留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 請問有人認識不錯的皮膚科醫生嗎?

頁: [1]

museine2008-1-5 01:02 PM
請問有人認識不錯的皮膚科醫生嗎?

我的皮膚狀況一直都不算太好,但是尚可,
以前長痘子也都頂多額頭、下巴或鼻翼兩側,每次就一兩顆這樣,
可是, 大概從一年半要出國前痘子開使佔領在臉頰,而且長很多,
一年前來到法國,也並沒有比較好...到現在都沒有停....
明明就已經過了青春期很久了現在冒出來是怎樣?
我是那種長痘就很難好的,疤當然必留,所以臉上有痘也有痘疤相交錯,
看起來髒髒的,一張臉讓我變得很怕照鏡子,非常難過....
而且總是會有些人不知是關心還是只是怕我沒發現就想敘述事實地說:
"哇~妳皮膚狀況不太好耶",這算還好的,有些更直的就會說:
"ㄟ~~妳長了好多痘子喔"

呃.....................
我怎麼會不知道呢?朋友們的這些話雖並不是惡意的但真的還是很傷,
現在也越來越沒自信,頭整天低低的,都不敢抬頭見人。怕人家覺得很噁心.....

實在是,再也不想過這種生活了!

好了,廢話心聲講了一堆,重要還是想請問有沒有人認識不錯的皮膚科醫生,
對痘子和痘疤很拿手的?(我人在巴黎)
啊,若方便的話,請告訴大概可能的價錢,非常感謝!

claudiap2008-1-5 01:40 PM
皮膚科

我知道一間
很貴∼很有名∼
看診費要六十幾歐,還不包括藥錢
有興趣再給你電話吧∼

lpbm2008-1-5 02:18 PM
[quote]Originally posted by [i]museine[/i] at 2008-1-5 14:02:
可是, 大概從一年半要出國前痘子開使佔領在臉頰,而且長很多,
一年前來到法國,也並沒有比較好...到現 ... [/quote]

看妳的情況比較像是內分泌的問題耶~~~

皮膚科是治標,治本可能還是請妳的家庭醫師建議看什麼科吧~~~

偶戰痘子戰了快三十年啦~~~  幾乎每個毛孔都發過至少5次痘子~~~

心得是,
長在額頭多是睡眠不足,
下巴則是腸阿胃阿的消化系統有問題,
兩頰則多為內分泌問題,女性則要小心子宮卵巢的問題...
鼻子及附近就不一定了...

以前在台灣曾到三總看,開了鋅片吃,挺有效的,三天就消粉多...但鋅片畢竟是金屬,怕吃多了囤積在身體裡也不好,所以偶當時大慨是吃三到五天然後休息一個月再來...

謹供參考!!

ps. 蘋果含有微量鋅,可以連皮多吃~~~ 但勿超過每日兩顆,免得便秘...

lpbm2008-1-5 02:20 PM
對了,還有少吃油炸的食品,甜食尤其是巧克力,還有花生...都是痘子的啟發創造者...

lpbm2008-1-5 02:29 PM
[quote]Originally posted by [i]claudiap[/i] at 2008-1-5 14:40:
我知道一間
很貴∼很有名∼
看診費要六十幾歐,還不包括藥錢
有興趣再給你電話吧∼ [/quote]

皮膚科屬專科醫生本來就貴,診費以六十歐起跳.

另外,從前年起,在法國看專科要有家庭醫師開的推薦函,內部詳列妳的病例,不是想去哪一家就去哪一家...

不透過家醫自行到專科醫生看病者,社會保險局有權不給付或很少...這是為了避免浪費醫療資源(有人同一個病,一天內或短期內看三四個同科醫生...)

就醬~~~

chaumet2008-1-5 03:11 PM
[quote]Originally posted by [i]museine[/i] at 2008-1-5 14:02:
一年前來到法國,也並沒有比較好...到現 ... [/quote]

