留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 辦居留現在要花70歐買郵票??!!

頁: [1]

acandybox2008-1-7 11:45 PM
辦居留現在要花70歐買郵票??!!

我上個禮拜去領居留證(78省)
花了70歐買郵票

那時只想快點拿到居留證
也沒問為啥不是55歐...
(他之前寄給我的通知信也是要我買55歐的郵票ㄟ!不過那是2007年的信)
而且可能他解釋我也聽不懂啦 :sad:

我另外一個朋友 住la defense (算92省嗎?)
好像11月左右領件也是70歐
(妙的是  她還沒體檢就拿到件摟!)

不過我另外一個住小巴黎的朋友
她也是剛拿到件
不過她只花55歐就拿到了?

都吸ㄉㄟ?都吸ㄉㄟ?都吸ㄉㄟ?
(o)(o)(o)

是外省的2008漲價了嗎?
有沒有其他人有相同經驗的??

brugel2008-1-7 11:53 PM
西滴...

漲價了.:su:

art94.dada2008-1-8 12:19 AM
[quote]Originally posted by [i]acandybox[/i] at 2008-1-8 00:45:
我上個禮拜去領居留證(78省)
花了70歐買郵票

那時只想快點拿到居留證
也沒問為啥不是55歐...
(他之前寄給我的通知信也是要我買55歐的郵票ㄟ!不過那是2007年的信)
而且可能他解釋我也聽不懂啦 :sad:
[/quote]

我十二月二十一號去Bastille體檢,
現場繳了55歐買印花稅,
沒趕上漲價的那一波..........

feixiang2008-1-8 01:40 AM
看來真是什麼都漲...

不知道有沒有人有興趣研究一下法國物價
比如說 每年的體健費用(2007年55歐 2008年70歐)
每年的地鐵票費用(2007年7月1日1.5歐)
等等

看有沒有老資格的人出來發個帖討論討論吧

coucou2008-1-8 01:21 PM
我住巴黎

2008年一月三號領, 我們也要付70歐啊

jukowu2008-1-8 03:35 PM
有關於物價上漲指數,官方版本資料可以參照INSEE INDENCE
[url]http://www.insee.fr/fr/indicateur/indic_cons/indic_cons.asp[/url]
若以mars 1998為基準數100,novembre 2007的指數為115,93,每年都以差不多兩個百分點的幅度上漲﹔
值得令人注意的是,若將物價基準往前回朔至juillet 1970(為一百),到Decembre1980已經暴表到360,6!會心臟病發吧!
怎麼算55->70 (127%)都算太高了 坑外國人錢!

basrol2008-1-8 07:52 PM
我一月七號體檢
也是只付55歐

不過.....超市的東西也通通漲了

ikuka2008-2-12 07:40 PM
我2月12日體檢,還是55歐元. 我在巴黎.
一月份收到通知時,上面的印花稅也還是55歐.
所以.... 不知道耶...
是不是小巴黎的都還是55歐?

查看完整版本: 辦居留現在要花70歐買郵票??!!