留法台灣同學會-解悶來法國 » 異度空間 » 真實見鬼經驗..........

頁: 1 2 3 4 [5] 6 7

Skywalker2008-1-11 05:33 PM
回復 #121 CC 的帖子

好吧﹐那先讓我醞釀一下。。。聖經﹐可蘭經﹐勸世良都擺好了。。。

feifei2008-1-11 05:37 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-11 06:33 PM:
好吧﹐那先讓我醞釀一下。。。聖經﹐可蘭經﹐勸世良都擺好了。。。 [/quote]

我開始考慮要在雅虎買個金鋼經(有效嗎?).

feifei2008-1-11 05:40 PM
[quote]Originally posted by [i]Simon[/i] at 2008-1-11 06:25 PM:

天黑了
偶訴陽光男孩
所以早就躲起來企早晚三柱香了

:tu: [/quote]

你是我們的指標.你在法國沒看到,我們都安全.:)

以後您說哪裡不要去,我們都聽您的.(立正!)

Skywalker2008-1-11 06:08 PM
凶屋 6

為了確定﹐我就往房間的裡頭走﹐但是。。是有影子啦﹐可是窗外沒樹怎麼會有動的影子﹖算了﹐自己眼花巴﹖

心情剛定下來後﹐就聞到一股麵味。

“啊。。慘了﹐慘了我的泡面﹗”

我把鍋子移開﹐熄爐。把熱騰騰的麵倒進碗公裡﹐等一會就開始呼嚕呼嚕的吃了起來。吃完後﹐心情又慢慢好起來。

“唉﹐別胡思亂想了﹐大慨還不習慣巴﹖連時差也這2﹐3天才完全習慣。很快就適應了”

又在床上坐著發呆一陣子

“耶。。曾睡這單人床的小孩﹐現在已經比我還老了。。呵呵。。好吧﹐去附近走走﹐熟悉一下環境”

我走出花園﹐鎖上門﹐真要走時回頭一望﹐發現我房間有些微弱的白光

“耶﹐我燈不是關了﹐唉﹐回來再說。。”

就這樣揚長而去。

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-1-12 at 08:08 PM [/i]]

CC2008-1-11 06:09 PM
[quote]Originally posted by [i]feifei[/i] at 2008-1-11 06:22 PM:

我今天真的被自己嚇到了.邊打全身邊長毛...(妖怪?)

那個腳步聲的經歷真的太可怕了.它周而復始一整晚,直到我無力地睡著.....:~

我們家現在每道門都有符咒. [/quote]

講鬼故事就是這樣啊,又怕又愛聽又愛講,嚇人也被嚇。

大家來挑戰恐懼的極限吧。

Skywalker,等你哦。

我已經開始寫故事了,等你的一說完,我就把故事上傳囉。

[[i] Last edited by CC on 2008-1-11 at 07:11 PM [/i]]

CC2008-1-11 06:24 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-11 07:08 PM:
為了確定﹐我就往房間的裡頭走﹐但是。。是有影子啦﹐可是窗外沒樹怎麼會動的影子﹖算了﹐自己眼花巴﹖

心情剛定下來後﹐就聞到一股麵味。

“啊。。慘了﹐慘了我的泡面﹗”

我把鍋子移開﹐熄爐。把熱騰騰 ... [/quote]

偶說那鍋Skywalker同鞋,你一個鬼故事講到第六集了,連一個鬼影子都沒有,
好像一直感覺說要來了要來了,卻什麼都沒看到,鬼到底在那堙H

妖孽,快現身啦~~~ :@@:

Skywalker2008-1-11 06:34 PM
凶屋 7

在附近繞了圈﹐看也沒什麼特別就打道回府。到了家前面﹐我下意識的舉頭看。。

“耶﹗燈不是沒關﹖怎麼現在又不亮了? 真麻煩﹗燈泡不要現在給我壞了。。”

快快的開了門﹐直衝到二樓﹐按了電源。。。有亮﹗我糊塗了。。

“唉﹗。。我到底剛剛有沒有關燈﹖如果沒的話那出門時的光線又從哪來﹖”

