留法台灣同學會-解悶來法國 » 異度空間 » 真實見鬼經驗..........

頁: 1 [2] 3 4 5 6 7

CC2008-1-9 02:20 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-9 03:04 PM:
可是聖德尼大教堂﹐CONCIERGERIE﹐PANTHEON 先賢祠﹐PERE LA CHAISE偶都去過了﹐可是怎麼都沒感應啦﹗好羨慕你們噢﹗。。不管啦﹐人家也要體驗一下啦﹗:~ [/quote]

那可能是你命太重了。

下輩子試著把命弄輕一點,再來試試看吧。 

:laugh:

lpbm2008-1-9 02:29 PM
來來來~~~偶還有另一個發燒一星期的故事...

ㄜ~~~好像有點喧賓奪主ㄋㄟ???!!!.........

有人要聽嗎??

[[i] Last edited by lpbm on 2008-1-9 at 04:04 PM [/i]]

lpbm2008-1-9 02:31 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-9 15:04:
可是聖德尼大教堂﹐CONCIERGERIE﹐PANTHEON 先賢祠﹐PERE LA CHAISE偶都去過了﹐可是怎麼都沒感應啦﹗好羨慕你們噢﹗。。不管啦﹐人家也要體驗一下啦﹗:~ [/quote]

這個也要體驗?? 不好啦~~~

粉傷身的ㄋㄟ~~~

mal2008-1-9 02:47 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-9 01:26 PM:

長大後,才瞭解,
站在偶家大門
穿過小弄和華山市場的通道
是可以直接看到善導寺的大門的...

算是路衝吧~~~

以前的善導寺有在做法事收骨灰罈說~~~:lost::lost::lost::lost::lost: [/quote]

現在沒在收了嗎
有親戚放在那裡耶
應該不會撤掉吧
你是正臺北人嗎?

lpbm2008-1-9 02:54 PM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2008-1-9 15:47:

現在沒在收了嗎
有親戚放在那裡耶
應該不會撤掉吧
你是正臺北人嗎? [/quote]

聽說不再續收了...  老住戶則留在原地吧...

是的,偶素正港台北ㄙㄨㄥˊ啦~~~

除了旅行,到法國前是在台北出生長大的啦~~~

Skywalker2008-1-9 03:38 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-1-9 03:53 PM:
那我每次去逛墓園 都覺得心裡頭有一朵厚厚的烏雲飄過...應該不是咱家胡思亂想溜?^^y [/quote]這讓我想起一個親身經歷。
我很愛騎踏車。騎車遠遊時﹐我常一騎就是5﹐6小時。而且每次一定會在一個位在半路荒郊的大墓園休息﹐那個墓園很平凡﹐正面那個小鐵門永遠沒上鎖(不知到管理員在哪﹖到底有沒有管理員都不知道。。)。而且很歹勢﹐ 我每次去唯一的目的就是去裝水。那邊有個手搖的水龍頭FONTAINE﹐第一次經過那裡時發現的好康。騎了2﹐3小時的車﹐用清涼的水來沖沖自己﹐解渴真是人生一大享受。

有一次﹐回程又在老地方停了下來﹐那時已經是傍晚﹐空氣已經沒那麼炎熱﹐ 甚至還有陣陣涼風。我就像往常一樣﹐把寶貝鐵馬放在路邊(反正也沒人)﹐推開小鐵門。。乩。。乩。一聲﹐就進去了。我深吸一口氣﹐甩甩疲憊的大腿﹐扭扭殭硬的脖子﹐欣賞正在西落的夕陽。。呵。。。滿足的喘了一口氣﹐就往墓地深處的水龍頭走去。“唉﹐能見度越來越低。。趕快裝水﹐早走人。。”我內心一邊嘀咕著﹐一邊搖水龍頭取水。水壺快滿時﹐突然聽到我背後砰一聲。。﹗﹗我全身麻了一下。那時是初秋﹐可是我可以跟各位保證﹐我毛髮直豎﹐週圍的氣溫似乎已經下降到剩攝氏5度。

我想完了﹐是什麼東西﹐終於倒楣被我碰到。我不敢看我週圍﹐嘴裡唸著阿彌陀佛﹐如驚弓之鳥般的快步往大門走去。我內心只有一個念頭。。趕快逃離這個地方﹗
終於到了再熟悉不過的小鐵門﹐心也暫時定了下。我像以往那樣的拉門。。赫﹗﹗。。打不開﹗ 再來一次。。也打不開﹗這時﹐我心亂如麻﹐已經完全慌了手腳﹐開始瘋狂的敲打和拉扯不聽話鐵門。鐵門乒砰乒砰的發出大聲﹐而我卻像啞巴一樣的完全發不出聲。可是我內心正竭力的在嘶喊“天啊。。救救我啊﹗﹗”