我建議你可以先從medecin generaliste著手
找一個大家比較推薦的一般科醫師
在請他推薦皮膚科醫生

我一個月前因為皮膚過敏去看皮膚科醫生
付了55看診費,社會保險只給付一半
但是我覺得醫生並沒有解決我的問題

看錯醫生比不看好
浪費錢又浪費時間

Sonny2008-1-5 09:01 PM
公立醫院

你要不要去公立醫院看看,我是去Hopital Bichat, 在13線Porte Saint Ouen 站那邊,我也是看皮膚科,以前沒mutuelle也沒簽家庭醫師,就基本健保時,只付7歐多,原價也不過21歐,現在我有mutuelle和家醫,就免費!
看得我還挺滿意的,我是要治療嚴重的疤痕,要分很多次治療,可以電話預約0140258240 或直接去皮膚科櫃抬,先給他看你的情形,他就會給你預約適合的醫生(醫生很多個,各個專門的領域不同)可能比較好.
Hopital Bichat
46 rue Henri Huchard
75018 Paris:ya

museine2008-1-6 12:17 PM
謝謝大家的建議,我真的很感激!我會去用大家提供的資訊。另外,很不好意思還想請問,家庭醫師是要怎麼找呢?是自己去找診所的醫生還是到公立醫院找?我知道這個問題很白癡...可是是真的不清楚..已爬文似乎沒看到有這方面的文章。拜託請知道的朋友們告訴我吧,再次謝謝!

Sonny2008-1-6 02:07 PM
先去你所署的健保局拿給家庭醫生簽名的單子,然後找一個你平常看生小病感冒之類的醫生(generaliste),而且你還蠻喜歡的(因為以後就只能給他看了!) 打給他說你選他當你的medecin traitant 何時有空你過去給他簽名,然後你在拿這張單子回健保局給他們登錄,手續當下就完成了!

Bay2008-1-6 02:12 PM
[quote]Originally posted by [i]museine[/i] at 2008-1-6 01:17 PM:
謝謝大家的建議,我真的很感激!我會去用大家提供的資訊。另外,很不好意思還想請問,家庭醫師是要怎麼找呢?是自己去找診所的醫生還是到公立醫院找?我知道這個問題很白癡...可是是真的不清楚..已爬文似乎沒看到 ... [/quote]

家庭醫師很重要,因為之後看病,除了牙齒、眼睛這種一定要看專科之外,如果需要轉介,都需要經過他。建議先問一下朋友,有沒有推薦的,還有,盡量選離家近一點,萬一有個啥萬一,他出診也快。
家庭醫生只要是Medecine generale 就可以。診所醫生或是醫院裡都行。
還有,您要填一張聲明單,指定他為您的家庭醫生,然後需要對方蓋章(或是簽名之類的),這張聲明單到caisse d'Assurance Maladie 拿,請到這裡看看離您最近的CAPM在哪:
[url]http://www.ameli.fr/assures/votre-caisse/index.php[/url]

建議您下次去看病的時候順便做聲明就好,不然約一個RDV只是為了做這個聲明,好像有點不划算啊(因為約了RDV,就要付掛號費的好像)。

rap2008-1-6 02:52 PM
這裡有線上可以download的申報指定家醫(médecin traitant)的表格:
[url]http://www.ameli.fr/fileadmin/user_upload/formulaires/S3704.pdf[/url]

如果médecin traitant真的看得不滿意,以後還是可以換的。第一次到新醫生那裡去看病的時候,把重新填過的表格,給新醫生簽名,然後再寄到社會保險局就可以了。不過,我不知道換médecin traitant的頻率有沒有被限定。

另外,如果我沒記錯,而且假設社會保險的規定沒變的話,有部分的診科是不必經過médecin traitant轉介的,像是皮膚科、眼科、產婦人科等。

lpbm2008-1-6 03:10 PM
眼科,牙科不需要,皮膚科倒是要喔~~~

lpbm2008-1-6 03:13 PM
喔對了~~  開po者的頭髮油不油? 長不長?  掃不掃臉頰?  常不常洗??  枕頭套常不常換??  這也有影響喔~~~

rap2008-1-6 04:00 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-6 04:10 PM:
眼科,牙科不需要,皮膚科倒是要喔~~~ [/quote]

感謝更正。

很抱歉,我的記憶果然有誤。(請問有人認識不錯的專看阿茲海默症的醫生嗎?)

[[i] Last edited by rap on 2008-1-6 at 07:51 PM [/i]]

museine2008-1-6 05:54 PM
實在是很謝謝大家的幫忙,這樣我清楚多了!希望能趕快解決這些問題~~因為應該不是清潔的關係(回應lpbm同學),不管是頭髮或是枕套等等我都很常洗也盡量不讓任何東西碰到患部;我想比較可能是其他關於體質之類的毛病,唉已經好久了....總之,再一次謝謝各位了。

查看完整版本: 請問有人認識不錯的皮膚科醫生嗎?