我真的開始緊張了﹐這輩子是第一次這麼害怕過。

“很晚了還是睡巴﹗”

那夜﹐我心神不寧﹐半睡半醒﹐一直在床上翻來覆去﹐ 作著奇怪的夢。夢到我兒時被已往生的外婆牽著手﹐在市場裡買菜﹐一會而﹐又夢到在一場車禍喪命的舅舅﹐我叫舅舅。。舅舅。舅舅用慈祥微笑看著我不說話。
接下來開始夢醒﹐聽到仿彿有人在我房間悄悄細語﹐ 又好像有人在暗處看著我。

CC2008-1-11 06:46 PM
嗯,這集感覺越來越近了。。。。。

Skywalker,加油加油~~~ 繼續把剩下的擠出來。

我的鬼故事已經寫完了,在等待的空檔反正閒著也是閒著,再來寫另一個好了。

Skywalker2008-1-11 06:54 PM
凶屋 8

這時疲憊的我張開雙眼。。就看到2團修長的白光從我身左﹐漂浮到我身右消失。我嚇的跳坐了起來﹗

“是什麼東西﹗﹗”

接著﹐我開始聽到一種音樂盒的旋律從屋頂傳下。我渾身冷汗﹐可是不去看個究竟﹐今晚也不要睡了。對了﹐房東說﹐屋頂下有個三樓﹐是倉庫。就是牛眼窗被封的那一樓。我鼓起勇氣﹐爬樓梯﹐進去了倉庫。天阿﹐我又看到那2團白光。白光裡可看到兩個一模一樣的5﹐6歲孩子在嘻戲。他們看到我仿彿就在叫。。PAPA。﹔PAPA。。。TU VIENS﹖

我已經嚇的六神無主﹐不管三七二十一﹐拔腿下樓﹐拎個外套﹐拿皮包就頭也不回的往外跑。。

那時大慨是凌晨4﹐5點﹐我打公共電話給小王﹐ 跟他解釋出事了﹐拜託他來接我。。

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-1-12 at 08:14 PM [/i]]

CC2008-1-11 07:07 PM
哇∼∼ 好精彩哦。

這樣還說你沒見過鬼,你的意識也壓的太強了吧。

然後然後,後來呢?

lpbm2008-1-11 07:21 PM
剛剛開車20分鐘迄quagym一小時肥來...

因為要開夜路,所以沒敢寫完...

ps. 天行者,偶素LPBM啦...前部素小寫啦,素李字不素唉字啦...

lpbm2008-1-11 07:22 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-11 19:54:
這時疲憊的我張開眼。。就看到2團修長的白光從我身左﹐漂浮到我身右消失。我嚇跳坐了起來﹗

“是什麼東西﹗﹗”

接著﹐我開始聽到一種音樂盒的音樂從屋頂傳下。我渾身冷汗﹐可是不去看個究竟﹐今晚也不要睡 ... [/quote]

後來ㄌㄟ???

Skywalker2008-1-11 07:26 PM
後記

隔天﹐我朋友幫我打給房東﹐跟他講我要解約。那個老先生似乎不太驚訝﹐就跟我們約下午在凶宅見面。我也不得已﹐畢竟我還得搬我東西﹐非回來不可。

到時﹐老先生已在門外等我們﹐依舊滄桑。看到他﹐我們顧不了尊嚴的就急著跟他解釋發生了什麼事。我們還沒講完﹐他就打斷我們。。。

”我都知道了﹐您看到的可能是我的兩個兒子﹐他們是雙胞胎﹐40多年前在門口玩耍時被車撞死。 這個房子可能有詛咒。
我父親買了他﹐沒幾年就也出車禍身亡。 本來我和媽媽﹐姐姐決定搬出﹐已經不住這裡。後來﹐我結婚有了孩子﹐房子太小﹐就想到這間祖屋﹐結果沒想到搬來就發生了不幸。
這房子想賣也賣不出去。現在我很需要錢﹐不得已﹐想把他租出。因為過了幾十年﹐想可能沒事了。結果你的前個房客也是住了一個禮拜就跑。沒關係﹐你的押金全數還你。請您原諒我。“

