留法台灣同學會-解悶來法國 » 異度空間 » 真實見鬼經驗..........

頁: [1] 2 3 4 5 6 7

feifei2008-1-8 10:42 PM
真實見鬼經驗..........

這裡好像沒有人見過鬼.或者有人見過卻沒有說出來.而我,真的見過......鬼!
大約是我6歲或7歲那年,我們一群大約8個小孩(除了那個整天黏著媽媽的小弟,我們家4姊妹加上住在對面的堂弟妹)一塊兒在我家二樓玩耍.大家四散在各個角落.有人在玩我爸的古老相機,有人在紙牌上寫字,有人在追逐打鬧,而我在床上逗弄我爸在外婆家捉到的一種不知名的青色的蟲.我把線綁在牠的一隻腿上,看牠牽引著那條線飛舞......
我的前面,也就在床尾的地方端放著一個古老的真皮的大皮箱.那個箱子已老到不再讓人認為可以再拎著它流浪.所以它就被安放在我的床尾放我們這幾個姊妹的衣服雜物.那天,在它上面中央的地方放著一把剪裁布料的大剪刀.在那個我家還有著一大台縫紉機的年代,我媽隨時要為我們這幾個小蘿蔔頭縫製洋裝,褲子,抺布或者便當袋.生性不太嚴謹的她總是隨手放東西,再喚我們去找.所以那把大剪刀放在那裡也沒有什麼好奇怪的.
奇怪的是,它就在我眼前掉落在床上了.當然,我不是正眼看著它掉下來的,我的眼睛正追隨著那個我喚做"寶貝"(這個名字現在感覺很.....但那時我是真的超喜歡牠的.牠死後我還著實難過了好一陣子)的青殼蟲看牠和那條綁著牠大腿的線拔河.那把大剪刀(有點印象的人應能想像牠有點笨重)就這麼在無人靠近那個大皮箱的情況下,移動了超過20公分再掉到我的手邊的床上.它掉下來的那一瞬間,所有的聲音都停止了.大家無論原本在做什麼的都靜止了下來.......這個情景很奇特,因為一群最大不過8歲,最小不過3歲的小孩在這一刻突然都像聽到無聲的號令一樣停止了所有的動作,然後朝著一面牆看..........(明天待續,我兒子在叫我啦!)

CC2008-1-9 12:14 AM
鬼月提早到了嗎?

鬼哦,我也見過啊,還有我認識過的同學朋友,有好多人都見過,而且都是當事人親口告訴我
他們的親身經驗,不是傳說聽來的。只是當時沒想到鬼故事聽多了,有一天自己也會踫上。

或許就像這個分類名稱--異度空間,我們所身處的世界本來就有不同次度的空間,存在著許多
我們肉眼看不見的事物,那一天不小心跨越空間遇上了,就成了鬼了。

請feifei把故事說完吧。

Simon2008-1-9 12:22 AM
來法國還沒見過
口能訴磁場不對吧
師父說的啦
:ton:
好佳在
要不以偶這種體質
在台灣都見怪不怪了
來這邊突然發現
這裡的人文氣息還真訴好ㄟ
:tu:

CC2008-1-9 12:33 AM
磁場不對,所以見不到鬼?
(這句話聽起來好像有點怪怪的。)

西門同鞋,你素靈媒體質哦?  還素有那鍋陰陽眼?

那你來法國後,一定覺得孤單許多吧。。。。。。

(越講覺得背越涼,好冷哦~~ 還是早點去睡好了。)

mal2008-1-9 03:18 AM
沒見過,倒是很喜歡看鬼片
鬼影應該是我覺得比較有感覺的一部片
毛骨悚然的感覺
之後看其他泰國的鬼片就沒有那麼經典的作品了

Pompom2008-1-9 07:14 AM
從來沒見過真的鬼...我覺得法國的磁場還滿正的耶 來法國後很少想這檔事^^
不過 每次去逛墓園時 雖是風和日麗天...心理還是毛毛滴 總是莫名其妙不安起來...不知道是不是負磁場的引響...(恩...這段話沒有科學根據...請自動忽略)

feifei2008-1-9 07:47 AM
[quote]Originally posted by [i]Simon[/i] at 2008-1-9 01:22 AM:
來法國還沒見過
口能訴磁場不對吧
師父說的啦
:ton:
好佳在
要不以偶這種體質
在台灣都見怪不怪了
來這邊突然發現
這裡的人文氣息還真訴好ㄟ
:tu: [/quote]

要聽!要聽!或者用錄音的(這裡可以放影音檔吧?!).
我也是感到來法國後都沒有那種毛骨悚然的感受......(我不是那種體質,但在台灣真的常常毛毛的).

feifei2008-1-9 08:34 AM
接上文........

