留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 急~尋求在Lille的台灣人

頁: [1]

pchouse2008-1-6 04:40 PM
急~尋求在Lille的台灣人

大家好,我叫做小猴
即將前往Lille唸書
很想認識也在Lille的台灣朋友
也想知道關於Lille的租房資訊
目前只在AEU的網站上找到一個月要320歐的9平方公尺的chambre  實在太貴
請知道的前輩可以教教我
我的聯絡方式是
信箱  [email]ivy0731.tw@yahoo.com.tw[/email]
手機  0628966302
謝謝大家
很想在那邊可以認識台灣朋友 >.<

hicatherine2008-1-6 05:27 PM
哈嚕小猴
我有留訊息給你
裡面有我的聯絡方式

也許多少能幫點忙:)

pchouse2008-1-6 10:48 PM
喔喔
謝謝你們

pchouse2008-1-8 04:12 PM
大家好
經過一番波折我現在已經在里爾了
我的學校是天主教大學下的工程師學校ISA
不知道在里爾的台灣人多不多  很希望可以認識在這邊的台灣朋友
:(

pchouse2008-1-8 11:06 PM
對的  我的學校在那一區
現在我住在市政府附近  
請問解悶部長也在里爾嗎?
如果是的話就太好了

現在住在AEU提供的房子
我們住的這一棟房間大小都不一樣  有的像我的一樣小沒冰箱
有的大又附冰箱  但是大家都一樣的價錢
實在太不合理了
而且我看錯價錢  是355歐一個月  我這間應該只有8平方公尺吧
然後廚房浴室廁所都是共用的......
當初會在AEU上找房子  是因為學校叫我們在上面找
有一個跟我住在同棟已經半年的大陸女孩  他也跟我同校
他當初覺得價錢不合理  想請學校幫忙找別的  學校一直推託要他繼續住著
跟AEU申請換房間  也被一直推拖
我想可能是私人機構  所以很黑  只想先把又貴條件又不好的房間銷出去
再加上我們學校也是私立的  一定是有簽約  所以只肯把我們學生往AEU送
跟學校提說我可不可以不要住在AEU的房子  他們一臉不想搭理我的樣子
啊  對一個剛到里爾的外國學生來說  這真是個艱難的開始

希望接下來的日子可以順利多些
然後可以多認識在里爾的台灣朋友 :)  一個人好孤單啊

[[i] Last edited by pchouse on 2008-1-9 at 01:12 AM [/i]]

ericachu2008-1-9 01:33 AM
我也在Lille(實際上是在Villeneuve d'Ascq)
看你描述的找房經過
感覺不是很順利
希望你之後求學生活能夠順利一些 !

cobikid2008-5-27 04:01 PM
八月中旬前往Lille

我剛收到IESEG Lille的入學許可!
很開心可以到法國唸書了!

不過也開始煩惱住宿的問題
學校地址是3 rue de la Digue 59000 LILLE - FRANCE

請問有大大知道那附近的租屋資訊嗎?
或是有人願意和我合租?

麻煩好心人的幫忙! :(

我的聯絡方式:[email]cobikid@yahoo.com.tw[/email]

[[i] Last edited by cobikid on 2008-5-28 at 12:03 AM [/i]]

June_shai2008-8-9 05:58 AM
回覆 #8 ericachu 的帖子

哈囉
請問你現在是在 villeneuve d'Ascq 嗎
我也要去讀 Lille 1 在那找房子 我能不能請你幫我一個忙呢 ?
我現在急找房子, 看了一間的文字敘述還蠻有興趣的
缺點就是沒有照片
想請你幫我去看一下房子ok嗎 ?? (o)
如果方便的話 請與我聯絡 msn: [email]june_shai@hotmail.com[/email]

感激不盡 !!!!

查看完整版本: 急~尋求在Lille的台灣人