留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 不知道去哪練琴啦!!!!

頁: [1]

erin2008-1-4 11:04 PM
不知道去哪練琴啦!!!!

小女子我目前住在13區
由於跟樓下鄰居有點相處上的問題
導致我只要依拉琴就開始找警察
我練的時間已經是下午四到五點外加弱音器練
聲音有時候連我自己都聽不到但是他還是叫警察來解決:(:(
基於以上之理由
我想問依下各位知道有沒有地方可以讓我免費練習的
:~:~:~

magneticfantasy2008-1-4 11:26 PM
站在街頭拉好了
或許可以順便賺零用錢.....
小心跟其他街頭藝人搶地盤的問題

yiling2008-1-4 11:26 PM
如果是在學校琴房練的話勒?
這樣應該會好一點吧...

NANA2008-1-5 06:20 AM
對阿 對阿 可以去琴房練阿
不然回台灣的時候  買一把 電子小提琴帶過去
至少可以帶著耳機練 不會擔心吵到別人(我在外面租房子  也是這樣)
上課時在改回原本的琴就好囉!雖是下策   但是至少可以練習  
不然你鄰居那麼機車   真要解決可能只有搬家耶~

erin2008-1-5 11:17 AM
感謝各位~~~~:love:love
小女子也想說要到學校去練習
雖然車程要一個多小時:~:~
但這也是目前最快的解決方式

想請問各位大大
因為我當初年票買到兩圈
那我線再要跟他改到三圈他會給我改嗎???
要改的話會不會很久阿~~~~
:sad:

waittingcl2008-1-5 11:55 AM
上imagine R 的網站改就行了
然後再去地鐵站的一個電子售票感應機去做確認的動作
這樣你的年票就是一到三圈了!

alonecat2008-1-5 12:22 PM
[quote]Originally posted by [i]NANA[/i] at 2008-1-5 07:20 AM:
對阿 對阿 可以去琴房練阿
不然回台灣的時候  買一把 電子小提琴帶過去
至少可以帶著耳機練 不會擔心吵到別人(我在外面租房子  也是這樣)
上課時在改回原本的琴就好囉!雖是下策   但是至少可以練習  
不然你鄰 ... [/quote]
完全的門外漢........

Skywalker2008-1-5 12:47 PM
回復 #7 alonecat 的帖子

回上面的大大﹐罪不至扣分啦﹗

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-1-5 at 02:51 PM [/i]]

erin2008-1-5 01:31 PM
可是一圈到二圈  一圈到三圈的錢不一樣
我要怎麼去補呢???
(o)(o)如果直接跟地鐵的櫃檯說可以嗎???

Skywalker2008-1-5 01:51 PM
直接去 Agence RATP或 club RATP(不是普通販票口)﹕ 他們的辦事員承辦換圈﹐還是年票遺失﹐補辦都可。當天就辦好。

大巴黎﹐有很多家﹐ 可是只有大車站才會有。下面是他們的地址

[url]http://www.ratp.info/communiquer/agences.php[/url]

waittingcl2008-1-5 03:31 PM
還有另一個就是
它會自動在你帳戶扣款
只是不知道是否跟現金的差額是一樣的(來人阿~解答喔)
所以,不怕麻煩的話~我建議用樓上那位同學的做法!!

hoshen2008-1-5 05:28 PM
西西~~~
回樓上的

去你家練好了~~~~

每次收費10歐~~~

服務內容除了練琴外  還可享有 "累了就馬殺雞"  以及 "渴了餓了就下午茶" 等服務~~

waittingcl2008-1-6 10:08 AM
= =  10歐~~太便宜你了
你家其實也不錯,又有"現代藝術"氣息
還有好吃的牛肉麵
練累了,就可以吃了!!

serabande2008-1-6 11:11 AM
ha 人家在苦惱不能練琴 結果你們聊起來了勒.....
說真的 , 搬家好像比較快 不過你也可以試著強硬一點 (在搬走以前)
4 5 點 說真的 是你的鄰居太誇張了

lpbm2008-1-6 11:41 AM
偶有時在想如果他們樓上搬來個有小小孩家庭,不知會怎樣??

對了!!  欄主家有地毯嗎??  地毯可以吸音,且減少地板走動摩擦的聲音...

再不然你買個測分貝器,有警察來,在你家沒超過60,在他家沒超過30,他們也不能怎樣...

最好搬家到你學校附近,音樂院學區內的學費也比較便宜,練琴又方便...

erin2008-1-6 06:04 PM
謝謝大家的寶貴意見~~~~
:love:love
我房間有地毯,可是他還是會哇哇叫.......
真的讓我不知道要怎麼辦!!!!
所以現再除了把年票改成三圈去學校練琴外
我也要準備搬家~~~
當然可以搬到學校附近那是最好的~~~

至於要不要在跟樓下的惡鬥下去呢???
我會再想想看.因為整棟樓就只有他們在反應
真的無言到,應該不是法國人都降八!!!!!:sad::sad:

[[i] Last edited by erin on 2008-1-6 at 08:05 PM [/i]]

lpbm2008-1-6 06:27 PM
偶有一個主意,要不要趁現在過年,來個敦親睦鄰??

買個巧克力禮盒什麼的去敲他們的門,
祝他們新年快樂,身體健康,
並向他們道歉因為練琴產生的不便...
順便問他們日間若妳練琴何時較合適,干擾最少?
最後謝謝他們包容...

