留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 有人看過賣黑米嗎?

頁: [1]

yearyang2008-1-3 11:55 AM
有人看過賣黑米嗎?

最近想來減肥
聽說一種黑米(不是黑糯米) 好像有效~  想來嘗試看看~  有人找到過的嗎??   哪裡賣的咧?
找到的分享一下~~~謝謝

[[i] Last edited by yearyang on 2008-1-3 at 12:57 PM [/i]]

rap2008-1-3 12:38 PM
Bio的店找得到。

(請別理底下這行,這只是為了湊足字數)

Pan12142008-1-3 01:01 PM
Monoprix有賣
不過是三色米混合包
還挺好吃的

Orbie2008-1-3 05:07 PM
回復 #1 yearyang 的帖子

如果沒有錯的話應該是野米!口感很好!
通常在有機商店可以買到。
要注意的是要煮野米的時候先泡過水,會比較容易煮透。

產品簡介:營養價值:一年採收一次,是印地安人的傳統食物。富含醣類、蛋白質、礦物質鐵、鎂、鉀、鋅、維生素B群。所含的蛋白質是五穀中屬含量高者,與米相較之下野米含有更多的離胺酸,且蛋白質是白米的2倍以上,所以在加拿大,野米被稱為「難得的好米」。【風味美食/有機食品/米麵穀物/棉花田有機生活購物網】

Skywalker2008-1-3 05:44 PM
[quote]Originally posted by [i]Orbie[/i] at 2008-1-3 07:07 PM:
產品簡介:營養價值:一年採收一次,是印地安人的傳統食物。富含醣類、蛋白質、礦物質鐵、鎂、鉀、鋅、維生素B群。所含的蛋白質是五穀中屬含量高者,與米相較之下野米含有更多的離胺酸,且蛋白質是白米的2倍以上,所以在加拿大,野米被稱為「難得的好米」。【風味美食/有機食品/米麵穀物/棉花田有機生活購物網】 ... [/quote]如果黑米的營養特質真的如上所述﹐那吃了真的減的了肥嗎﹖:poor:

我記得有陣子不知為什麼﹐突然發日本料理狂﹐幾乎沒有一天沒吃生魚片﹐壽司。結果2﹐3星期下來﹐耶﹗真的有瘦﹐雖然不是為了減肥而吃日本料理。候來膩了﹐改吃明蝦﹐甜不辣﹐結果就又肥起來。所以﹐吃的健康跟不健康真的有差。而且﹐吃的健康也要持之以恆﹐如果每天大魚大肉的﹐只是偶爾吃點青菜水果真的沒效啦﹗

而且﹐ 沒運動習慣的鄉親﹐可以從散步﹐逛街的開始﹐甚至作家事開始。總而言之﹐做日常的﹐難度低﹐不會給自己有心理壓力的活動, 可以讓你流汗的活動就絕對有益﹗然後慢慢的開始玩什麼乒乓球﹐羽毛球等等。 最壞的情況就是﹐賴在電視前﹐左手啤酒﹐右手洋芋片 (我在描述我自己的復習時期啦。。。Orz)﹐搞得自己變得熊腰虎背﹐那就怪不得別人 (先天性的壯除外)。。。。:~

Orbie2008-1-4 02:13 AM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-4 01:44:
如果黑米的營養特質真的如上所述﹐那吃了真的減的了肥嗎﹖:poor:

我記得有陣子不知為什麼﹐突然發日本料理狂﹐幾乎沒有一天沒吃生魚片﹐壽司。結果2﹐3星期下來﹐耶﹗真的有瘦﹐雖然不是為了減肥而吃日本料理。 ... [/quote]

千萬不可以相信吃什麼就可以減肥!!! 黑米的確營養價值高,但是均衡的飲食才會有健康的身體,適當的運動才能有苗條的身材!!!

Pompom2008-1-4 05:04 AM
我是知道超市都有賣南美的Quinoa 不知道是不是黑米耶
很好吃又營養 我都拿來作 Taboulé
話說...我不相信吃什麼會變瘦耶...比較相信吃什麼會變胖 :)

查看完整版本: 有人看過賣黑米嗎?