這時﹐冷不防的﹐一個慘綠的面孔突然在門的另一端出現。我心臟停止﹐血液凝固﹐再也顧不了什麼尊嚴就叫了。。啊。。。啊。。。啊﹗﹗﹗﹗﹗我這輩子大慨只有出生時有叫過那麼大聲。那個慘綠的面孔也叫了﹕哇啊﹗﹗。。。喂﹐MONSIEUR﹐您在這裡幹嘛﹖嚇倒您了﹖哈哈﹐ 對不起。這裡是市立公墓﹐我以為沒人就鎖門了。我不是種族歧視噢﹐可是您在這裡沒家屬吧﹖如果沒的話以後就儘量別。。。BLA。。BLA。。。

(好了﹐我已準備在大家的亂棍中逃離。。)

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-1-9 at 09:47 PM [/i]]

mal2008-1-9 03:40 PM
原來不在續收
不然善導寺那麼小
我一直都認為善導寺是一個超級市中心的靈骨塔
但是也很正常啊林森北路跟南京東路以前也是墓園
古亭不知道那裡以前是放什麼的
我也是正港臺北ㄙㄨㄥ二聲

lpbm2008-1-9 03:44 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-9 16:38:
這讓我想起一個親身經歷。
我很愛騎踏車。騎車遠遊時﹐我常一騎就是5﹐6小時。而且每次一定會在一個位在半路荒郊的大墓園休息﹐那個墓園很平凡﹐正面那個小鐵門永遠沒上鎖(不知到管理員在哪﹖到底有沒有管理員都 ... [/quote]

哇~~~墓園的水你敢喝啊???

另外,你確定那是eau portable 可飲用水???

一騎就5,6個小時??  有興趣報名Tour de France嗎??:good:

lpbm2008-1-9 03:55 PM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2008-1-9 16:40:
原來不在續收
不然善導寺那麼小
我一直都認為善導寺是一個超級市中心的靈骨塔
但是也很正常啊林森北路跟南京東路以前也是墓園
古亭不知道那裡以前是放什麼的
我也是正港臺北ㄙㄨㄥ二聲 [/quote]

偶記得偶baby時,兩個月大吧,從偶家門口往林森南路方向看,到底是一堵大灰牆...偶在大人的懷裡,以為那就是世界的盡頭,世界就是那麼大...稍長,提及此事,大人才說出,以前那裡的確有一堵大灰牆...曾經,來來飯店周圍那一塊(忠孝東路,林森南路,青島東路和鎮江街)日據時代就是刑場,後來變成台北監獄...

所以,善導寺的位置粉正常~~~

Skywalker2008-1-9 04:12 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-9 05:44 PM:

哇~~~墓園的水你敢喝啊???

另外,你確定那是eau portable 可飲用水???

一騎就5,6個小時??  有興趣報名Tour de France嗎??:good: [/quote]嗯。。我沒想那麼多﹐一來就聽本地人說法國的FONTAINE的水都可以喝﹐我喝了幾年真的(還)沒事。

我騎的VTT啦﹗台灣GIANT牌的喲﹗可是以VTT的速度我看人家環法都頒獎完了﹐我還在半路吧。。:DD

(你也素老台北噢﹗我老家離你家不很遠﹐在那個介石廟附近)

lpbm2008-1-9 04:21 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-9 17:12:
嗯。。我沒想那麼多﹐一來就聽本地人說法國的FONTAINE的水都可以喝﹐我喝了幾年真的(還)沒事。

我騎的VTT啦﹗台灣GIANT牌的喲﹗可是以VTT的速度我看人家環法都頒獎完了﹐我還在半路吧。。:DD

(你也素老台北 ... [/quote]

那不就在東門國小旁邊??

說來,中正廟未蓋前,是聯勤總部,林森南路還叫做上海路的時代...

阿偶幼稚園有給他考到植物園裡的實幼(沒錯,好的公立幼稚園是要考進去的),小時候,從忠孝東路走到植物園上課,必定會經過聯勤總部. 站衛兵的和老芋仔老喜歡逗偶,擋路...