當晚我和朋友就一起把東西統統搬走。

過了數年﹐我早已忘了這件事﹐在偶然的情況下又坐了別人的車經過MONTREUIL凶宅這條街。我花了數秒才反應過來是”這裡“。那間房子還在﹐好像整修過了。走過屋前時﹐你們信不信隨你們﹐門打開了﹐一對年輕夫婦走了出來﹐他們一人牽著一個孩子﹐兩個孩子似乎也是雙胞胎。

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-1-11 at 09:43 PM [/i]]

lpbm2008-1-11 07:32 PM
那你那兩個幫你搬家的朋友為什麼臉色陰沉呢??  為啥沒勸你別租呢???

CC2008-1-11 07:33 PM
唉喲∼∼看了頭皮好麻哦。

精彩精彩,給你拍拍手,這個故事有好聽。

:good::good::good:

好啦,我也來傳我的故事,但先說哦,這個故事是屬於溫馨小品級的。

另一個還在寫,還沒寫完,晚點寫好再上。

CC2008-1-11 07:38 PM
爺爺的玫瑰

這是一個法國朋友告訴我的故事。

這個朋友叫做克里斯多夫,他現在住在巴黎南邊郊區的房子以前是他爺爺奶奶的,

過去是作為到郊區渡週末時用,不是用來常住的。

有一天克里斯多夫的奶奶到這房子去住幾天過週末,那時他的爺爺已經去世了,

當天晚上奶奶一個人在樓上的客廳看電視,看著看著她不知不覺地將眼光移到爺爺

的遺照上,望著那張照片,奶奶的心堿藒M浮現了一個念頭,就是到樓下花園去

剪枝玫瑰來插在爺爺相片前。

於是奶奶就起身走下樓去花園剪玫瑰,等她剪好花要爬上樓時,發現樓上已陷入一片火海。

原來就在她離開客廳這短短的時間,客廳堛犒q視突然爆炸了,要是奶奶沒有這突如

其來的念頭,要她到樓下去剪玫瑰,她可能早已葬身火窟了。

所以克里斯多夫的親戚朋友們都說,是他的爺爺救了他奶奶。

CC2008-1-11 07:43 PM
後記

克里斯多夫還告訴我,其實他現在住那房子很怪,半夜在木造樓梯上偶爾會出現腳步聲,

跑去察看時,卻什麼都看不到。

不過,他也挺大膽,不以為意,還是繼續住在那堙A跟那個或那些看不見的朋友和平共處。

lpbm2008-1-11 07:48 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-1-11 20:38:
這是一個法國朋友告訴我的故事。

這個朋友叫做克里斯多夫,他現在住在巴黎南邊郊區的房子以前是他爺爺奶奶的,

過去是作為到郊區渡週末時用,不是用來常住的。

有一天克里斯多夫的奶奶到這房子去住幾 ... [/quote]
的確是溫馨小品級的...:good::good::good::good::good:

Skywalker2008-1-11 07:55 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-11 09:32 PM:
那你那兩個幫你搬家的朋友為什麼臉色陰沉呢??  為啥沒勸你別租呢??? [/quote]其中一個朋友就是讓我暫時住他家和跟我一起參觀房子的那個。我要簽約時﹐他怕房東聽到﹐就一直用國語小聲叫我不要馬上簽﹐要考慮好﹐還說這棟房子陰沉沉﹐風水不好。

另個人是候來比較認識﹐他那時完全是狀況外。是到了那洋房裡﹐他才覺得不對勁﹐又不想講不吉利的話。

好了﹐我開始也覺得恐怖了。換別人講。

Skywalker2008-1-11 07:57 PM
回復 #139 CC 的帖子

好幫哦﹗好令人感動的故事。

feifei2008-1-11 08:00 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-11 08:55 PM:
其中一個朋友就是讓我暫時住他家和跟我一起參觀房子的那個。我要簽約時﹐他怕房東聽到﹐就一直用國語小聲叫我不要馬上簽﹐要考慮好﹐還說這棟房子陰沉沉﹐風水不好。

另個人是候來比較認識﹐他那時完全是狀況外 ... [/quote]

