留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 急~該不該買抽油煙機呢? 給點建議吧!

頁: [1]

paulineshih2008-1-9 08:16 PM
急~該不該買抽油煙機呢? 給點建議吧!

事情是這樣的....

由於小妹最近搬家 ,而新房子的廚房雖然是獨立的...
但是裡頭沒有窗戶!!! 就只有一個圓圓的排氣孔 ,
我還沒在新家開過伙, 所以不知道煮完飯會不會弄得滿屋子臭油煙味?

很想裝台抽油煙機 但是法國的抽油煙機好像都沒有排氣管...
那...裝了 跟 沒裝 是真的有差別嗎?

該不會裝了"抽油煙機" 就只是過濾掉"有油的煙"
其實沒有辦法吸掉異味呀?

如果我跑去花錢買台抽油煙機裝上 卻還是換來一屋子臭味
那不就是裝心酸的!?

想請問哪位同學有買過抽油煙機的能給我些建議嗎?
或是家中有類似情形的來跟我討論一下吧!

:poor:

jukowu2008-1-9 08:27 PM
抽油煙機還是要打洞把氣排出去
應該要先徵詢你房東的允許
抽油煙機多少還是有點用處啦 總比家裡都是臭油味好
不過可能要抽久一點 煮完飯繼續抽個十五到二十分鐘 味道比較容易散掉

[[i] Last edited by jukowu on 2008-1-9 at 09:28 PM [/i]]

paulineshih2008-1-9 09:14 PM
謝謝jukowu這麼快的回覆我

房東已經答應讓我自己裝抽油煙機
不過我家廚房的牆旁邊就是鄰居家耶!
沒辦法打洞出去啦!

lu1232008-1-9 09:20 PM
我以前舊家有裝
真的是吸煙不吸味
反倒覺得把整個空間的氣味都散布得更均勻
真的是裝心酸的

裡頭有濾紙
要定期換跟刷洗網子
沒照作
曾經引發過小火災
虛驚一場

查看完整版本: 急~該不該買抽油煙機呢? 給點建議吧!