抱歉,扯遠了~~~

[[i] Last edited by lpbm on 2008-1-10 at 11:34 AM [/i]]

mal2008-1-9 04:48 PM
那塊以前也是一些平房

很多被拆掉.燒毀
還有實小!!
想起來以前臺北城很小的
現在的精華地段以前都是荒野 或是農地
還是看不到鬼
但是我相信這世界上一定有幽靈靈魂

Skywalker2008-1-9 04:48 PM
回復 #42 lpbm 的帖子

不素噢。。。素在中正紀念堂另一邊﹐靠羅斯福路那裡。。

真的扯遠了﹐變成老台北思鄉俱樂部帖了。。

Simon2008-1-9 04:59 PM
口訴偶在草山混了四年
啥通往地獄的電梯啊
還有奈河橋啊
每天都在待
大一沒去參加迎新
所以不知道草山的鬼故事
還笨笨的自己留宿在系上暗房裡剪接
現在想起來
偶真訴有膽
因為下一屆的笨學弟自己半夜在暗房裡沖片
就不小心沖出一張照片
上面一個女的對他笑
唉唷  嚇死倫囉
恐怖唷
:lost:

lpbm2008-1-9 05:00 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-9 17:48:
不素噢。。。素在中正紀念堂另一邊﹐靠羅斯福路那裡。。

真的扯遠了﹐變成老台北思鄉俱樂部帖了。。 [/quote]

那不就是南門市場那裡???

是啊~~~

或者另開一欄???

Skywalker2008-1-9 05:10 PM
好吧﹐那開篇老台北俱樂部好了﹖誰開﹖

lpbm2008-1-9 05:13 PM
有請站長大人來鍋乾坤大挪移????

feifei2008-1-9 05:51 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-9 03:29 PM:
來來來~~~偶還有另一個發燒一星期的故事...

ㄜ~~~好像有點喧賓奪主ㄋㄟ???!!!.........

有人要聽嗎??

[[i] Last edited by lpbm on 2008-1-9 at 04:04 PM [/i]] [/quote]

要!要!
最近日子過得太安逸了.想要來點刺激的.

Skywalker2008-1-9 05:59 PM
湊熱鬧

我也要﹐我也要聽聽啦﹗(剛沒看到這帖)

feifei2008-1-9 06:11 PM
後話2

為什麼她說是在"玻璃裡"呢?
因為它既不在窗外也不在屋內.它就映在玻璃上!

我們家在一個小鎮上,鎮上所能見的鳥除了我們家屋頂養的鴿子,就是四處吱吱喳喳的小麻雀.在那個人頭事件之後,常常有一隻無名的鳥(體形比鴿子稍大,披著全身黑得陰沈的羽毛.尾巴帶點顏色)飛到那面窗玻璃後,維持著飛行的姿態,以牠的尖喙重重地敲擊那面玻璃.咚!咚!咚!咚!.........這種似在言語的敲擊可持續1至2個小時.

alessandrochen2008-1-9 06:43 PM
我想說..可是我的文筆不好..
前兩天前發生的...請先看發生地點的圖片.剛從日本回來

[url]http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=349756&rootCd=71[/url]
圖二右手邊的hotel就是案發現場.
房間舊舊的.鏡子的對面還是鏡子.可是有"卡電"可以遮住,,
當晚一看得這樣的房間就感覺怪怪的..可惜check in 已晚了..也懶的換房間的..太累了.

深夜時..我就聽到有人走來走去在整理東西..我以為是我法國朋友在整理他的東西..
等了一段時間..越等越火..想想你要弄到幾點..
突然我就很用力地起身..一方面想嚇嚇我朋友..一方面我也很不爽..明天要去di-su-ni .lan-do.你還不睡..

打開床頭燈看到我的朋友睡的死死的..看看四周..沙發附近好像有人..我戴起我的眼鏡..
看見它慢慢的消失............

