留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 皮膚或嘴唇嚴重龜裂時的特效藥膏

頁: [1]

flb2008-1-10 11:45 PM
皮膚或嘴唇嚴重龜裂時的特效藥膏

例如冬天時皮膚或嘴唇嚴重龜裂,痛得不行的時候,
只要每隔幾小時擦一次,隔天馬上不痛,真的就這麼有效的啦.
不信試試看,我們家都這樣用的.
隨便一個藥局都有賣喔.

我的其他訊息連結  [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=17617&page=1#pid79039[/url]

[[i] Last edited by flb on 2010-10-21 at 10:12 AM [/i]]

lpbm2008-1-11 09:52 AM
講到這個,偶有個軼事:

以前迄西伯利亞時,超級乾燥,嘴唇龜裂至流血...後來是擦凡士林好的...

剛來法國時,也想如法炮製,就去藥房給他問問...
誰知,問了幾家都沒有單賣凡士林的
(都是某藥中含混有凡士林成分的)

這還不打緊,奇怪的是
賣家還用一種曖昧的眼光問偶作啥用的...
聽偶說是要擦嘴唇用,還一臉狐疑狀...
然後推銷一個含凡士林的藥膏...
ㄟ~~~不怎麼有效...

Simon2008-1-11 11:07 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2006/10/30 10:52:
講到這個,偶有個軼事:

以前迄西伯利亞時,超級乾燥,嘴唇龜裂至流血...後來是擦凡士林好的...

剛來法國時,也想如法炮製,就去藥房給他問問...
誰知,問了幾家都沒有單賣凡士林的
(都是某藥中含混有凡士林成分 ... [/quote]

偶知道為啥法國倫詭異地看你
他口能以為你買凡士林訴要替代那個KY吧
記的以前還沒KY時
很多人是用凡士林的(這訴偶老蘇跟偶講的)
但要小心
因為凡士林侵蝕某些Capot
會破ㄟ
難怪他們要笑
:hit:

lpbm2008-1-11 12:02 PM
[quote]Originally posted by [i]Simon[/i] at 2008-1-11 12:07:
偶知道為啥法國倫詭異地看你
他口能以為你買凡士林訴要替代那個KY吧
記的以前還沒KY時
很多人是用凡士林的(這訴偶老蘇跟偶講的)
但要小心
因為凡士林侵蝕某些Capot
會破ㄟ
難怪他們要笑
:hit: [/quote]

偶後來也猜到了...(oskay, ky 素什麼??)
也難怪他們亂想...
尤其在十幾年前,
偶還算是妖嬌老少女咩~~~:tu::)

你們老蘇的教學範圍有給他廣喔~~~

Simon2008-1-11 02:03 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2006/10/30 13:02:

也難怪他們亂想...
尤其在十幾年前,

你們老蘇的教學範圍有給他廣喔~~~ [/quote]

偶永遠記的那個國中教健康教育的老蘇
長的像沈殿霞
每次上課人未到聲就到
懷疑她之前訴念生樂的
講課真訴巨細靡遺
害偶們這些純情小男生那時每次都頭低低的聽
不過考試就粉慘
缺一分屁股一下
以她的手勁
每一下都道盡了升學壓力下口年中學生的無耐

唉唷
又離題了
:tu:

kyel2008-1-11 02:39 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-11 13:02:

也難怪他們亂想...
尤其在十幾年前,

你們老蘇的教學範圍有給他廣喔~~~ [/quote]

ky請參閱這個:

[url]http://en.wikipedia.org/wiki/K-Y_Jelly[/url]
看了網頁才知道,原來是嬌生公司產品><

話說多年前,我這個 id 也被笑過,所以對這個產品印象超深刻 >"<

unesorciere2008-1-11 06:31 PM
凡士林單賣我有在藥局買過說,白底綠字的鋁管,跟黑人牙膏差不多的大小,上頭就直接寫凡士林.
當初冬季癢不曉得該擦啥的時候買的,但是效果也不是很好,
後來還是去買身體乳液才解決.

lpbm2008-1-11 08:24 PM
[quote]Originally posted by [i]unesorciere[/i] at 2008-1-11 19:31:
凡士林單賣我有在藥局買過說,白底綠字的鋁管,跟黑人牙膏差不多的大小,上頭就直接寫凡士林.
當初冬季癢不曉得該擦啥的時候買的,但是效果也不是很好,
後來還是去買身體乳液才解決. [/quote]

偶在懷疑,是否法國此地的凡士林與他處配方不同??

unesorciere2008-1-11 09:03 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-11 09:24 PM:

偶在懷疑,是否法國此地的凡士林與他處配方不同?? [/quote]
說到這個我也有同樣的疑問,因為當初買回來的時候,
擠出來是白白半透明的膏狀物,很難推勻,一點都不滑...
如果有用過台灣賣的那種,裝在黃色塑膠罐裡的應該就明白我的意思.
那種美國進口的抹起來很順,拿來當KY的代替品才好用吧.
法國這種的大概會皮破血流....

查看完整版本: 皮膚或嘴唇嚴重龜裂時的特效藥膏