你還看到了他們的樣子.....要是我就嚇疯了.:sad:

CC2008-1-11 08:03 PM
回Skywalker

謝謝,謝謝。

另一個故事落落長,寫了半天還沒寫完,電視上西蒙波娃的節目要開演了,

要先去看,今天要是寫不完,改天再來貼囉。

Amusez-vous bien~~  : )

[[i] Last edited by CC on 2008-1-11 at 09:04 PM [/i]]

lpbm2008-1-11 08:17 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-11 20:55:
其中一個朋友就是讓我暫時住他家和跟我一起參觀房子的那個。我要簽約時﹐他怕房東聽到﹐就一直用國語小聲叫我不要馬上簽﹐要考慮好﹐還說這棟房子陰沉沉﹐風水不好。

另個人是候來比較認識﹐他那時完全是狀況外 ... [/quote]
有恐怖~~~~~~~~~:lost::lost::lost::lost::lost::lost:

天行者!  你可以去當司馬中原第二囉~~~:good::good::good:

[[i] Last edited by lpbm on 2008-1-11 at 09:38 PM [/i]]

Skywalker2008-1-11 08:53 PM
哎喲 哎喲。。謝謝捧場。今晚有誰還敢講奇怪的經歷嗎﹖:sad:

lpbm2008-1-11 09:08 PM
還有那郭西蒙沒波非娃同拹的故事也粉精采...他的故事只能在白天看~~~

飛飛的還沒講完喔~~~~

還有那郭籃球場的啦....

這個時間,連聽到..."等你喔"...都會毛骨悚然...

[[i] Last edited by lpbm on 2008-1-11 at 10:10 PM [/i]]

CC2008-1-11 10:42 PM
故事終於寫完了。

不喜歡被吊胃口,所以也不吊人胃口。

故事全部一起上,請看。

CC2008-1-11 10:50 PM
非洲面具 (全)

