留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 法國舞蹈學校程度

頁: [1]

albee_luv2008-1-12 01:18 PM
法國舞蹈學校程度

我學了舞蹈都有一段時間..但不是長時間...
但我真的很想在法國學舞蹈...
前輩們有什麼介紹呢...
我自問跳得不是很好....但我會很努力...
我一向都跳JAZZ 和當代舞的...
未知以下幾間學校難不難入.....而前輩又有沒有其他介紹?
關於入學試又是怎樣的?
1.巴黎國立高等音樂舞蹈學院
2.里昂國立高等音樂舞蹈學院
3.國立巴黎舞蹈學校
4.國立安日現代舞中心

我希望的是學費比較平和有資助的..
是公立比較平吧....希望大家可以幫幫我...

Orz2008-1-12 01:50 PM
雖然不是相關科系
但是應該不好入吧
很多人都是從小練到大
通過競爭激烈的考試才入學
看學校名字/地區就知道困難度
加油吧!

先上網站查對自己的入學也有幫助喔∼
有些事  
別人在努力也幫不上忙的

whirling2008-1-12 06:41 PM
要不要先確定一下年齡限制?
不同的舞種 有不一樣的年齡限制喔
當然學校也有分

巴黎我記得是17,18歲
Anger是學編舞 25歲
里昂似乎可以到20歲

[url]http://www.cnd.fr/formation_professionnelle/formationsdiplomantes[/url]
不然你也可以考教師資格 (連法國人都說難考)

然後conservatoire全部都是要以培養職業舞者的方向去栽培(鍛鍊)學生的

[url]http://tw.youtube.com/watch?v=Fs_ZicBQso8[/url]
這是巴黎歌劇院舞者練習的情況

有一次我去一個舞蹈營 跟里昂conservatoire的學生一起練舞
課程難度是差不多影片中這樣的
而且他們真的才12,13歲

你確定你可以把興趣當成職業  或是壓力的話
那就加油練舞 好去考試 ^^
如果不是的話 或許先上課 找一些文化部的formation上 會比較不那麼辛苦

:)

[[i] Last edited by whirling on 2008-1-12 at 09:12 PM [/i]]

albee_luv2008-1-13 10:37 AM
多謝前輩們的回答...
反正離我高中畢業還有一兩年時間..
我會好好努力的說...
不過我很想知道如何入學.....
有沒有關於那個的細節呢..
還有...我很想看看當代舞的程度的說...

查看完整版本: 法國舞蹈學校程度