就在我對面的牆上,一個白色的人形凝聚物(這個形容詞是我能想到的比較貼近的一種.它就像無數個極細微的白色粒子以一種我們所無法探知的力量凝聚在一起.看似完整,卻又可能隨時飄散......)正緩緩地順著那面牆在我們眼前滑動.整個白色凝聚物除了白色沒有任何色彩,但我能很清楚地知道它的頭及它的眼在哪裡.並且也能明顥看到在離地30公分的長袍下擺下沒有腳.....
它在無聲地滑行了約1公尺半的距離後,在同一面牆前面消失了.我們楞楞地呆了幾秒,然後突然間,大家都以稚嫩的喉嚨所能發出的最嚇人的聲音一起發出"啊!"的驚叫聲,爭先恐後地衝下樓...........
我們一路衝到大門外.一堆小孩擠在大門口你看著我我看著你.半响,大家不約而同的問:你看見了什麼?

feifei2008-1-9 09:17 AM
後話1

其實現在想想,那一次不算是恐怖的經歷.因為那時是下午時分,陽光的正氣多少沖淡了那種陰森的氣息.而我,在當時,當它在我眼前滑動時,我所能感受到的是一種平靜的氛圍.......靈體正穿越我們的空間到屬於它的空間去.
真正恐怖的是那種我沒看到的.
在那事件後沒多久,我和我姊二人在二樓玩(不是我們愛去二樓,我們的床就在那裡啊!).她突然背對著那面牆壓低聲音以很壓抑的表情對我說:"妳先下去!"
"為什麼?"
"妳先下去就對了!"她陰著臉.
"不要!"我在尋思她在玩什麼花樣.
"妳不下去我就要先下去了!"說還沒說完她就往樓梯方向衝.我也被一種莫明其妙的恐怖感趋使跟著她衝下樓.
一樣又衝出大門倚在大門邊.
"妳幹嘛!"我沒好氣地問她.
"我看到窗戶的玻璃裡有一個人頭在看我們"她白著臉說.

CC2008-1-9 09:32 AM
嘿嘿∼∼聽說鬼是沒有腳的。

嗯,我看到的那位也沒有腳,不過是黑色的,其實細部我當時沒有看清楚,
因為躺在床上沒有戴眼鏡,和你描述的有點像,他移動的方式像是界於搖晃
和飄動之間,就是邊搖邊飄,而且還帶著點挑釁的味道,好像在說,要不然
你來捉我啊,那種感覺。

怕不怕哦? 那位鬼離開之後,我才可以依照自己的意志行動,第一件事就是
從床上彈起來,沒命似衝到樓下去,快哭出來地大叫我阿嬤,那是在我阿嬤
家發生的。我那時已經二十出頭,不是小孩子了,你說我怕不怕。

還是先聽你把故事說完吧,feifei.......  :@@:

gemacdde2008-1-9 09:35 AM
請問…那白色人形…看得出是男女老少嗎?

feifei2008-1-9 09:58 AM
[quote]Originally posted by [i]gemacdde[/i] at 2008-1-9 10:35 AM:
請問…那白色人形…看得出是男女老少嗎? [/quote]

這就是我無法去描寫的一段.不是太模糊而看不出來,它的形體完整而清晰.而是,它在我的感覺裡是無性的.不,更正確的說法是:它既陰柔又挺拔,既平靜又莊嚴.說它是女性,有可能,男性?也像!也許,脫離了人的臭皮囊之後,靈體就是以這種"無性"的方式存在著.

Simon2008-1-9 10:18 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2006/10/30 08:14:
從來沒見過真的鬼...我覺得法國的磁場還滿正的耶 來法國後很少想這檔事^^
不過 每次去逛墓園時 雖是風和日麗天...心理還是毛毛滴 總是莫名其妙不安起來...不知道是不是負磁場的引響...(恩...這段話沒有科學根據 ... [/quote]

覺的應該真的是磁場不對吧
因為在台灣每次經過辦喪事或是夜遊
偶都會有感應或是...
但來這邊醬久
還企墓園拍過片
也都還乾乾淨淨的
偶娘說磁場不對門
所以感應不到
口能真的訴醬吧
不過也好
過了那麼多年平靜的生活ㄟ
:tu:

alonecat2008-1-9 10:23 AM
[quote]Originally posted by [i]feifei[/i] at 2008-1-9 08:47 AM:
......(我不是那種體質,但在台灣真的常常毛毛的). [/quote]
是因為台灣很多灰塵嗎?