話說,這件事發生在去年聖誕節。

在我住的這個小鎮每年都有耶誕市集,去年我到市集去的時候,逛到一個專門賣非洲面具的攤子,

在那攤子上我看中了一個非常精美的面具,它的黑木刻工細緻,眼孔邊緣有黃銅色金線纏繞,額頭

正中央並有金屬鑲嵌圖案。向胖胖的黑人女老闆詢價之後,發現並不太貴,但當時身上帶的現金不夠,

於是先將面具放下,打算去找提款機領錢。

雖然那美麗的面具很吸引我,但我心中對於這種可能在儀式祭典中使用過的面具還是心有顧忌。在走

向提款機的路上,穿越市中心的大廣場,遠遠地看見一台提款機時,我就在心媢鵀菑v說著,如果在

這台機器領不到我要的錢,就不要去買那個面具。

結果,當我走到那台提款機面前時,螢幕上正是標著暫停服務。

我遲疑了一下,但心媮椄O一直強烈地想擁有那個面具,於是我決定不去理會和自己的這個小小約定,

往不遠處的另一台提款機走去。

在非非洲面具攤子前向那位婦人確定了面具的用途,她告訴我這是在戶外跳舞的儀式時,掛在木桿上,

用來裝飾用的,聽完之後,我就決定付錢買下它,賣面具的婦人還幫我在面具上打了一個釘子,讓我好

懸掛。

回到家後,我將這個面具掛在住處兩個隔間中的半牆上,也就是我坐在書桌前時,它就在距離我大約

兩公尺的背後。

說也奇怪,從我掛上那個面具之後,坐在書桌前,就老覺得後頭好像有東西在看著我,背脊感覺怪怪

癢癢的,我告訴自己,大概是我多心了,也就試著不去想。

隔天下午我的朋友來載我去一對朋友家吃飯,結果莫名其妙就在去赴約的路上,兩個人大吵一架。不過

因為我們三不五時就會吵架,這也不是太稀奇,所以就沒有放在心上。

結果當天晚上回到家,發現下午出門前,樓下不知為何被破壞的大門電子號碼鎖還沒修好,我又沒有

大門鑰匙,進不了門,跑去找住在附近的房東,她又不在家,用力敲底樓鄰居的窗戶也沒人理。等了

半天,正好有人出來,才得以進門。

第二天下午傍晚,我從學校回到家,因為天還沒黑,所以我也沒開燈,後來天色漸漸暗了下來,想把燈

打開,才發現停電了。原先我以為大概是這區或是整棟樓都沒電,打開門跑到樓下去問路過的鄰居,她

告訴我說她們家並沒有停,後來我去按樓梯間的燈,也會亮,所以就只有我家停電。我跑去按變壓器,

按來按去也沒用,天色又已變暗,越想越不對勁,回想這短短兩三天發生的事,真有些不尋常。

吵架並非不常見,樓下大門號碼鎖被破壞也是可能發生的,而且受害的不只我一個,這對全大樓出出

入入的住戶都造成不便,但是這些事加上停電停到只有我家停,那就奇怪了,好像是範圍慢慢地縮小,

箭頭漸漸地指向我。

我想起了那個新買的面具,開始懷疑是不是它搞的鬼,又憶起了我和我自己往提款機路上的小小約定,

想我是不是不應該帶它回家,考慮要把它拿去退還。

可是那天晚上我打電話給EDF,請他們來看是出了什麼問題,對方回我話說,工程人員會在七點到十一點

之間來看,所以我不得不在家等,沒辦法拿面具去退。

等到工程人員來檢查之後,說是連到我家電表在門外的那個保險絲壞了,工程師換了新的保險絲後,

電就來了,他也沒說要付錢,揮揮手就走了。

我回到室內,想把這幾天上課的錄音拿來聽,結果發現這兩天錄的三堂課全都沒錄到,這枝錄音筆

我已經用一陣子了,熟悉它的功能操作,之前從來沒有發生過這樣的情形,而且要是只有一堂課沒

錄到,那就算了,可能是我的失誤,三堂課都沒錄到,那可就太太太太太詭異了。

我當場把那面具從牆上拿下來,用報紙包起來,裝到袋子堙A隔天市集開市就要拿去退。我朋友來

我家看到,一直說那面具好漂亮,又物超所值,退掉很可惜,還跟我說,要不然送給他,我說,送給你,

我去你家還不是會看到,而且如果它給你帶來什麼事,我可擔不起這個責任。

第二天我把面具拿去退,向非洲老闆娘說明原因,她說,應該不會這樣,這面具應該是會帶來好運才是,

不過她也沒有堅持,說如果你覺得心不安,那還是不要留著好了。她沒有退錢給我,要我選等值的東西

換貨,我選了兩個新木雕的動物小擺飾,確認了那是專門刻來賣的,沒有任何祭祀儀式的用途,補了幾

塊錢,才把那兩個小木雕帶回家。

我後來想到那個老闆娘說,這些面具都是她親自到塞內加爾和鄰近幾個非洲國家的村落去收購的,通常

這種面具都是長年收放在家中,曾有過實際用途,像是作為儀式,婚禮之用,或是有著幫助戀愛運等功用。

她還告訴我說,一般非洲當地人會出售面具,是因為真的貧困到沒錢買食物,或生病了沒錢買藥物,才會

不得已割捨家中的面具。

我猜想,這樣的物品中,或許也帶著原主人的遺憾和哀怨吧。

這個故事中有沒有鬼,我不知道,但可以確定的是,我不會再去買這類非洲面具來掛在家堣F。

lpbm2008-1-11 11:02 PM
偶從來不喜歡在偶住的地方放頭像面具...光看到就覺得恐怖,總覺得後面有種存在...

[[i] Last edited by lpbm on 2008-9-2 at 11:31 AM [/i]]

Skywalker2008-1-11 11:12 PM
非洲面具作怪是常耳有所聞的。連佛像如果放的方位不對﹐也會產生負磁場。不得不小心。

Skywalker2008-1-11 11:28 PM
耶。。好像﹐飛飛跟西蒙大都不在了。。今天可能大家講故事都真的太恐怖了。

如格誰還敢講偶的除場太過正﹐偶就講更恐怖的故素。:)

查看完整版本: 真實見鬼經驗..........