...隔天......

lpbm2008-1-9 10:08 PM
[quote]Originally posted by [i]alessandrochen[/i] at 2008-1-9 19:43:
...隔天......[/quote]
你這帖偶明天再看...晚上看太陰了...影響睡眠....:lost::lost::lost:

[[i] Last edited by lpbm on 2008-1-9 at 11:26 PM [/i]]

gemacdde2008-1-9 10:43 PM
[quote]Originally posted by [i]feifei[/i] at 2008-1-9 10:58 AM:

這就是我無法去描寫的一段.不是太模糊而看不出來,它的形體完整而清晰.而是,它在我的感覺裡是無性的.不,更正確的說法是:它既陰柔又挺拔,既平靜又莊嚴.說它是女性,有可能,男性?也像!也許,脫離了人的臭皮囊之後 ... [/quote]

聽起來好像觀世音菩薩喔!一定是菩薩在保祐你們家!

lpbm2008-1-10 09:40 AM
[quote]Originally posted by [i]alessandrochen[/i] at 2008-1-9 19:43:
我想說..可是我的文筆不好..
前兩天前發生的...請先看發生地點的圖片.剛從日本回來

[url]http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=349756&rootCd=71[/url]
圖二右手邊的hotel就是案發現場.
房 ... [/quote]
房間看來挺明亮的啊~~~   

隔天怎麼啦?????

lpbm2008-1-10 10:23 AM
[quote]Originally posted by [i]feifei[/i] at 2008-1-9 19:11:
為什麼她說是在"玻璃裡"呢?
因為它既不在窗外也不在屋內.它就映在玻璃上!

我們家在一個小鎮上,鎮上所能見的鳥除了我們家屋頂養的鴿子,就是四處吱吱喳喳的小麻雀.在那個人頭事件之後,常常有一隻無 ... [/quote]

這個可以迄拍電影啦~~~

不曉得feifei大有沒有膽去瞭解妳家過去房主的故事??

越看越毛....:lost::lost:

feifei2008-1-10 10:40 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-10 11:23 AM:

這個可以迄拍電影啦~~~

不曉得feifei大有沒有膽去瞭解妳家過去房主的故事??

越看越毛....:lost::lost: [/quote]

重點就在這裡啦!那棟房子是我們自己蓋的.那塊地原本是屬於我爺爺的猪圈(和廁所連在一起).我爸買下後,從一磚一瓦開始構築他的家.

我當時有在想是不是我們房子底下有.......

再聽我道來~~~~

lpbm2008-1-10 10:46 AM
[quote]Originally posted by [i]feifei[/i] at 2008-1-10 11:40:

重點就在這裡啦!那棟房子是我們自己蓋的.那塊地原本是屬於我爺爺的猪圈(和廁所連在一起).我爸買下後,從一磚一瓦開始構築他的家.

再聽我道來~~~~ [/quote]

這個要推個沙發再抱個棉被保暖...

好~~準備妥當,洗耳恭聽...

ps. 別拖到晚上講啊~~~~~:laugh:

feifei2008-1-10 11:11 AM
後話3

我家二樓當時並沒有任何隔間.從樓梯一上去就可一眼覽盡整個空間.除了和樓梯相依的位於轉角的廁所.

那天,我走上往二樓的樓梯,聽到二樓廁所面向樓梯的小窗戶裡傳來二個人的低笑輕語聲.聲音很細,叨叨絮絮不斷,間或停下,似在觀察我的動靜.

"哼!又在想什麼主意來捉弄我?"

我們3姊妹年齡相近,常有爭執.生來倔強個性的我不為她們所喜.因此她們(大姊和大妹二個人,小妹除外.她不食人間煙火,對凡人的爭奪廝殺沒有興趣)常想辦法來做出比如偷撕我作業簿,把我書包藏起來等讓我又急又憤的事.當然,我回敬的手段也是毫不客氣.

我把腳步放輕,想捉個出其不意.

我慢慢地上樓.然後輕快地往右轉,直衝向廁所.在看到廁所的那一刹那,一股寒意由腳下昇起.........

廁所門沒關,裡面沒有人!

我再一次衝下樓.那股寒意似在我背後凝結趋趕.在我經過那個小窗戶時.低語聲再次傳來.....

[[i] Last edited by feifei on 2008-1-10 at 12:14 PM [/i]]

lpbm2008-1-10 11:17 AM
[quote]Originally posted by [i]feifei[/i] at 2008-1-10 11:40:

再聽我道來~~~~ [/quote]
妳爺爺的豬圈以前是不是墳場啊....

feifei2008-1-10 12:44 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-10 12:17 PM:

妳爺爺的豬圈以前是不是墳場啊.... [/quote]

這個我不知道.也從沒問過我爺爺.他在我們稍稍懂事時就中風了.中風前又是一個極嚴厲苛刻的人.小孩看了他就跑.
他中風後有一次靈異事件,在場的人包含我爸,我奶奶,我爺爺和我.這個又是後話.......

查看完整版本: 真實見鬼經驗..........