 02:25 AM [/i]]

spookymoon2008-1-4 01:10 PM
My school was L'ecole ingénieur
now is another university
the name is UTC
So u guys mean that it depends on which domain....
I got it!
and thanks a lot!!!

hsung2008-1-4 02:14 PM
[quote]Originally posted by [i]spookymoon[/i] at 2008-1-4 02:10 PM:
My school was L'ecole ingénieur
now is another university
the name is UTC
So u guys mean that it depends on which domain....
I got it!
and thanks a lot!!! [/quote]

你應該是要讀理工的博士班
其實很簡單

如果已經找到指導教授願意收你
就請指導教授幫弄一個什麼名目的獎學金証明
之後等申請到學校
你們再慢慢找資金來源吧

如果有指導教授要收你
他一定會用盡各種方式讓你註冊的

spookymoon2008-1-8 10:42 AM
merci! mon prof m'a finalement payé:DD
très bonne année à vous tous

lyrmlanc2008-12-3 08:56 PM
請問有經驗的大大們

你們是如何開口跟指導教授談起獎學金這檔事?
當初跟教授面談註冊時  她有問我獎學金的事  但是我一臉沒興趣的樣子
現在後悔了......

spookymoon2008-12-3 11:48 PM
去面試之前用e-mail聯絡時就說需要獎學金
簡單的說就是沒有提供獎學金的不去就是了
有的老師很想收你就會去幫你找
但也有希望你自己去張羅的(回自己國家申請,或自己去聯絡公司機構等提供的獎學金...)
還碰過一個老師要我自己用電話簿找看看的!!!:poor:

Angharad2011-4-4 05:16 AM
我算是異類吧∼我沒有獎學金,
因為台灣還有工作,
老師很體諒,連親自面試都免了,直接用skype
之間也多是使用email
只跟我說一年來碰個面聊一下做了什麼就行了∼
可能是藝術史本來就沒有太多獎學金吧!

yfparch2011-4-4 11:30 AM
如果老師願意收會想辦法的

pingpingan2012-8-1 03:38 PM
我遇到一個老師到已經到想好計畫要給我博士讀了 也要skype聊一下
突然一天後 就說他有人選了
就這樣...法國老師常常這樣嗎?

查看完整版本: 沒有獎學金的博士班學生如何註冊