Simon2008-1-9 10:43 AM
娘說
西洋多吸血鬼咩
台灣或大陸口能因為出生地跟生長地的關係吧
所以都有地緣關係
磁場比較近吧
要不像那個里昂的Place des terreaux以前是斷頭臺
也是里昂最陰的地方
那偶每天在走都沒感覺
台灣沒事爬個暗暗樓梯就會毛起來
所以口能吸血鬼不喜歡偶吧
原來連鬼都會有種族歧視
:poor:

CC2008-1-9 10:47 AM
[quote]Originally posted by [i]Simon[/i] at 2008-1-9 11:43 AM:
娘說
西洋多吸血鬼咩
所以都有地緣關係
磁場比較近吧
要不像那個里昂的Place des terreaux以前是斷頭臺
也是里昂最陰的地方
那偶每天在走都沒感覺
台灣沒事爬個 ... [/quote]

哇哈哈∼∼∼這個有好笑。

原來黃鬼,白鬼,紅鬼,黑鬼們是道不同,不相為謀啊!

(有學到新事物,算我今天沒有給它白活,哈哈。)

Pompom2008-1-9 10:51 AM
[quote]Originally posted by [i]Simon[/i] at 2008-1-9 11:43 AM:
所以口能吸血鬼不喜歡偶吧
原來連鬼都會有種族歧視
[/quote]

嘻嘻...這麼一說我也很期待種族歧視....希望他們不要換腦袋呀...
:)

lpbm2008-1-9 11:48 AM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2008-1-9 04:18:
沒見過,倒是很喜歡看鬼片
鬼影應該是我覺得比較有感覺的一部片
毛骨悚然的感覺
之後看其他泰國的鬼片就沒有那麼經典的作品了 [/quote]

偶素覺得日本的鬼片比較恐怖...每看必作惡夢....

lpbm2008-1-9 11:56 AM
[quote]Originally posted by [i]feifei[/i] at 2008-1-8 23:42:
這裡好像沒有人見過鬼.或者有人見過卻沒有說出來.而我,真的見過......鬼!
大約是我6歲或7歲那年,我們一群大約8個小孩(除了那個整天黏著媽媽的小弟,我們家4姊妹加上住在對面的堂弟妹)一塊兒在我家二樓玩耍.大家四 ... [/quote]

話說偶小時候在華山市場後的小巷內長大

附近鄰居小朋友常在夏天的晚上
圍繞在偶家門口木頭電線桿昏黃的燈泡下
伴隨著縈繞環飛的天牛
有那孩子王愛講鬼故事...害怕又愛聽
結果常常嚇得偶夜夜惡夢....:lost::lost:

算起來偶真是被嚇大的~~~:DD

[[i] Last edited by lpbm on 2008-1-9 at 12:57 PM [/i]]

Skywalker2008-1-9 12:11 PM
磁場這個東西我很相信﹗其實我也覺得西歐國家的磁場都很正陽﹐所以這些國家很少會有令人毛骨悚然的地方﹐ 不然你們想想﹐巴黎是發生過多少血腥革命的地方﹐被斷頭﹐被丟入塞納河﹐冤死了多少人﹖
羅浮宮﹐凡爾賽內宮廷鬥爭﹐毒死﹐刺死﹐吊頸而死的王公貴族不盡其數。

照我們亞洲人的邏輯﹐應該是惡靈滿街﹐ 常常有靈異事件才對。。。可是﹐沒有啊﹗真的沒聽過。而且連靈異節目﹐ 鬼故事也不流行。。我每次半夜回家讓我提心吊膽的原因不是往生者﹐而是活人﹗聽說凡爾賽森林有過貴族因失寵而在林內上吊。可是我好喜歡去那裡散步啊﹐也沒事。。怪怪啊。

lpbm2008-1-9 12:12 PM
[quote]Originally posted by [i]feifei[/i] at 2008-1-8 23:42:
大約是我6歲或7歲那年,我們一群大約8個小孩(除了那個整天黏著媽媽的小弟,我們家4姊妹加上住在對面的堂弟妹)一塊兒在我家二樓玩耍.大家四 ... [/quote]
除了壓身外,偶比較接近的經驗是在台北舊家:

話說從小偶就覺得家裡特別陰涼,

說陰涼一點也不誇張,
因為夏天不用開電扇睡午覺還要薄被
冬天地面會出水,牆壁會長花...

從小就怕一個人在家,
總覺得有異體的存在
沒事就覺得有影子晃過...

大概國中的時候吧
有年暑假有一天半夜在門口
和幾個同齡鄰居看星星聊天

突然發現偶家電表下有一個白色的影子
不知為何,直覺是女的

不是每天有,也不是天黑就有,是半夜以後...