您覺得呢???

gynopadey2008-1-6 06:39 PM
我記得再哪裡看到法國有一條法律叫做''tapage nocturne''和''tapage diurne'',前者式用於晚上,後者則是白天,詳細的法律相關網址在這裡:[url]http://www.bruit.fr/FR/info/Bruits/de/voisinage/Les/textes/relatifs/aux/bruits/de/voisinage/208/0300[/url]
而關於音樂上的''噪音''tapage diurne musicque,我找到一個網頁,這各網頁就很清楚:
[url]http://www.infobruit.org/FR/info/Musique/Les/textes/reglementaires/53/01010104[/url]

2006年八月底的新法律,意思好像是說如果鄰居報警,警察來查探,如果這位警察也覺得的確是很大的噪音~那麼就有可能被罰四百五十歐元不等的費用,而練琴者有可能被沒收樂器.=_=
我法文不是很好~如果有看誤的地方還請其他大大指教了~

lpbm2008-1-7 12:14 PM
看來還是和為貴~~~

平時敦親睦鄰可減少摩擦吧~~~

HOANG2008-1-9 10:11 AM
小小的建議...

[quote]Originally posted by [i]erin[/i] at 2008-1-7 02:04:
謝謝大家的寶貴意見~~~~
:love:love
我房間有地毯,可是他還是會哇哇叫.......
真的讓我不知道要怎麼辦!!!!
所以現再除了把年票改成三圈去學校練琴外
我也要準備搬家~~~
當然可以搬到學校附近那是最好的~~~
... [/quote]
1.其實你可以去巴黎的音樂學校或centre de loisir問問看, 出示你的學生証,說明一下你的情況, 然後問他們有沒 salle libre,在哪些時間可以讓你過來綀,我試過,行的通的,而且免費喔.
2.我有一個朋友,學鋼琴的,也是因為和鄰居的關係,搬了二次家! 所以, 第三次看房子呢,他就學聰明了,先跟agence說要可以綀琴的房子,要他們先問清楚左右鄰居.學音樂的,如果又和鄰居處不好, 真的是很頭痛~~
3.如果你搬到新的房子去, 最好先和鄰居打聲招呼,說你是學音樂的,請問他們,你何時可以綀樂器,比較不會影响到他們.如此一來, 會減少和鄰居相處之間的問題.
祝你順利啦!

[[i] Last edited by HOANG on 2008-1-9 at 06:14 PM [/i]]

niniluo2008-5-28 12:01 PM
我都去Cit?-Universit? 練琴,得付費,但不貴。:ya

chanteur2011-9-4 09:50 PM
去申請 Ravel 宿舍 吧 或是去 cite U
不然用裝雞蛋的盒子把牆壁貼一貼可以吸音
以前的人都是這樣熬過來的啊

快樂的小蘑菇2011-11-15 12:43 AM
我們也是一直有這樣的問題困擾,練鋼琴的時候樓下有鄰居有意見,當然我是男生比較強勢點兒,他剛開始跟我說他是空乘,有時候要白天睡覺,讓我週二不要練琴,我答應他了,後來他又來說周幾不能練,而且態度很差!我直接讓他滾蛋去,有本事叫警察,我白天在家練琴,沒有打擾到你的正常休息時間。然後啪,關了們!後來他每次看到我都跟我打招呼,我都不理他。他也再沒來過,再後來就是有一個大媽來過!哈哈。但是至於你的情況你一天就偶爾練個吧小時他們還這樣的話就太過分了,最好的辦法就是不理睬他們!來的次數越多你越是要多聯繫,告訴他們,我已經讓步了,一天就一兩個小時你們都不能理解下拿就不要怪我!警察來也沒用,我在我自己家裡,我在白天正常活動時間,這是我的私生活。警察也沒辦法,另外和GARDIEN搞好關係很重要,我們鄰居找我沒用然後找GARDIEN,但是我和他關係不錯,所以每次他們去找他,GARDIEN都說我也沒辦法,人家在白天練琴,沒有影響到正常作息,如果你們不能忍受就搬家吧!哈哈哈!另外我們都有想法學音樂的一起租個別墅那該多好。大家自由練習!

快樂的小蘑菇2011-11-15 12:45 AM
[quote]Originally posted by [i]chanteur[/i] at 2011-9-4 10:50 PM:
去申請 Ravel 宿舍 吧 或是去 cite U
不然用裝雞蛋的盒子把牆壁貼一貼可以吸音
以前的人都是這樣熬過來的啊 [/quote]
RAVAL那個還是算了吧,哪裡太亂了,安全第一啊!不過您說的雞蛋盒子可能有效但是那樣多難看啊!哈哈

Antinna2013-4-14 08:21 AM
好棒喔~
大家的互動好讓人安心~
我其實現在也有這類似這樣的事情在擔心
八月中要過去巴黎
很怕無法練琴...
想說鋼琴無法練真的很難解決
至少不要連小提都練不到><"

viky2013-4-14 06:55 PM
巴黎有些房子住有退休老人, 雖然是上班時間, 還是有人在家裡.
聲音是很主觀的事件, 本來是靜靜的公寓, 當你要練琴就像強迫本來
想安安靜靜喝杯茶的鄰居打開機器聽音樂一樣, 並不是所有公寓白天都可練琴.
可不可以練, 房東最知道, 先要房東說清楚.

巴黎書院2013-4-15 02:58 PM
誰要合租 ? 在巴黎市內
這裡可練樂器, 除鋼琴 / 可領房補
請寫信至 [email]balishuyuan@gmail.com[/email]

查看完整版本: 不知道去哪練琴啦!!!!