Simon2008-1-9 12:15 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2006/10/30 12:56:

話說偶小時候在華山市場後的小巷內長大

附近鄰居小朋友常在夏天的晚上
圍繞在偶家門口木頭電線桿昏黃的燈泡下
伴隨著縈繞環飛的天牛
有那孩子王愛講鬼故事...害怕又愛聽
結果常常嚇得偶夜夜惡夢....:l ... [/quote]

聞名海外的草山鬼故事
附近的金山
念四年聽都聽不完
遇也遇不完
當然講也講不完
還有南部澄清湖跟覆鼎金
澎湖那些地下建物
好像該有磁場的偶都不小心跑企過了
台灣真訴一塊地靈人傑的好寶導
連地下的都來軋一腳
:lost:

lpbm2008-1-9 12:26 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-9 13:12:

除了壓身外,偶比較接近的經驗是在台北舊家:

話說從小偶就覺得家裡特別陰涼,

說陰涼一點也不誇張,
因為夏天不用開電扇睡午覺還要薄被
冬天地面會出水,牆壁會長花...

從小就怕一個人在家,
總覺得有異 ... [/quote]

長大後,才瞭解,
站在偶家大門
穿過小弄和華山市場的通道
是可以直接看到善導寺的大門的...

算是路衝吧~~~

以前的善導寺有在做法事收骨灰罈說~~~:lost::lost::lost::lost::lost:

lpbm2008-1-9 12:45 PM
[quote]Originally posted by [i]Simon[/i] at 2008-1-9 11:43:
娘說
西洋多吸血鬼咩
所以都有地緣關係
磁場比較近吧
也是里昂最陰的地方
那偶每天在走都沒感覺
台灣沒事爬個 ... [/quote]

不租道口不口以和妳的理論呼應...

話說偶剛來法國時住在巴黎,
朋友介紹遇到一位人美心腸好的台灣姑娘
有一次去她家發現有些地方貼符咒黃纸
當時好奇就問了問...

原來,她剛般去時
夜夜夢到有個法國中年人在趕她,
家裡也常有奇怪的失蹤...

她倒也不怕,只是覺得很煩...
而且她很喜歡那個房子,
加上便宜,5pcs 的房子才收單房的價錢
後來,才知道前屋主是在那自殺的

因緣湊巧,
她當時有認識一位法籍大陸裔俗世法師
正業是聲樂家,
可是從小有練奇門遁甲,氣功.......etc等的功
請他到家裡看,
原來該屋三個門直線通,
在風水裡為鬼門...云云
隨即畫了幾到符貼在重點處
並建議在三門直線處加掛簾子變成四個門來破除風水瑕疵

從此,沒再被打擾過~~~~~:ya

[[i] Last edited by lpbm on 2008-1-9 at 01:47 PM [/i]]

CC2008-1-9 12:49 PM
到法國以後,發現感覺最"涼"的地方在Basilique de Saint-Denis。

一樣是哥德式教堂,聖母院香火鼎盛,人來人往,感覺就溫暖多了。

既使在夏天,一走進Basilique de Saint-Denis,還是會感到陣陣涼意,
你們知道,那堿O法國歷代國王皇后的墓地所在。

我在那堿O沒有真的看到過什麼,只是每次去那堙A感覺都有點怪怪的。

西門同鞋,下次有機會,要不要用你的體質去感應一下?

lpbm2008-1-9 01:12 PM
本人在巴黎感應最涼的地方是偉人塚La crypte dans Le Panthéon de Paris...
[url]http://membres.lycos.fr/pantheondeparis/[/url]

有一年,(1997元旦吧?)迎靈André Malraux,
連地下眾偉人停棺處一起免費開放...
當時好奇,憨膽,就給他進迄逛逛...

剛進入大殿時,有官方儀式進行...
當時就覺得後頸粉痛頭漲漲的
竟然,未警覺,給他跑到地下室
越到下面頭越痛...

回到家,發燒發了一個禮拜...

CC2008-1-9 01:14 PM
後來又想到,還有一個讓我覺得很涼的地方是塞納河旁的巴黎古監獄(Conciergerie),
那是法國大革命時用來關犯人的地方,當初法國末代皇后瑪麗安東妮特就被關在那堙C

進入參觀時,也是感覺有些怪怪的。

還有倫敦西敏寺也是,這類地方可能和另一個世界比較接近吧。

lpbm2008-1-9 01:48 PM
那郭巴黎萬人塚還有名人墓園...花錢請偶都不會去啦~~~

Pompom2008-1-9 01:53 PM
回復 #27 lpbm 的帖子

那我每次去逛墓園 都覺得心裡頭有一朵厚厚的烏雲飄過...應該不是咱家胡思亂想溜?^^y

Skywalker2008-1-9 02:04 PM
回復 #28 CC 的帖子

可是聖德尼大教堂﹐CONCIERGERIE﹐PANTHEON 先賢祠﹐PERE LA CHAISE偶都去過了﹐可是怎麼都沒感應啦﹗好羨慕你們噢﹗。。不管啦﹐人家也要體驗一下啦﹗:~

查看完整版本: 真實見鬼經驗..........